转向器种类 转向器功能、多少种类呢?

2018-09-28 - 转向器

转向器又名转向机、方向机,它是转向系中最重要的部件。

它的作用是:增大转向盘传到转向传动机构的力和改变力的传递方向。

全液压转向器广泛应用于车辆转向和船舶液压舵。驾驶人员通过它可以用较小的操纵力实现较大的转向力控制,并且在性能上安全、可靠、操纵上灵活、轻便。

转向器种类

转向器的操纵是全液压式,也就是说在转向柱和转向轮之间没有机械连接,在转向器与转向油缸之间是液压管或软管链接。

当转动方向盘,转向器根据方向盘转动比例输送相对的油量,该油量直接流到操纵缸相应一侧,同时另一侧的油量回到油箱。

BZZ转向器是一种转阀式全液压转向器,具有以下特点:消除机械式联动装置,可以降低主机成本,提供可靠轻便的结构,操纵灵活轻便,安全可靠,可以很小的力矩进行连续无级控制转动,提供给控制回路以及主机尺寸广泛的选择面,能和多种转向油泵及液压供应系统连接。

转向器分类和功能

转向器的种类有很多种类,不同的有不同的功能。转向器现阶段我知道有4类分别是机械式转向器.械式液压动力转向系统.种是电子液压助力转向系统.外一种电动助理转向系统。但有的功能是在司机打方向盘的同时,帮助司机用力,以减轻司机转向时的用力度,达到开车时司机轻松、方便的目的的机器。

转向器按结构形式可分为多种类型。历史上曾出现过许多种形式的转向器,目前较常用的有齿轮齿条式、蜗杆曲柄指销式、循环球-齿条齿扇式、循环球曲柄指销式、蜗杆滚轮式等。其中第二、第四种分别是第一、第三种的变形形式,而蜗杆滚轮式则更少见。如果按照助力形式,又可以分为机械式(无助力),和动力式(有助力)两种,其中动力转向器又可以分为气压动力式、液压动力式、电动助力式、电液助力式等种类。

它是一种最常见的转向器。其基本结构是一对相互啮合的小齿轮和齿条。转向轴带动小齿轮旋转时,齿条便做直线运动。有时,靠齿条来直接带动横拉杆,就可使转向轮转向。所以,这是一种最简单的转向器。它的优点是结构简单,成本低廉,转向灵敏,体积小,可以直接带动横拉杆。在汽车上得到广泛应用。

它是以蜗杆为主动件,曲柄销为从动件的转向器。蜗杆具有梯形螺纹,手指状的锥形指销用轴承支承在曲柄上,曲柄与转向摇臂轴制成一体。转向时,通过转向盘转动蜗杆、嵌于蜗杆螺旋槽中的锥形指销一边自转,一边绕转向摇臂轴做圆弧运动,从而带动曲柄和转向垂臂摆动,再通过转向传动机构使转向轮偏转。这种转向器通常用于转向力较大的载货汽车上。

循环球式:这种转向装置是由齿轮机构将来自转向盘的旋转力进行减速,使转向盘的旋转运动变为涡轮蜗杆的旋转运动,滚珠螺杆和螺母夹着钢球啮合,因而滚珠螺杆的旋转运动变为直线运动,螺母再与扇形齿轮啮合,直线运动再次变为旋转运动,使连杆臂摇动,连杆臂再使连动拉杆和横拉杆做直线运动,改变车轮的方向。

这是一种古典的机构,现代轿车已大多不再使用,但又被最新方式的助力转向装置所应用。它的原理相当于利用了螺母与螺栓在旋转过程中产生的相对移动,而在螺纹与螺纹之间夹入了钢球以减小阻力,所有钢球在一个首尾相连的封闭的螺旋曲线内循环滚动,循环球式故而得名。

4)齿轮齿条液压助力转向器

 齿轮齿条液压助力转向器,是相对于齿轮齿条机械转向器而言的,主要是增加了转向油泵、转向油壶、转向油管、转向阀、转向油缸等部件,以期达到改善驾驶员手感,增加转向助力的目的的转向装置。

