【操作系统有哪些】电脑操作系统有哪些

2019-12-24 - 操作系统

  电脑操作系统根据使用不同可分为:一般操作系统与服务器操作系统;一般的操作系统就是我们最熟悉的windows XP等操作系统。当然还有大家不怎么熟悉的服务器操作系统,如LINUX系统,windows 2003系统等都是目前主流的服务器操作系统。

操作系统有哪些

个人用户操作系统目前主流的是windows 操作系统,主要有早起的windows 98、windows 2000、windows xp、windows 7以及即将发布的windows 8操作系统以及苹果电脑专用的Mac OS X操作系统,由于苹果电脑价格昂贵,目前使用苹果电脑的主要是商务人士。

其实PC最早的操作系统是DOS系统,之后被微软的windows 系统所替代,一直沿用至今。对于多数朋友来说windows 98、windows 2000操作系统已经很少可以看到了,因为早已被淘汰,如今的主流操作系统是windows 7,当然windows xp依然还拥有众多用户,windows xp从发布至今已经近10年,是一款十分经典的操作系统。

操作系统有哪些

下面再来介绍下服务器操作操作,对于服务器操作系统,相信不少电脑爱好者都十分陌生,因为服务器系统主要应用于商业,如网站服务器、工作站服务器等等。目前主流的服务器操作系统有:LINUX操作系统、Unix操作系统以及微软的Windows NT/2000/2003/2008 Server系统。其中LINUX操作系统、Unix操作系统是开源系统,在其基础上开发出了各种版本相关系统,应用于各大商业领域。

操作系统有哪些
相关阅读
操作系统实验报告【操作系统实验报告】操作系统的功能有哪些【详细介绍】

电脑是我们非常常用的一种智能产品了,但是其实我们在使用电脑的时候,对关于电脑的一些认识真的非常少。我们能通过电脑获得很多的娱乐,却很少去了解电脑是怎样给我们带来娱乐的。其实在其中,电脑系统是最大的功臣。那么电脑系统除了这些能力之外,还有哪些能力是不为我们所了解的呢?接下来,小编就来给大家介绍一下操作系统的基本功能吧。

操作系统的功能有哪些【操作系统的功能有哪些】网络操作系统的功能有哪些?

网络操作系统可以处理海量并发通信,使节点拥有上千的通信并发度,同一时间内通信接口需要处理数千个通信请求。同时网络带宽快速增长,使通信接口拥有更多的通信资源调度管理。复杂的多层次通信语义、大量的通信请求和通信资源将对通信接口的控制层面(通信运行时环境的功能、性能和扩展性)提出新的需求。运行于网络硬件之上的通信运行时环境将是互联网络的“操作系统”。

操作系统的作用【操作系统的作用】目前常用的操作系统有哪些?

所谓的操作系统就是管理电脑硬件与软件程序,所有的软件都是基于操作系统程序的基础上去开发的。其实操作系统种类是很多的,用工业用的,商业用的,个人用的,涉及的范围很广。这里我只介绍我们平时电脑常见的操作系统都有哪些。1、windows操作系统windows操作系统是由微软公司开发,大多数用于我们平时的台式电脑和笔记本电脑。

操作系统属于什么软件【操作系统属于什么软件】为什么说大脑操作系统里也必须得有杀毒软件

是的,如果把大脑比作电脑的话,不杀杀毒,肯定不行,不过说实话也许我们对电脑真正的了解远多余自己大脑。当然,这到是题外话了,为什么说大脑里也必须得有杀毒系统呢?原因很简单,如果用过电脑的话,应该不难明白病毒给我们电脑应用所带来的危害。轻者让电脑速度变得如蜗牛一般慢,严重影响自己效率。更重者让自己重要数据被盗等。

什么是操作系统什么是操作系统

Linux是自由的免费开源的,它是以unix为原型改造的,一个多用户多任务的操作系统,任何人都可以修改其代码和页面,其中主要的目的就是为了不收商业化的限制,而我们将服务器部署在linux系统上会更加高效稳定、安全(注:UNIX操作系统(尤尼斯),是一个强大的多用户、多任务操作系统,支持多种处理器架构)。

推荐阅读
电脑还原系统步骤【电脑还原系统步骤】电脑怎么一键还原系统|一键ghost还原系统教程
操作系统的作用是什么【操作系统的作用是什么】操作系统要点(一)
小肌肉群怎么训练小肌肉群怎么训练 幼儿小肌肉群训练方法
水处理钠离子交换器水处理钠离子交换器 用钠离子交换器进行水处理工艺
拿龙是什么意思拿龙是什么意思 镇魔曲手游新区拿龙攻略 真龙坐骑怎么得
思铂睿和雅阁哪个好思铂睿和雅阁哪个好 移植讴歌3.5机头的思铂睿走欧版雅阁TYPE
电动势是怎么形成的【电动势是怎么形成的】怎样克服反电动势和利用反电动势