怎么开远光灯 远光灯和近光灯图解 近光灯和远光灯怎么开

2019-08-16 - 远光灯

近光灯和远光灯怎么开?老司机听到这个问题的时候,估计都是一脸黑人问号,这都不懂吗?其实很正常,对于新手和菜鸟来说,汽车灯光的确需要一段时间来适应,下面我们通过远光灯和近光灯图解来回答一下,近光灯和远光灯的使用。

怎么开远光灯

现在车辆灯光开关基本都是拨杆式开关和旋钮式开关,其中以拨杆式为主,也是最常见的。如图为汽车灯光拨杆式开关的详细图解,可能你的车型会有一些区别,不过基本操作都是类似的。

那么汽车远近光灯怎么使用?很明显,我们看到只有开关上只有"近光灯"这个挡位,转动灯光控制开关手柄,换到近光灯位置,近光灯即可点亮。旋钮式车灯开关也是如此,顺时针旋转到近光灯挡位上,近光灯即可点亮。

怎么开远光灯

那有人问,没有远光灯挡位,那怎么开启远光灯?无论是拨杆式灯光开关,还是旋钮式灯光开关,远光灯都是在拨动拨杆来完成。不要以为旋钮式灯光开关,方向盘左侧就没有拨杆开关了,其实也会有的,还有控制转向灯和远光灯。

怎么开远光灯

一般来说,往发动机舱位置拨动开关,远光灯一直开启;拨回来一个挡位,远光灯关闭,恢复近光灯;再往驾驶员方向拨动一个挡位,临时远光闪灯,松开开关后,开关自动恢复到近光灯挡位。这个通常用来提醒对面车道车辆,也就是远近光交替。

怎么开远光灯

虽然远光灯往外一拨就开,但是开启远光灯必须要有一个条件,那就是开启近光灯。否则在其他灯光档位上操作,是没有办法开启远光灯的。不过往里拨动闪烁一次远光灯就没有限制,即使在关闭车灯条件下也可以操作。

如果夜间行车,驾驶员可能自己也不确定开了是远光灯还是近光灯的时候。其实车主可以通过仪表盘亮起的指示灯来辨别,现在很多车型仪表盘都见不到近光灯指示灯的踪影,不过如果有的话,那它和远光指示灯的区别其实很明显,近光灯图标的光线线条是朝下的,而远光灯的光线线条是直直往前的,如图。的确,在实际情况中,近光灯和远光灯的构造也是如此。

相关阅读
远光灯效果远光灯效果 远光灯近光灯怎么开

远光灯近光灯怎么开?一般来说,往发动机舱位置拨动开关,远光灯一直开启;拨回来一个挡位,远光灯关闭,恢复近光灯;再往驾驶员方向拨动一个挡位,临时远光闪灯,松开开关后,开关自动恢复到近光灯挡位。这个通常用来提醒对面车道车辆,也就是远近光交替。当我们打开远光灯时,由于远光灯亮度强,照射的远,所以在夜晚开车比较好用。

科三远光灯怎么拨动科三远光灯怎么拨动 科鲁兹怎么打开远光灯

科鲁兹1.8L自动挡的油耗9.4L100KM我也担心油耗过高,后来同事跟我说amp;ldquo;就当每个月多请别人吃顿饭amp;rdquo;,呵呵,想通了。不过,目前科鲁兹的油耗对我来说,我是比较满意的了,但仍然期望油耗可以降到8.8以下。昨天下班长沙又堵车了,跳到了9.4,不过今早开..。

小车怎么打开远光灯小车怎么打开远光灯 汽车远光灯怎么开 汽车近光灯怎么开

汽车灯光的正确使用关系着行车的安全,每个灯光的设置都有其不可替代的功能,在行车过程中,每个司机都应该学会在相应的场合正确使用灯光。远光和近光灯的作用都是用来照亮车辆前方道路,他们的区别是,一个照射的近,一个照射的比较远。通常情况下,近光灯的照射距离约3040米,照射范围大约160,远光灯则光线较为集中。

怎么对付开远光灯的人怎么对付开远光灯的人 如何对付夜间开远光灯的人?

说到远光灯,很多车友朋友是恨之入骨,恨不得下车砸了对方的汽车。的确夜晚在城市道路行驶,迎着对面明晃晃的远光灯,瞬间有盲瞎的感觉。稍有驾驶经历者,对这样的情景应该都不陌生。但面对远光灯,你该怎么办呢?有人忍不住也用远光灯闪对方,让他也体验一下被远光灯刺目的感受,但这就大错特错了,你会让自己也陷入危险。近日陕西渭南就发生一件这样的事情。

近远光灯标志近远光灯标志 汽车远光灯怎么开 远光灯标志图片

汽车远光灯怎么开?如果你不清楚这个而乱用远光灯,那么以后开车很有可能遭到其他车主的问候。下面我们通过远光灯标志图片来了解一下吧。远光灯的标志跟近光灯还蛮像的,唯一的区别就是远光灯标志的光线线条是直直往前的,而近光灯的光线线条是下斜的。标志的刻画和实际上是差不多的,远光灯发出的光会平行射出,光线较为集中。

推荐阅读
卤素远光灯卤素远光灯 远光灯用卤素还是led好
右舵车可以改到左边吗右舵车可以改到左边吗 左舵右行 右舵左行 这些规矩从何而来?
流水线百度流水线百度 中国动画需要这样的流水线作品
东风标致308发动机东风标致308发动机 轻运动家轿代表 试驾东风标致308 1.2T
布袋除尘器生产厂布袋除尘器生产厂 江苏湿式布袋除尘器生产厂家
汽车电瓶亏电怎么办汽车电瓶亏电怎么办 路上汽车电瓶亏电打不着火怎么办?
蓄电池充电器蓄电池充电器 【新春走基层】看“超级蓄电池”如何成供电“新武器”