适时四驱如何使用 说了多少遍 适时四驱不能越野!

2019-08-20 - 适时四驱

与轿车相比SUV恐怕最大的优势就是空间扩展性以及离地间隙了,在饱满的视觉冲击力下,同样的预算更多消费者会选择SUV,原因自然也比较简单,买个更大的何乐而不为?

跟不少朋友说过,SUV≠越野车,虽然它们有着相似的外形,但被城市SUV“惯坏”的市场,仍有不少人拿着SUV去越野,没有大梁,没有四驱,拿着小排量自吸发动机去跑野外,多少有点初生牛犊不怕虎的感觉。

适时四驱如何使用

真正的越野车,非承载车身是必要条件,也就是俗称的带大梁,有大梁才能保证底盘的承载力会更强,所谓“承载式车身”就是车身 底盘一体化生产,这种生产方式最大的优势就是节省材料同时工艺相对简单,也正是因为没有独立大梁,车身承载力全部放在底盘上,在越野时无法承受较大的冲击力。

适时四驱如何使用

非承载式车身产品有哪些?牧马人、H9、猛禽、霸道等等这些真正的硬茬,当然这里有个小例外就是帕杰罗。

因为底盘的不专业性,绝大多数SUV都是承载式车身,离地间隙不高,底盘刚性不强,翻翻道牙子也到还行。

适时四驱如何使用

当然这只是基本,回头再问一句SUV有几个是四驱的?城市SUV与轿车统一体系开发,产品布局时就没有单独立项越野性能规划,所以强大的四驱系统自然也不存在。

15万级SUV以下产品基本不会配备四驱系统,都是轿车架构下的前横置前驱驱动方式,而即便配备四驱的SUV,大多也都是性能较差的适时四驱。

毕竟为了成本出发,全时四驱以及分时四驱哪一项对于城市SUV来说都发挥不出最大功效,这代表着一种资源浪费。

适时四驱系统对于大多数人来说接受程度非常高,一方面不需要操作电脑可以控制,另一方面日常行驶两驱比较省心,这与全时四驱高油耗,分时四驱手动操作相比可以说省心无比、节油更佳。

这一特性决定了适时四驱最大的发力点在于雨雪路面上,所谓四驱也不过是让后两轮抓地力更强一些罢了,真正的越野还是算了。

城市SUV最大的越野表现也只是翻番马路道牙子,跑跑农村烂路,想要真正的越野豁车,还是交给H9、撼路者、牧马人这些硬货吧,毕竟连个大梁 四驱都没有,大家见过最多的SUV还是轿车拉高。

相关阅读
适时四驱有用适时四驱有用 适时四驱下雪有用吗?适时四驱高速时有用吗

不少人存在一个误区,那就是四驱车在下雪天,湿滑、冰雪的路面肯定强于两驱车,今天我们就来看看四驱中的适时四驱在各种场景的表现是如何,下雪有用吗?高速时用吗?不管是适时四驱,还是分时四驱或者全时四驱,不可以否认的是四驱系统对于湿滑路面的侧滑抑制,以及车辆循迹性都有一定的帮助,但是四驱更多帮助的还是车辆在烂路的脱困能力。

适时四驱爬坡有用吗适时四驱爬坡有用吗 适时四驱和全时四驱有什么区别

适时四驱的车操作方便,广泛用于城市的SUV车型上,不过四驱性能是最弱的。全时四驱多应用于中高端的SUV车型,具有出色的公路性能,不过结构复杂昂贵,可靠性则不及分时四驱。全时四驱的基本介绍全时四驱的特点:复杂昂贵性能好一般屌丝望尘莫及经常会在一些SUV车型的尾部看到AWD的字样,其实这个就是全时全轮驱动系统(AllWheelDrive)的缩写。

适时四驱雪地有用吗适时四驱雪地有用吗 分时四驱、适时四驱、全时四驱各有什么优缺点?

我们都知道,汽车有两驱和四驱两类驱动形式,而仅四驱也有分时四驱、适时四驱、全时四驱三种。很多人分不清分时四驱、适时四驱和全时四驱之间的区别,不知道该如何选择。那么接下来,我们给大家讲一讲这三者的优缺点。众多城市SUV的首选,结构简单,但功能实用。适时顾名思义就是在适当的时机才会使用的四驱系统,配备这种四驱系统的车在城市路面上行驶时还是两轮驱动。

适时四驱雨雪天有用吗适时四驱雨雪天有用吗 分时四驱、适时四驱、全时四驱有什么区别?

分时四驱、适时四驱、全时四驱有什么区别?网友回答:想要强悍的越野、脱困能力,那就选分时四驱想保持高速稳定性、循迹性、有一定脱困能力,那就选全时四驱想有一定脱困能力,那就选适时四驱既想越野、脱困、又想保持高速稳定性就选全时四驱加上三把差速锁上述几点表明:不同的四驱有不同的侧重设计,不同的四驱也有不同的适合车型。

适时四驱下雪有用吗适时四驱下雪有用吗 全时四驱和适时四驱的区别是什么

全时四驱在通过性能上更好,适合那些经常跑烂路的人用,但是车的油耗会相对偏高。适时四驱在行走烂路时的能力相比前者就较差了,适合在城市中提高通过性或者是在北方冬天提高行驶的安全性。全时四驱指的是车辆在整个行驶过程中一直保持四轮驱动的模式。这种驱动模式拥有较好的越野和操控性能,但它不能根据路面情况做出扭矩分配的调整。

推荐阅读
适时四驱工作原理适时四驱工作原理 20万以内适时四驱最强的suv是什么?
适时四驱好处适时四驱好处 分时四驱与适时四驱哪个更好?
2019新款马自达32019新款马自达3 2019款全新马自达3将上市 14.87万元起售
蓝宝海龙燃油宝蓝宝海龙燃油宝 网购的海龙燃油宝
万家乐电热水器万家乐电热水器 万家乐(Macro) 60升电热水器D60
单级单吸离心泵单级单吸离心泵 IS型离心泵|单级单吸离心泵
蓝涧矿泉水蓝涧矿泉水 AQUACAI饮用天然矿泉水 让你一口进入夏天