阿基米德的话 西方古代兵器——阿基米德水车

2019-08-01 - 阿基米德

除了阿基米德吊臂以外,据说阿基米德还制造了其他兵器,比如阿基米德水车和烧毁敌船的巨大反光镜。阿基米德发明的其他兵器。

在布匿战争中,阿基米德制造的吊臂曾经让罗马军队吃了大亏。然而据说阿基米德除了这种兵器之外还制造了其他的兵器。其中就有螺旋水车和一种巨大的反光镜。

阿基米德的话

当时叙拉古建造了一艘名为叙拉古西亚号的大船,船内甚至有庭园和神殿,能够容纳600人,是当时最大的船。叙拉古国王希伦二世为排出叙拉古西亚号船内的水,特地向阿基米德请教。

为此,阿基米德建造了螺旋水车。螺旋水车是在一个圆筒内部装有螺旋状的板子,并且可以通过转动把手将低处的水汲取上来。虽然不知道叙拉古西亚号在战场上是否发挥过巨大作用,但是它的确使用过阿基米德的螺旋水车来排出船舱内的积水。

阿基米德的话

除此之外,据说阿基米德还曾在城墙上排列一组极大的凸面镜,利用它们汇集太阳光线,将聚集的光线投射到敌船上以后能烧毁敌船。

不过这应该只是流传的故事而已,从科学的角度来看,利用这种办法烧毁敌船是不可能的。倘若真能如此,还不如直接放火箭来得简单。

阿基米德的话

阿基米德还制作出能够正确测量行驶距离的装置,并对投石机进行了改良,令其威力倍增。前文中提到的尤里亚勒斯要塞也是在阿基米德主持下修建的。

第二次布匿战争发生于公元前218一前201年,叙拉古和迦太基缔结同盟,因此成为罗马的仇敌。公元前214年,罗马名将马塞勒斯(Marcus Claudius Marcellus,约公元前268-前208年)率领大军围攻叙拉古。在这危急存亡之秋,阿基米德奉献出了自己一生的研究成果为祖国效劳。

阿基米德的话

阿基米德的螺旋水车:

1. 圆筒内部设置有螺旋状的板子,旋转之后能够把水级取上来。

2.旋转把手带动螺旋板便奇波水。

阿基米德的巨大反光镜:

1.在城墙上安装巨大的凸面镜。

2.透过凸面镜汇聚太阳光,调整光束位置。

相关阅读
阿基米德的名言阿基米德的名言 “阿基米德的科学”热展中

由广东科学中心主办,意大利尼可拉莱德克诺尔特公司(NICCOLAITEKNOARTS.N.C.,(MuseumofLeonardoDaVinci))制作的“阿基米德的科学”展览在广东科学中心展出。展期为2017年1月13日至5月13日。展览将“阿基米德”的科学发现与发明以生动的展览形式带到观众眼前。

阿基米德的发现阿基米德的发现 日本的阿基米德——冈洁

冈洁(KiyoshiOka)19011978,日本数学家,研究领域为多复变函数论,后攻克多复变函数论中的“三大难题”,为现代数学的发展做出了杰出贡献,备受大数学家西格尔(C.L.Siegel)、韦伊(A.Weil)、嘉当(H.Cartan)等人的赞誉与推崇。冈洁(19011978)这位大数学家的名字。

阿基米德杠杆原理阿基米德杠杆原理 阿基米德和杠杆原理的故事

在埃及公元前一千五百年前左右,就有人用杠杆来抬起重物,不过人们不知道它的道理。阿基米德潜心研究了这个现象并发现了杠杆原理。在阿基米德发现杠杆原理之前,是没有人能够解释的。当时,有的哲学家在谈到这个问题的时候,一口咬定说,这是quot;魔性quot;。阿基米德却不承认是什么quot;魔性quot;。阿基米德确立了杠杆定律后,就推断说。

阿基米德与圆周率阿基米德与圆周率 阿基米德和刘徽是如何计算圆周率的(六)

数学家在计算任何东西的近似值时,都会给出一个区间,像左手和右手一样,把心爱的人拥抱在怀中。如果只给一侧的值,那么就会像杨过一样,也是顶尖的高手。阿基米德不是杨过。所以,他计算出圆周率小于227以后,他还要计算,圆周率大于多少。刘徽也不是杨过,他计算出圆周率大于3.141024以后,还要计算圆周率小于多少。

阿基米德电台阿基米德电台 《电力法》撬动能源革命的“阿基米德支点”

北极星火力发电网讯:能源开发、生态保护与经济发展的内在张力,使新一轮能源革命蓄势待发。《电力法》作为电力建设、生产、输送和使用的基础性法律,其系统性修改有望成为撬动此次能源革命的“阿基米德支点”。从制度变迁的角度看,电力市场可以分为垄断、购买代理、批发竞争和零售竞争四种运行模式。我国现行《电力法》确立的电力市场属于第二阶段的购买代理模式。

推荐阅读
阿基米德电台阿基米德电台 《电力法》撬动能源革命的“阿基米德支点”
阿基米德与圆周率阿基米德与圆周率 阿基米德和刘徽是如何计算圆周率的(六)
起亚智跑防冻液起亚智跑防冻液多久换 智跑冷却液怎么换
手表驱动方式手表驱动方式当中的石英是什么?
汽车点火开关接线图汽车点火开关接线图 东风日产多车机械钥匙点火开关隐患 4S店将召回
直升机主减速器直升机主减速器 直升机的主减速器
通风管道公司通风管道公司 美国笨贼欲闯餐馆盗窃不成 却被困通风管道2天