适时四驱分动箱 适时四驱配分动箱Jeep自由光四驱解析

2019-08-20 - 适时四驱

城市SUV自诞生以来,一直没有人在其四驱系统的极限越野能力方面有所突破。这其中最重要的原因在于大多数厂商和设计者认为这种四驱系统“对于城市SUV没用”。JEEP作为城市SUV的鼻祖和越野文化的倡导者,自然要在这两个看似矛盾的方面有所突破。他们为Jeep自由光所配备的Active Drive四驱系统就是为解决这一矛盾而生的。

适时四驱分动箱

自由光采用的是哪类四驱系统?

自由光是一款采用横置发动机的SUV车型,它采用一套叫做“Active Drive”的适时四驱系统。这套四驱系统是基于德国采埃孚(ZF)公司的“ECOnnect”四驱系统进化而来。

这套四驱系统通过前桥取力器和多片离合器式限滑差速器将动力传递到后桥,在附着力良好的铺装路面行驶时,自由光可以仅将动力传递至前轮,降低传动过程中的动力损耗。 传统适时四驱系统的特点 相比全时四驱,适时四驱系统的结构要简单得多,这不仅可以有效降低成本,而且也有利于降低整车重量。由于适时四驱的特殊结构,它更适合于前横置发动机车型配备,这使得许多基于这种平台打造的SUV或者轿车有了装配四驱系统的可能。

适时四驱分动箱

但传统的适时四驱只是以多片离合器做为中央差速装置,除锁止速度不理想以外,持续锁止时的可靠性和普遍没有4WD LOW也是阻碍车辆翻沟过坎的原因。 自由光的四驱系统与传统适时四驱有何区别 分时四驱从诞生开始就带4WD LOW,中差式全时四驱做到这一点也不难。

适时四驱分动箱

因为这两种四驱都有“一进二出”的分动箱,直接在分动箱里加入齿比切换就可以了。但这项功能对于适时四驱而言却有着天生的障碍,因为它是通过并联的方式向后轴分配动力,并没有“一进二出”的结构。

适时四驱分动箱

JEEP在较早之前就曾经尝试在适时四驱上加入4WD LOW模式。例如JEEP的自由客,在海外就有Freedom Drive II版本。但从本质上看,Freedom Drive II的4WD LOW模式并非四驱技术,它的低速模式源于CVT,这款变速器特别设计了一个低速挡,可以获得19:1的超大传动比。

自由光的4WD LOW原理上与自由客有着本质不同。JEEP的工程师通过引入两级PTU(power transfer unit)分动箱的方式来实现4WD LOW模式。这种改变方式与分时四驱的4WD LOW有着异曲同工之妙。

自由光三版四驱系统有什么区别? 自由光一共搭载有三种不同的四驱系统,分别是Active Drive I、Active Drive II和Active Drive Lock。 Active Drive I(2.

4L 都市版/豪华版)采用全自动单速分动箱(PTU),实现任何速度条件下四轮驱动能够实现智能切换。不需要驾驶者做出干预或者反馈,在动态过程中进行智能切换,改善转向不足和转向过度的情况。

Active Drive II(2.4L 精锐版/高性能版)可在后桥车轮间实现动力分配,原因在于它的后桥RDU结构内部采用了两组多片离合器,即左右半轴各有一套多片离合器,每套离合器用来独立控制该侧车轮所需的扭矩。除此之外,Active Drive II四驱系统还增加了一个传动比为2.92:1的低速扭矩放大挡。

Active Drive Lock(3.2L Trailhawk高性能版)包含Jeep Active Drive II的所有功能,并在此基础上增加了后差速锁,驾驶员能够通过车内按键手动控制后桥的左右车轮按50:50的扭矩分配,这为极限越野提供了有力保障。

编辑点评:

自由光在越野方面几乎没有短板。尤其是最高版本的Active Drive Lock,还可以锁定后轴差速器,其功效已经可以与大切诺基顶配的四驱系统相抗衡。这样的四驱系统配置在以往的城市SUV中很少见到。至于这套四驱系统的最强版本Active Drive Lock是否真的是帮助自由光翻山越岭的利器,我们近期会进行实地越野测试,敬请关注。

相关阅读
适时四驱好处适时四驱好处 分时四驱与适时四驱哪个更好?

