【补风机是消防风机吗】消防风机控制箱功能

2019-11-22 - 消防风机

根据火灾情况调查显示中,被明火烧死的比例不足15%,而被毒烟熏死的占85%,这也侧面体现了消防风机控制箱的重要性,在火灾来临时及时将毒烟进行有效的排散。因为滚滚黑烟不仅有毒还阻碍视线,让人无法正确的找到安全疏散通道。所以在火灾当中的排烟工作显得尤为重要,可以大大提升存活率,消防设备将向大家介绍消防控制箱的功能。

补风机是消防风机吗

镡海电控消防风机控制箱功能主要是用于控制消防风机的运行和停止,必须配有防火阀控制点,能和防火阀等消防联动。 消防风机控制箱必须有双电源互投功能,控制方式上分单速和双速风控制箱,功能上分KBO风机控制箱和多回路风机控制箱,直接启动模式。

补风机是消防风机吗

适于三相额定电压380V,单相220V,频率50Hz,频繁直接起动可逆转的使用场合,主要适于45KW以下的鼠笼式电动机。轻载运行的场合,可通过手动、自动、远控的一种轻便型启动器。

消防风机控制箱可远程自动控制,外接消控系统和智能控制系统,并与此同时反馈风机高低速运行状态信号。一般低速档接智能控制系统,平日作为排风机用,高速档接消防控制系统(DC24V消控接口),当发生火灾时,接收消控系统传回的控制信号启动高速档运行,与此同时自动断开低速控制回路,实现快速排烟通风作用(可根据用户方案进行组合)。

补风机是消防风机吗

消防风机控制箱具备输出过流、缺相、断路、过载及失电等自动保护功能,对电机起可靠保护作用。

其中双速风机控制箱与排烟(正压送机)控制箱的功能基本一致,用户在日常通风时可作低速运行,就地启动风机,也可运行高速按钮使风机高速运行。在自动状态下,接受消防报警中心信号,风机由低速功换成高速运行,如:风机停止工作时,可直接在消防中心对风机进行高速停机,与此同时把信号返回消防中心。

补风机是消防风机吗

消防风机控制箱在发生火灾时,将毒烟排出室内确保室内空气流通,让受困人员减少毒烟的侵害,是消防联动控制系统中不可或缺的一种消防设备。返回搜狐,查看更多

相关阅读
消防风机型号分类【消防风机型号分类】物业用消防风机给密封楼道送风引争议

为给密封式楼道换气及减轻闷热程度,小区物业打开消防风机向楼道中鼓风。对这一做法,有部分居民反对称,风机运行时有噪音;也有居民持赞成意见,认为给楼道换换气,对健康有利。那么,物业到底可不可以用消防风机给楼道送风?quot;小区内有五栋高楼的楼道是密闭的,虽然有窗户,但是没活页,不能打开。quot;近来因天气炎热,楼道中空气浑浊。

消防风机电机【消防风机电机】双速消防风机电机接线方法

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;双速消防风机电机的要求及电机自身的需要,三相消防风机双速电机的应用已非常广泛。即电机有两种运行速度,属于异步电动机变极调速,是通过改变定子绕组的连接方法达到改变定子旋转磁场磁极对数,从而改变电动机的转速。最常见的就是双速风机及星三角启动。所谓双速就是改变电机的接线方式:当星形连接时。

消防风机直启接线方法【消防风机直启接线方法】消防风机直启怎么接线、新博科技、消防风机

消防排烟风机在使用时一定要根据适当的环境进行合适的选型,只有这样才能使其性能得到充分的展示,从而获得更好的效果。其实通风机的选型主要看的就是功率,功率大的通风机基本上都是使用在一些空间比较大的领域。像工厂中使用的通风机就需要在功率上比较大,因为这样才能够在有效的时间之内做到更换空气,起到一个通风、降温的作用。

长征五号首发成功长征五号首发成功 “胖五”背后不为人知的小故事

“天方一号”搭载“实践十七号”卫星,由我国首个大推力运载火箭“长征五号”发射升空。中国小康网讯今天凌晨2时38分,搭载于“长征五号”上的“远征二号”将一个“小家伙”成功送入预定轨道。这位小家伙叫“实践十七号”,是一颗同步轨道新技术试验卫星。而搭载“实践十七号”卫星的航天结构,是中国航天结构技术领域的原创突破。

石材护理工多少钱一天【石材护理工多少钱一天】石材护理石材翻新大概需要多少钱呢?

石材翻新护理养护流程是什么石材养护的技巧石材是人们在装修房屋的过程中必定会使用到的一种材料,一般来所,石材在家庭中都指的是大理石等台面装饰品,石材不仅有很良好的装饰效果,在使用上也有不错的性价比,但石材本身的表面是需要人们精心呵护的,如果不小心在石材表面刻上划痕,人们就需要对石材进行翻新养护,那么今天我们就会针对石材的翻新养护来为大家展开详细的介绍。

推荐阅读
消防风机电机【消防风机电机】双速消防风机电机接线方法
消防风机型号分类【消防风机型号分类】物业用消防风机给密封楼道送风引争议
行星减速机装配图行星减速机装配图 干货行星减速机使用中不可忽视的关键!
消防用水从哪里来消防用水从哪里来 小区消防用水主要来源
dnf防虚弱药剂在哪买dnf防虚弱药剂在哪买 2017年医院药剂科工作总结
布兰奇干洗投诉【布兰奇干洗投诉】布兰奇干洗怎么样 满足消费者的生活需求
干燥机种类干燥机种类 简析真空干燥机的分类