【防冻剂的种类】浅谈混凝土防冻剂的种类及使用注意事项

2019-12-24 - 防冻剂

在冬季施工中,新浇筑的混凝土内水份容易冻结,使其体积增大为原来的9%,严重破坏混凝土的内部结构,因此我们在施工时必须采取一些防冻措施。而众多的防冻方法中在混凝土中加入混凝土防冻剂是施工中经常采用的方法。

防冻剂的种类

从七十年代起,我国混凝土防冻剂发展很快,防冻剂的牌号较多,如果选用不当会对混凝土质量产生不良影响。在选用防冻剂时,一定要根据有或无筋混凝土来选择合适的防冻剂种类。现今防冻剂的种类大致可分为氯盐类,氯盐阻锈类,无氯盐类三大类:

防冻剂的种类

一、氯盐类

氯盐类防冻剂主要是以氯化钠、氯化钙原料为主与其他早强组份、减水组份、引气组份等复合而成的外加剂。它有着很好的减水、早强和降低冰点的作用,但对钢筋有促锈作用。会使体积膨胀为原来的2倍,使混凝土产生裂缝,形成恶性循环,甚至使混凝土建筑物遭到破坏,因此氯盐类防冻剂只适用于无筋混凝土工程。

防冻剂的种类

二、氯盐阻锈类

此种防冻剂主要是以氯盐与阻锈剂为主与减水组分、早强组分、引气组分等复合的外加剂。具有减水、早强、防冻和阻锈效果,可广泛地应用到钢筋混凝土工程中。

相关阅读
防冻剂干什么用的【防冻剂干什么用的】防冻剂有什么作用?还有使用方法。

植物防冻剂施用方法:1、从吸收功能防冻剂喷施时期:所有植物的吸收功能,除了根部,就是地上部的树叶和树干。而树叶的吸收功能占到了地上部分的吸收能力的95以上。所以,如果树体喷施剂或肥料等,一定要在秋季落叶前喷施,效果才好。特别是一定要在叶子变黄之前使用。叶子自然变黄之后,不仅叶子没有吸收功能,而且叶柄与枝条接触的生长点位置会形成离层。

防冻剂的凝固点和沸点【防冻剂的凝固点和沸点】冬季施工使用混凝土防冻剂须知

2、搅拌前,用热水或蒸汽冲洗搅拌机。先加入砂子、石子和热水搅拌约1min,再加入水泥和防冻剂搅拌3min。搅拌用水的温度根据确保混凝土入模温度10来决定搅拌用水的温度。3、在满足正常施工和易性的情况下,尽量减少用水量;因为,混凝土中游离水量增加,抗冻性能明显下降。掺防冻剂的混凝土拌和物具有干而不硬的特点。

防冻剂和防冻液的区别【防冻剂和防冻液的区别】植物防冻剂管用吗?用对了很管用!

植物生长调节剂:调控内源激素,激活植物体内酶的活性,增加细胞膜的稳定性,加速细胞质的流动,诱导植物产生抗低温因子,增强抗寒性。多糖、醇、多肽类:形成一种多糖多肽蛋白护膜,保护、润湿植物表面体,降低植物细胞冰点,防止细胞冰晶形成,阻止冰晶对植物生物膜的破坏,避免植物细胞受损。氨基酸、鱼蛋白类:富含蛋白质。

防冻剂的作用【防冻剂的作用】廊坊工业防冻剂【浩北】制作加工生产

本产品为无毒环保型多用途防腐蚀防冻超导液,主要应用于锅炉采暖、太阳能导热、中央空调热泵导冷导热、汽车防冻液等多个方面,是由我公司技术人员经多年试验和实践研发的一款产品。目前在国内diyijia生产,技术为完全自主知识产权,已配套我公司生产的超导散热器、电采暖炉、太阳能热水器和热水工程及热泵机组使用,效果非常良好。

防冻剂混凝土【防冻剂混凝土】混凝土防冻剂的配制及应用

混凝土防冻剂中的早强组分可以加快水泥的水化速度,加速混凝土的凝结硬化,降低了混凝土内部游离水的数量,减轻了游离水发生冻害的几率。同时,早强组分的加入能够使混凝土尽快达到抗冻临界强度。混凝土的抗冻临界强度是指当混凝土达到某一强度值(临界强度),就可以具有一定的抵抗强度,低温不会再对混凝土造成伤害。通过李文斌等人的研究得出。

推荐阅读
广印防冻剂【广印防冻剂】2018年水泥防冻剂配方
水泥防冻剂配方水泥防冻剂配方-水泥防冻剂配方研发
牵引力教育牵引力教育 浅析IT行业发展前景
固体酒精的制作方法【固体酒精的制作方法】固体酒精块有毒吗
酒店客房冰箱酒店客房冰箱 冰箱结冰怎么快速除冰 快速除冰的方法【图文】
空气净化器哪个牌子好空气净化器哪个牌子好 专业品质更受关注
改装激光大灯要多少钱改装激光大灯要多少钱 LED大灯已经普及 激光大灯还要等多久?