两者相比较而言,没有更好,只有更适合!毕竟分时四驱和适时四驱都是优劣势共存的。先说分时四驱:一般来说,分时四驱更多的用在越野车上,它的技术特点是在前驱和后驱的基础上,再增加一个分动箱,用来连接前后的动力传送。优点是结构简单,稳定性高,坚固耐用,缺点是必须要车主手动操作,甚至于结构复杂的还要停车操作,不仅麻烦。

适时四驱是自动切换吗适时四驱是自动切换吗 适时四驱是什么意思?

是否有手动开关要看车型设计了,适时四驱指的是通过电脑自动控制四驱的关闭或开启,一般在车子时速40km以下都自动开启的,超过这个速度就自动切换成两驱模式了,请关注:容济点火器四驱开关是用来锁定前后轮的动力比例的。控制器会根据车辆的行驶路况来自动切换为两驱或四驱模式,而不需要人为操作。只有在特殊场合下才将四驱锁定打开。

适时四驱好吗适时四驱好吗 分时四驱、适时四驱、全时四驱各有什么优劣?

我们都知道,汽车有两驱和四驱两类驱动形式,而仅四驱也有分时四驱、适时四驱、全时四驱三种,而这三种四驱模式都离不开一种功能部件,那就是分动器,分动器的功用就是将变速器输出的动力分配到各驱动桥,并且进一步增大扭矩,是4x4越野车汽车传动系中不可缺少的传动部件,它的前部与汽车变速箱联接,将其输出的动力经适当变速后同时传给汽车的前桥和后桥。

适时四驱雪地有用吗适时四驱雪地有用吗 分时四驱、适时四驱、全时四驱各有什么优缺点?

我们都知道,汽车有两驱和四驱两类驱动形式,而仅四驱也有分时四驱、适时四驱、全时四驱三种。很多人分不清分时四驱、适时四驱和全时四驱之间的区别,不知道该如何选择。那么接下来,我们给大家讲一讲这三者的优缺点。众多城市SUV的首选,结构简单,但功能实用。适时顾名思义就是在适当的时机才会使用的四驱系统,配备这种四驱系统的车在城市路面上行驶时还是两轮驱动。

适时四驱雨雪天有用吗适时四驱雨雪天有用吗 分时四驱、适时四驱、全时四驱有什么区别?

分时四驱、适时四驱、全时四驱有什么区别?网友回答:想要强悍的越野、脱困能力,那就选分时四驱想保持高速稳定性、循迹性、有一定脱困能力,那就选全时四驱想有一定脱困能力,那就选适时四驱既想越野、脱困、又想保持高速稳定性就选全时四驱加上三把差速锁上述几点表明:不同的四驱有不同的侧重设计,不同的四驱也有不同的适合车型。

推荐阅读
普拉多分时四驱怎么用普拉多分时四驱怎么用 丰田普拉多换分时四驱 新车还值不值得入手?
适时四驱有用吗适时四驱有用吗 适时四驱性能差/四驱皮卡油耗高 是真的吗?
家用绞肉机品牌【家用绞肉机品牌】家用绞肉机哪个牌子好 绞肉机十大品牌排行榜
科鲁兹轮胎尺寸科鲁兹轮胎尺寸 科鲁兹原装轮胎尺寸
电热水器混水阀电热水器混水阀 卫生间混水阀热水这一边堵塞怎么办
宝马四驱系统宝马四驱系统 玩转四驱之宝马四驱系统讲解
超低温冰箱参数超低温冰箱参数 海信节能环保超低温冰箱及CQC节能认证荣耀发布