核动力飞机的工作原理 现在技术这么发达 却没有国家研制核动力飞机?

2018-10-03 - 核动力飞机

核动力飞机,一听名字就是一个高大上的物种,其实并不是没有国家尝试过,只不过最后都给放弃了,要想让核动力飞机上天,这几个问题必须得解决。

核动力飞机设想

首先需要给飞行员及机组人员提供很好的防辐射装置,这个也是一项技术难题,相信这个难题不解决,肯定不会有飞行员敢上这架飞机。就拿核电厂来距离说明吧,核电厂的过滤装置,以及其他的防辐射的装置,体积已经远远超过了反应堆本身的体积,相信目前的飞机还没有足够的空间来安放这些装置。

核动力飞机的工作原理

其次,还是核飞机的辐射问题,核动力飞机相当于是一颗长时间滞空的核弹,一旦由于故障或是被攻击等原因坠落,将是人类的一场灾难,相信没有国家愿意自己的领土上发上这样的事情。

核反应堆原理

核动力飞机的工作原理

最后就是核动力飞机的功率问题,众所周知,如果飞机换装核动力,那将能够实现近乎无限制的续航,这也是核动力飞机的初衷,但是紧接着就会出现一个问题,功率不够。核动力的实质还是通过发热产生蒸汽,带动蒸汽机组,说白了本质上就是蒸汽机,可想而知,核动力飞机的功率是远远不足的,以现在的技术水平造出来的飞行,在天上飞个十来八年不是问题,但是飞行的速度等等性能可能就是二战时期战斗机的水平。

核动力飞机的工作原理

中国的三代机

所以说,不研制这种飞机的原因,技术只是一方面,最主要的是这样的飞机可能还打不到现在三代机的水平,可以说毫无价值。

相关阅读
核动力飞机原理核动力飞机原理 现在有核潜艇和核航母 为什么没有核动力飞机?

随着如今科技发展,现在军备越来越趋于先进,很多武器更是应用了核技术,诸如核动力潜艇和核动力航母,人类在首次敲开原子大门之后就进入了核的世界,核能的巨大能量无人不知,二战中美军投放到日本本土的原子弹威力很多人都记忆犹新,对于核能的武器运用人类是抵制的,但和平的运用人类却受益其中。人类想建造一艘可在深海潜游的大船。

核动力飞机nb-36h核动力飞机nb-36h 人类史上之最:疯狂的核动力飞机

原子能,俗称核能,是我们人类目前所能利用的能源中最具破坏力的能源之一,最让人印象深刻的就是在1945年美国在日本广岛投下的原子弹。核能的最早利用是用来结束一个邪恶的法西斯,此后科学家们开始希望把核能用在为人类的巨型机器提供动力上。其设想之一就是核动力飞机。核能在可控的情况下进行缓慢释放,一台核能反应堆可以持续数年甚至数十年提供巨大的能量。

五星之光核动力飞机五星之光核动力飞机 核动力飞机应该是什么样的?

自从飞机发明以后,飞机日益成为现代文明不可缺少的交通工具。它深刻的改变和影响了人们的生活,开启了人们征服蓝天历史。在飞机飞行的情况下需要消耗大量的燃料,因此随着核技术的问世,人们经历了一次又一次的大胆尝试。核动力飞机的研究起源于冷战时期的苏联和美国,最终都没有完全运行,但两架飞机都搭载了反应堆。一开始。

我国核动力飞机的研制我国核动力飞机的研制 核动力飞机的疯狂竞赛

NB36H核动力轰炸机(前)与B29轰炸机,注意其垂尾上的“核”标志。冷战初期,美国和苏联为了取得军事上相对于对方的压倒性优势,曾经制订过一系列疯狂的武器研制计划,核动力飞机堪称“疯狂中的疯狂”。在二次世界大战后的一段时间里,令人恐惧的“蘑菇云”是大众唯一能与核能联系起来的印象,但很快这种吓人的印象便被一股“核能狂热”思潮取代。

核动力飞机发动机核动力飞机发动机 中国拟建新型核反应堆 可研制核动力飞机!

报道表示,中国不是唯一因潜在收益巨大而试图重新挖掘这种技术的国家。美国的企业正致力于发展这一领域,而日本、俄罗斯和法国也都表示再度关注该技术。报道称,根据中科院官网上发布的声明,中国这一项目得到中央政府的经费支持,2个核反应堆有望在2020年之前投入运行。据报道,美国空军在20世纪50年代建造了一座2。

推荐阅读
有核动力飞机吗有核动力飞机吗 未来会有核动力飞机吗?
英国核动力飞机英国核动力飞机 英国拟研制核动力飞机
奔腾x80方向盘按键奔腾x80方向盘按键 奔腾x80对比长安cs75—奔腾x80对比长安cs75哪个好
膨胀阀过热度膨胀阀过热度 热力膨胀阀的过热度
锅炉除垢剂锅炉除垢剂的正确使用方法?
缸盖密封圈缸盖密封圈 缸套密封圈 缸盖密封圈
智能家居一套多少钱智能家居一套多少钱 智能家居红海一片 客厅一体机“钱景”可观吗?