转向器放置铁架 转向器的检测维修

2018-09-28 - 转向器

转向器经过使用后出现一定磨损易造成转向沉重或转向盘自由行程过大、转向不灵 敏、操纵不稳定、高速摆振等,因此要及时维修。 齿轮齿条式转向器的检修 (1)分解清洗后,检查转向齿轮与齿条有无磨损与损坏,转向器壳体上是否有裂纹。

转向器放置铁架

注意转向器上的零件不允许焊接或矫正,只能更换。 (2)检查转向齿条是否挠曲,齿面是否磨损或损坏,齿条背面是否磨损或损坏。齿条的挠曲可按图13.4所示进行检查,齿条挠度极限值为0.15mm。

如挠度超过规定值,则应更换齿条。要注意清洁齿条时,不可使用钢丝刷。图13. 4齿条的挠曲检查1 一百分表(2—V型架;3—转向齿条 (3)检查转向齿条衬套是否磨损或损坏。如有不良情形,则应更换转向器壳体。

(4)检查转向齿条导向座或压缩衬套是否磨损或损坏,检查齿条导向座弹簧是否弹性减弱。如有不良情形,则予以更换。 循环球式转向器的检修 1)转向器壳体及盖的检修 转向器壳体和盖的裂纹可用渗透探伤等方法检验。

如有裂纹,一般应予更换。裂纹不大时允许焊补。转向器壳体和盖上各轴承孔与轴承的配合间隙不得大于原设计规定,转向摇臂衬套磨损应更换。 2)传动副的检修 蜗杆和摇臂轴经探伤检查不得有裂纹,否则应报废。

摇臂轴花键应无明显扭曲,螺纹 损伤不多于两齿。 检查止推轴承、扇形齿轮轴、滚针轴承有无损伤、凹陷、锈蚀及裂纹等情况,必要时应更换。 滚球与转向螺母总成的检查。将蜗杆垂直竖立,观察滚球螺母随着平滑地转动,滚球螺母是否下降,如果滚球螺母以自重下降不平滑,应检查蜗杆轴是否弯曲,球槽是否有伤痕、毛剌和杂质。

下降过快、卡滞或配合间隙超过规定时,应成对更换,也可换用加大尺寸组的钢球。检查时,注意不要使螺母碰到涡轮轴,否则会损坏球管。

转向螺母的滚道应无金属脱落,球规格及数量应符合原设计规定,直径差不大于0.01mm。滚球与滚道配合间隙可用百分表抵住螺母,通过径向摆动螺母进行检查,其方法如图13.5所示,其值应不大于0. 05mm。 各种形式的啮合副因磨损使之在中间位置间隙合适,但在两端位置发生啮合干涉时,也应成对更换。 图13. 5滚球与滚道配合间隙的检查

转向器转向器检测转向器维修

更多 本文章为原创、编译或翻译,欢迎分享.转载请注明出自汽车维修技术网!

-->相关推荐汽车转向系统的类型和组成转向操纵机构的组成转向器的传动效率齿轮齿条式转向器捷达轿车转向器的安装及布置循环球式转向器构造蜗杆曲柄指销式转向器构造转向器齿轮密封圈的更换步骤转向器的作用转向器的种类和构造

猜你喜欢动力转向器检查、组装与调整转向油泵皮带张紧力的检查与调整非独立悬架配用的转向传动机构构造转向盘转向力的检测电子—液力式动力转向系统的工作原理转向油泵的更换步骤转向系统密封性的检查汽车方向机常见故障和排除方法

大家都在看--> 取消回复发表评论:昵称邮箱主页

相关阅读
汽车转向器结构原理汽车转向器结构原理 【汽车转向器】汽车转向器类型与结构工作原理?

转向器的类型较多,通常按其行动副结构形式可分为球面蜗杆滚轮式、蜗杆曲柄指销式、循环球式、蜗杆蜗轮式、齿轮齿条式等几种。其中蜗杆曲柄指销式、循环球式、齿轮齿条式转向器被广泛应用。2、汽车转向器结构原理:其基本结构是一对相互啮合的小齿轮和齿条。转向轴带动小齿轮旋转时,齿条便做直线运动。有时,靠齿条来直接带动横拉杆。

齿轮齿条转向器齿轮齿条转向器 汽车转向器的分类

它的作用是:增大转向盘传到转向传动机构的力和改变力的传递方向。转向器按结构形式可分为多种类型。nbsp;汽车转向器的分类nbsp;目前常用的有齿轮齿条式、蜗杆曲柄销式和循环球式。1)齿轮齿条转向器:它是一种最常见的转向器。其基本结构是一对相互啮合的小齿轮和齿条。转向轴带动小齿轮旋转时,齿条便做直线运动。

伞齿轮转向器伞齿轮转向器 “2018年度中国转向器十大品牌总评榜”荣耀揭晓

quot;2018年度中国转向器十大品牌评选quot;是由品牌排行网主办的全网范围最广、规模最大的品牌综合实力排名评选活动。此次评选,征集数万网友投票、点评,经过多轮审核精选出行业品质出众、人气最旺的十大品牌。品牌排行网致力于推动中国消费方式品牌化,构建良好的消费环境。活动创办以来反响热烈,不仅吸引了国内近一半的品牌和经销商的参与。

转向器工作原理转向器工作原理 转向器的作用

转向机学名为转向器,是转向系中最重要的部件。作用是增大转向盘传到转向传动机构的力和改变力的传递方向。转向器是采用动力转向系统的汽车转向所需的能量,在正常情况下,只有小部分是驾驶员提供的体能,而大部分是发动机(或电机)驱动的油泵(或空气压缩机)所提供的液压能(或气压能)用以将发动机(或电机)输出的部分机械能转化为压力能。

转向器种类转向器种类 转向器功能、多少种类呢?

转向器又名转向机、方向机,它是转向系中最重要的部件。它的作用是:增大转向盘传到转向传动机构的力和改变力的传递方向。全液压转向器广泛应用于车辆转向和船舶液压舵。驾驶人员通过它可以用较小的操纵力实现较大的转向力控制,并且在性能上安全、可靠、操纵上灵活、轻便。转向器的操纵是全液压式,也就是说在转向柱和转向轮之间没有机械连接。

推荐阅读
转向器工作原理转向器工作原理 转向器的作用
伞齿轮转向器伞齿轮转向器 “2018年度中国转向器十大品牌总评榜”荣耀揭晓
虚拟机软件vmware【虚拟机软件vmware】一款开源虚拟机软件virtualBox中文版
变频空调安装变频空调安装 变频空调如何安装【方法步骤】
希尔伯特23个希尔伯特23个 希尔伯特的23个问题
汽车燃油泵故障现象汽车燃油泵故障现象 图解燃油泵结构及燃油泵工作原理
风机盘管与水管连接图风机盘管与水管连接图 风机盘管安装示意图