氯酸盐超标 水厂氯酸盐超标 到底谁来解救?

2019-07-07 - 氯酸盐

据考察,河南、甘肃、陕西等地在水厂出现了氯酸盐超标的现象,氯酸盐超标长期会有严重的后果,氯酸盐具有较强的氧化性,易对饮用水中对人体有用的矿物质造成流逝,进入人体对体内环境造成影响。时间长会致癌,其中在高校中出现了同学们拉肚子等现象,当然原因也不止这些。我们是追求健康的,如果我们的喝的水都没法保障,我们赖以生活的水之一都有了污染,我们该怎么办?那么氯酸盐超标是什么导致的呢?

氯酸盐超标 水厂氯酸盐超标 到底谁来解救?
氯酸盐超标 水厂氯酸盐超标 到底谁来解救?

    氯酸盐超标多常见于消毒设备为复合型二氧化氯发生器,如果购买原料不达国家标准,原料反应不充分等等,主要是分布在原料反应不充分的情况下容易发生氯酸盐超标,如果加上残液分离器呢?实验看来是最有效的,那么什么是残液分离器?

氯酸盐超标 水厂氯酸盐超标 到底谁来解救?
氯酸盐超标 水厂氯酸盐超标 到底谁来解救?

    饮用水水质安全成为各级政府最为关心的民生问题。为切实保障我国城镇居民的饮水安全,推动城镇供水水质全面达到GB5749-2006《生活饮用水卫生标准》,国家建设部根据《城镇供水设施建设与改造技术指南》和GB 28931-2012《二氧化氯消毒剂发生器安全与卫生标准》,明确要求在使用二氧化氯发生器时,其反应残液须及时排放;二氧化氯发生器应配备气液分离及残液收集处理装置。

氯酸盐超标 水厂氯酸盐超标 到底谁来解救?
氯酸盐超标 水厂氯酸盐超标 到底谁来解救?

    和创充分利用国内领先的二氧化氯制备工艺及应用技术经验,最新研制出二氧化氯残液分离装置——和创牌二氧化氯残液分离装置,该产品是饮用水二氧化氯消毒工艺的配套产品,拥有国家专利。

该产品采用液位差技术,自动实现二氧化氯、氯气混合物的气液分离,提高了二氧化氯纯度,解决了反应液进入水体的技术和应用难题;分离出的残液可加碱中和处理或水稀释排放。 ■ 技术特点 ——实现反应液与二氧化氯和氯气的有效分流,防止反应液进入水体。

——实现分离后反应液连续自流。 ——装置在负压下连续运行,安全可靠。 ——装置分离系统和液封利用重力自动实现,操作简便。

——通过切换阀开关操作实现反应液分离,止回阀防止分离后的反应液倒流,保证装置安全运行。 ——分离时有效氯损失:1-3%。

——未反应的氯酸钠彻底分离,保证水体中氯酸根不超过0.7mg/L的限值。符合GB5749-2006《生活饮用水卫生标准》。 ■ 工作原理 二氧化氯发生器反应系统的气液混合物进入纯化器,利用液位差自动实现气液分离,气体经二氧化氯发生器配套水射器与动力水充分混合形成消毒液后,投入被消毒水中;反应液通过自重进入母液收集罐,既可自流排出,亦可通过水射器稀释处理后外排,确保反应液不进入水体。

■ 规格型号及技术参数 该产品与二氧化氯发生器主机相配套使用,现有四个规格型号,可与不同产量的二氧化氯发生器对应选择

相关阅读
亚氯酸盐化学式 亚氯酸盐化学式 亚氯酸及亚氯酸盐的用途

亚氯酸(HClO2,英文名chlorous acid)氧化性很强,比氯酸和高氯酸,氧化性HClOgtHClO2gtHClO3gtHClO4。是目前所知唯一的亚卤酸。同时,它也是氯的含氧酸中最不稳定的。

热电厂哪些岗位最轻松 热电厂哪些岗位最轻松 各热电厂均检修完毕供热站今起注水打压

随着我市供暖期即将开始,供暖问题成为市民热议的话题,为此本报开通供暖热线,接受居民对供暖的反映和投诉,并与各供热站积极协调联系,积极为市民排忧解难。您可随时拨打兰州日报供暖热线6132888,反映您的用热问题。

阳宅风水破解方法 阳宅风水破解方法 介绍一些阳宅风水缺陷破解方法

十全十美的阳宅时候每个人都想要的打造的,但十全十美的阳宅并不常见,在生活中很多的阳宅、房子、住宅,都会存在着一些风水缺陷,或多或少、或大或小!这些风水缺陷会影响着阳宅的风水,连带着影响了阳宅主人的运势。

机油滤芯有假的吗 机油滤芯有假的吗 如何辨别机油滤芯真假 更换的周期你知道吗

汽车保养的时候更换机油滤芯是经常做的工作,那么在更换的时候如何辨别我们购买的机油滤芯是好的呢?还有就是你知道它的更换周期吗?在更换的时候要注意什么呢?赶紧来了解下吧。 如何辨别机油滤芯真假,三个方面可以分辨外观方面假的机油滤清器在壳体表面印刷上比较粗糙。

管道疏通剂的用法视频 【管道疏通剂的用法视频】【品牌中网】你知道管道疏通剂如何正确使用么?

管道疏通剂的主要成分是碳酸钙、次氯酸钙、起泡剂、专利闪溶速通因子等,因此单次管道疏通剂使用不能超过200克。天气冷时可以首先倒入热水使管道预热,因此,使用时应按照少量多次的原则。管道疏通剂是一种新型的厨卫管道疏通产品。

推荐阅读
亚氯酸盐化学式 亚氯酸盐化学式 亚氯酸及亚氯酸盐的用途
亚硝酸盐中毒 亚硝酸盐中毒
锥齿轮轴精度分析 锥齿轮轴精度分析 螺旋锥齿轮齿面展成及加工精度控制分析
三氯乙烯吸入了怎么办 【三氯乙烯吸入了怎么办】三氯乙烯中毒的并发症是什么呢
火箭发动机参数 火箭发动机参数 俄大火箭发动机不卖美国卖中国
继电器电路图 继电器电路图 继电器自锁控制电路图
石灰石生石灰熟石灰 石灰石生石灰熟石灰 石灰石矿破碎作业区构建高效监管机制