转向器工作原理 转向器的作用

2018-09-28 - 转向器

转向机学名为转向器,是转向系中最重要的部件。作用是增大转向盘传到转向传动机构的力和改变力的传递方向。转向器是采用动力转向系统的汽车转向所需的能量,在正常情况下,只有小部分是驾驶员提供的体能,而大部分是发动机(或电机)驱动的油泵(或空气压缩机)所提供的液压能(或气压能)用以将发动机(或电机)输出的部分机械能转化为压力能,并在驾驶员控制下,对转向传动装置或转向器中某一传动件施加不同方向的液压或气压作用力,以助驾驶员施力不足的一系列零部件,总称为动力转向器。

转向器工作原理

转向器的作用 转向器是汽车转向系的重要组成部分,在转向盘与转向摇臂之间,其功用是将驾驶员加在转向盘上的力矩放大,并降低速度,改变力的传递方向,再通过转向传动机构拉动转向轮偏转。

转向器实质上是一个减速器,用来放大作用在转向盘上的操纵力矩。要求应有较大的传动比,使操纵省力(要具有较高的传动效率(要有适当的传动可逆性,以便地面情况适当地反馈到转向盘上来,使操作人员能够获得“路感”传动间隙应能调整,以控制转向盘的自由间隙在规定的范围内,保持操纵的灵敏性。

转向器的传动效率 转向器的输出功率与输入功率之比称为转向器的传动效率。由于转向器是一个大传动 比的机构,其传动效率一般较低。

当转向操纵力由转向轴输入,由转向摇臂输出的情况下求得的传动效率称为正效率,而在传动方向与此相反时求得的效率为逆效率。为了减轻驾驶员操纵转向盘的体力消耗,应尽可能提高转向器的传动效率。

正效率与逆效率均很高的转向器称作可逆式转向器,逆效率极低的转向器称为不可逆式转向器,逆效率略高于不可 逆式转向器的称为极限可逆式转向器。 转向器的应用 对转向器要求有一定的可逆性,即从操纵省力、转向轮自动回正和传递适当路感这3个因素综合考虑。

可逆式转向器可以使转向结束后转向轮及转向盘自动回正,但汽车在坏路面行驶时, 转向轮受到的冲击力会传到转向盘上,发生“打手”现象。 经常在良好路面行驶的汽车, 多采用可逆式转向器。

不可逆式转向器使转向轮受到的冲击力不会传到转向盘上,但也使转向轮及转向盘无自动回正作用,而且还使驾驶员无法由转向盘感受地面对转向轮的作用 力。不可逆转向器难以使转向轮转向后自动回正及获得一定的路感。

因此,目前汽车上一般不采用不可逆式转向器。极限可逆式转向器使驾驶员有一定的路感,转向轮与转向盘也 具有一定的回正力矩,而且只有在路面冲击力很大时才能部分地传给转向盘,此种转向器多用于中型以上越野汽车和自卸汽车。

转向器

更多 本文章为原创、编译或翻译,欢迎分享.转载请注明出自汽车维修技术网!

-->相关推荐汽车转向系统的类型和组成转向操纵机构的组成转向器的传动效率齿轮齿条式转向器捷达轿车转向器的安装及布置循环球式转向器构造蜗杆曲柄指销式转向器构造转向器齿轮密封圈的更换步骤转向器的作用转向器的种类和构造

猜你喜欢电控液压动力转向系统的类型和特点线控转向(SBW)优点动力转向器的结构电控动力转向系工作原理日本电动助力转向技术的发展概况电控动力转向系统的类型和优缺点电动助力转向系统方向盘自由行程的检测 转向盘自由行程过大故障排除方法

大家都在看--> 取消回复发表评论:昵称邮箱主页

相关阅读
汽车转向器结构原理汽车转向器结构原理 【汽车转向器】汽车转向器类型与结构工作原理?

转向器的类型较多,通常按其行动副结构形式可分为球面蜗杆滚轮式、蜗杆曲柄指销式、循环球式、蜗杆蜗轮式、齿轮齿条式等几种。其中蜗杆曲柄指销式、循环球式、齿轮齿条式转向器被广泛应用。2、汽车转向器结构原理:其基本结构是一对相互啮合的小齿轮和齿条。转向轴带动小齿轮旋转时,齿条便做直线运动。有时,靠齿条来直接带动横拉杆。

液压转向器工作原理液压转向器工作原理是什么?

可能很多朋友都不清楚液压转向器是什么东西,其实这个部件对于车辆的转向系那可是最重要的东西,简单的说吧,你的车要是没有这个东西,基本上就是废车了,所以,从这里就可以见到液压转向器对于车辆来说是有多么的重要了。其实就是利用这么一个小小的东西实现用较小的操纵力实现较大的转向力控制的作用,这样你就可以只用比较少的力气。

东华转向器东华转向器 港媒:耐世特将在摩洛哥设全新工厂生产转向器

参考消息网3月16日报道全球领先的转向及动力传动系统供应商耐世特(港股01316)汽车系统宣布将于摩洛哥盖尼特拉设立全新制造工厂。据香港头条财经网3月15日报道,该公司总裁兼执行董事麦克理查德得胜表示,今年增设工厂,每个工厂设立都有其原因;即将在摩洛哥设立的工厂主要生产转向器等,看中当地设厂成本较低及可获政府补贴。

转向器的作用转向器的作用是什么 知识介绍

汽车转向器还有两个学名叫转向机、方向机,作为汽车所有配件当中非常重要的配件之一。它的主要作用是:增大转向盘传到转向传动机构的力和改变力的传递方向。那么接下来,让我给大家详细介绍转向器的作用是什么,让我们进一步了解我们的座驾。转向器的作用是什么概念简介早期汽车的转向是没有任何助力装置的,全靠驾驶员体力作为转向的动力源。

齿轮齿条转向器齿轮齿条转向器 汽车转向器的分类

它的作用是:增大转向盘传到转向传动机构的力和改变力的传递方向。转向器按结构形式可分为多种类型。nbsp;汽车转向器的分类nbsp;目前常用的有齿轮齿条式、蜗杆曲柄销式和循环球式。1)齿轮齿条转向器:它是一种最常见的转向器。其基本结构是一对相互啮合的小齿轮和齿条。转向轴带动小齿轮旋转时,齿条便做直线运动。

推荐阅读
转向器种类转向器种类 转向器功能、多少种类呢?
转向器放置铁架转向器放置铁架 转向器的检测维修
聚氯乙烯胶泥聚氯乙烯胶泥性能施工介绍
德高防水和雨虹那个好德高防水和雨虹那个好 德高防水和东方雨虹哪个好
工业循环冷却水水质工业循环冷却水水质 产业循环冷却水全量过滤
什么是独立显卡【什么是独立显卡】最新款MX250独立显卡轻薄本大搜罗
制冷量面积制冷量面积 建筑面积制冷量