转向系统发展

随着汽车工业的飞速发展以及人们对于舒适、安全性能要求的不断提高,转向系统也随着科技的发展日新月异。就目前而言,电动助力转向系统是转向行业前沿研究项目,按照其布局形式,可以分为管柱助力、齿轮助力、齿条助力、拉杆助力、电液助力等形式。以前在一些科幻电影中才能出现的无人飞机、无人驾驶汽车等现在已经成为现实,转向系统也在朝着更加先进的方向发展,比如由日本JTEKT研究开发出来的先进线控转向系统等。

相关阅读
汽车转向器结构原理汽车转向器结构原理 【汽车转向器】汽车转向器类型与结构工作原理?

转向器的类型较多,通常按其行动副结构形式可分为球面蜗杆滚轮式、蜗杆曲柄指销式、循环球式、蜗杆蜗轮式、齿轮齿条式等几种。其中蜗杆曲柄指销式、循环球式、齿轮齿条式转向器被广泛应用。2、汽车转向器结构原理:其基本结构是一对相互啮合的小齿轮和齿条。转向轴带动小齿轮旋转时,齿条便做直线运动。有时,靠齿条来直接带动横拉杆。

齿轮齿条转向器齿轮齿条转向器 汽车转向器的分类

它的作用是:增大转向盘传到转向传动机构的力和改变力的传递方向。转向器按结构形式可分为多种类型。nbsp;汽车转向器的分类nbsp;目前常用的有齿轮齿条式、蜗杆曲柄销式和循环球式。1)齿轮齿条转向器:它是一种最常见的转向器。其基本结构是一对相互啮合的小齿轮和齿条。转向轴带动小齿轮旋转时,齿条便做直线运动。

伞齿轮转向器伞齿轮转向器 “2018年度中国转向器十大品牌总评榜”荣耀揭晓

quot;2018年度中国转向器十大品牌评选quot;是由品牌排行网主办的全网范围最广、规模最大的品牌综合实力排名评选活动。此次评选,征集数万网友投票、点评,经过多轮审核精选出行业品质出众、人气最旺的十大品牌。品牌排行网致力于推动中国消费方式品牌化,构建良好的消费环境。活动创办以来反响热烈,不仅吸引了国内近一半的品牌和经销商的参与。

转向器放置铁架转向器放置铁架 转向器的检测维修

转向器经过使用后出现一定磨损易造成转向沉重或转向盘自由行程过大、转向不灵敏、操纵不稳定、高速摆振等,因此要及时维修。齿轮齿条式转向器的检修(1)分解清洗后,检查转向齿轮与齿条有无磨损与损坏,转向器壳体上是否有裂纹。注意转向器上的零件不允许焊接或矫正,只能更换。(2)检查转向齿条是否挠曲,齿面是否磨损或损坏。

转向器工作原理转向器工作原理 转向器的作用

转向机学名为转向器,是转向系中最重要的部件。作用是增大转向盘传到转向传动机构的力和改变力的传递方向。转向器是采用动力转向系统的汽车转向所需的能量,在正常情况下,只有小部分是驾驶员提供的体能,而大部分是发动机(或电机)驱动的油泵(或空气压缩机)所提供的液压能(或气压能)用以将发动机(或电机)输出的部分机械能转化为压力能。

推荐阅读
东华转向器东华转向器 港媒:耐世特将在摩洛哥设全新工厂生产转向器
转向器工作原理转向器工作原理 转向器的作用
洗地车继电器的作用【洗地车继电器的作用】洗地车的用法是什么?如何保养?
前置后驱和前置四驱前置后驱和前置四驱 中型SUV前置后驱 7个座卖5万
标志408电脑检测插口标志408电脑检测插口 标志408电脑接口在哪
沁园饮水机使用图解沁园饮水机使用图解 沁园饮水机拆装图解
家电清洗有谁干过怎样家电清洗有谁干过怎样?