鱼缸反气举是什么东东?

2019-05-30 - 反气举

鱼缸反气举是一种过滤系统的组建方式。目的是更好的培养足够的硝化细菌来消耗水中有害的氨及亚硝酸盐。

反气举与其他滤材相比,好处是它提供了水与气的对流,让喜欢充足氧气的硝化细菌在里边更好的发挥作用。

鱼缸反气举

很多养鱼新手初次下水往往不会买大型鱼缸,怕缺乏经验伺候不了,这样的顾虑是正常的,但同时也为今后的养鱼之路埋下了隐患。小型缸一般为上滤,它的过滤效果比底滤差多了,因为滤盒空间小,简单放两层滤绵就满了。有鱼友也会在滤盒里加一些玻璃环或细菌屋等滤材,能改善过滤效果,但还是不让人放心,你要保证过滤不能停,一旦停电或出现其它故障,滤材里的硝化细菌会因为缺水而死亡。

鱼缸反气举

有鱼友被推荐在鱼缸外边接一个滤桶,效果确实不错,但你要花不少银子,而且会占用不小的家居空间。这时加装一个反气举,就能在有限的空间里大大提高净水效率,让你省钱还省心,下面跟大家详细介绍一番,不当之处,请各位鱼友批评指正。

鱼缸反气举

在一个圆柱形装置里,上面进水,下面出水,中间放满滤材,气泡石放在底部,气流向上,水流向下,因为两者的方向相反,形成对流,故名反气举。在一个水流缓慢,氧气充足,没有光照的地方是硝化细菌的最爱,它们在这样的环境里会干劲十足,处理氨氮的效果绝对棒棒的。

鱼缸反气举

有鱼友会担心加装后会减少鱼缸容鱼量,恰恰相反,一个反气举会提高鱼缸容鱼量。只要饲水里有机污染物被及时分解转化,就可以继续加鱼,否则你即便感觉鱼缸里空间很大,但生化过滤不给力,随时都是容鱼量的上限。

你可以用一段PVC管,也可以用饮料瓶,关键是把握几个主要环节。进水口最好敞口,用来接收上滤的出水,出水口的大小要反复实验几次,只要进水口的水流不会溢出就行。气泡石放在底部,然后放滤材,玻璃环、火山石、细菌屋等随便你,不要过于紧实,以便于水流畅通。反正是DIY的产物,不可能第一次就很完美,你可以随着经验的积累再去不断改进。

具体位置要看上滤出水口的位置,你也可以适当调整上滤出水装置,让这个反气举尽量靠近鱼缸壁,有时候它需要用壁吸固定。要保证反气举的液面高于鱼缸饲水水面,以便让反气举内形成自上而下的水流。

反气举在培养硝化细菌,建立生化过滤方面的作用不容置疑,净水效果立竿见影,但也存在一些缺憾。主要就是影响观赏效果,在不大的鱼缸里在加装这么一个东西,确实有碍观瞻,这就要求你在制作过程中多动脑子,最简单的就是在反气举外边包上壁纸,最好跟背景板一个风格,最大限度弥补反气举的缺陷,还能为硝化细菌遮光。再就是如果你的鱼缸是50以下是袖珍缸,就不适合加装了,因为鱼缸实在太小了。

相关阅读
晶体管毫伏表晶体管毫伏表 CPU里有几十亿个晶体管 万一坏掉几个咋办

CPU的出现,可以说是二战后人类技术发展的里程碑了,到现在每一款高性能CPU里至少都有几十亿个晶体管,这是数十年来摩尔定律爆发的结果,那大家有没有考虑过这么一个问题,那就是在这么庞大数量的晶体管集群里,假如某几个晶体管坏掉了,那是不是意味着整个CPU都坏掉了呢?其实,大家大可不必担心,CPU的耐用度可不是吹的。

四轮定位数据原理图解四轮定位数据原理图解 四轮定位基本原理图解

四轮定位的作用是使汽车保持稳定的直线行驶和转向轻便,并减少汽车在行驶中轮胎和转向机件的磨损。由于各汽车生产厂家对四轮定位原设计的不同、制造的不同,使得各轮的各种倾角和束值就各有不同,并且有可调部分和不可调部分之分。做四轮定位就是通过四轮定位仪,检测出被测车辆的各轮倾角和束值是否符合原厂标准,如不符合可做随机调整换句话说。

电风扇维修电风扇维修有哪些步骤?

我们在维修电风扇的时候,会看到它的功力是比较大的而且转动的速度比较快,起风的速度也是很快的。电风扇维修有哪些步骤?通过使用可以得到很多的方便。那么电风扇坏了应该怎么办,应该如何维修呢?首先需要将电源拨掉,只有在安全的情况下,才能够正式的启动。再将电源完全拨掉之后,便可以检查是什么原因造成的电风扇不转。

双立人全能厨师机双立人全能厨师机魅力来袭 6大理由值得拥有

德国知名厨具品牌双立人凭借着独特的创新思维,精湛的制作工艺、完备的产品性能在世界享誉盛名,自95年进入中国以来,一直稳坐厨具市场的头把交椅,特别是在2013年天猫双十一购物节上,以5400万的营业额优势,稳获厨房餐具品牌销量第一名。双立人不断创新,在拥有传世刀具、不锈钢少油烟锅、国宝级铸铁锅的今天,2014年又迎来了摩登厨房新成员mdash。

生活污水生活废水生活污水生活废水 生活污水和生活废水的区别

水,是生命之源。人,离不开水,生命,离不开水。然而,生活的方式,也离不开水。在生活中,我们面对大大小小的事情,都可用水的方式来解决,近年水存在污染问题。那么生活污水和生活废水的区别是什么呢?下面和佰佰安全网了解下吧。生活污水和生活废水的区别是生活废水,顾名思义就是因废弃而外排的水,强调废弃的一面,一般还是较为清洁的。

推荐阅读
玻璃环怎么用玻璃环怎么用 世界最长的高空玻璃环廊 还有恐怖的高空秋千
硝化细菌测试硝化细菌测试 硝化细菌的作用与品质测试方法(转帖)
汽车机油标号汽车机油标号 如何选择机油?十大汽车机油品牌排名
比亚迪唐新能源比亚迪唐新能源 比亚迪唐燃油版实拍 大七座SUV典范
碳酸钙可以吃吗【碳酸钙可以吃吗】碳酸钙d3片吃法
国家数字图书馆国家数字图书馆
汽车电子节气门故障汽车电子节气门故障 电子节气门工作原理