【齿轮油型号代表什么】齿轮油型号 知识介绍

2019-12-24 - 齿轮油

今天小编给大家介绍的是齿轮油型号,那么齿轮油型号是如何的呢,大家对齿轮油型号有所了解吗,齿轮油型号也是广大用户朋友需要了解的知识,毕竟齿轮油对汽车也有重要的作用,下面小编就给大家详细的介绍一下齿轮油型号,希望能帮到大家。

齿轮油型号代表什么

知识介绍:简介

车辆齿轮油(vehicle gear oil)通常把用于汽车手动变速器、后桥主减速器及差速器的润滑油称为齿轮油。齿轮油的重要作用就是在齿轮的齿齿接触面上形成油膜或牢固的吸附膜和化学反应膜,以保证正常的润滑并防止齿面间胶合。

齿轮油型号代表什么

随着咬合方式不同,齿轮上润滑油膜的形式有显著差异。正、斜和螺旋伞等齿轮齿面上容易形成润滑油膜,双曲线齿轮体积较小,传递的动力大,齿面相对滑动速度大,齿面上难以形成润滑油膜,是最难润滑的摩擦副之一。

齿轮油型号代表什么

知识介绍:详情

API将车用齿轮油分为两个档次,分别是GL-4及GL-5。GL-1、GL-2及GL-3早已淘汰。但我国市场上GL-3的齿轮油仍占有相当大的市场份额。GL-4及GL-5又叫做双曲线齿轮油。GL-4主要用于手动变速箱及一些中、轻型、中速车辆的前、后桥上;GL-5主要用于各种重负荷及高速轿车的前、后桥上。

齿轮油型号代表什么

GL-5完全可以取代GL-4使用。当然成本要比GL-4高许多。SAE将车辆齿轮油粘度分为七个级别:0W75W80W85W90140250。

与发动机油一样,带W的为冬季齿轮油,不带W的为夏季齿轮油。70W油适应的最低气温为-45℃;75W油适应的最低气温为-40℃;80W油适应的最低气温为-26℃;85W油适应的最低气温为-12℃。一般讲,90适应的气温不宜超过35℃,夏季气温经常超过35℃的地区,应选择140为宜,这主要是在我国的亚热带及热带地区。

好了,今天小编就给大家介绍到这里吧,大家对齿轮油型号有所了解了吧,是不是还不错呢,希望小编的介绍可以帮到大家,想要了解更多资讯,就继续关注电动邦吧。

相关阅读
齿轮油泵装配图【齿轮油泵装配图】齿轮油型号代表什么 sae是什么意思

齿轮油是一种粘度比较高的润滑油,主要用于汽车变速箱,可以给变速器、减速器及差速器中的各种齿轮润滑,以防止齿面磨损、擦伤、烧结等,延长使用寿命,提高传递功率效率。所有的齿轮油包装上都会有GL的标识,其实这是齿轮油的型号,这些齿轮油型号代表什么,这是很多人所不知道的。齿轮油型号代表的是齿轮油的级别分类。

齿轮油型号齿轮油型号代表什么

齿轮油主要指变速器和后桥的润滑油。它和机油在使用条件、自身成分和使用性能上均存在着差异。齿轮油主要起润滑齿轮和轴承、防止磨损和锈蚀、帮助齿轮散热等作用。齿轮的轴线相互位置和齿形不同,在齿面啮合部分的接触应力和相对滑移速度有很大的区别,因此要求使用不同类型和品种的齿轮油。齿轮油是一种粘度比较高的润滑油。

齿轮油能当机油用吗【齿轮油能当机油用吗】什么是齿轮油 能用机油代替吗?

机油和齿轮油不能互换,因为两者的性质不同,机油当齿轮油用会导致严重磨损。齿轮油的作用齿轮油主要用于大负荷传动齿轮的润滑,有很高的粘度,极强的抗压、抗磨性能。如果使用机油代替齿轮油由于其粘度太低,抗压抗磨性能差很容易导致齿轮损伤。而且机油在齿轮转动过程中很容易起泡造成润滑进一步恶化。所以齿轮油必须按要求选择。

齿轮油sae75w90是什么意思【齿轮油sae75w90是什么意思】齿轮油80w90是什么意思

齿轮油用于变速器、减速器及差速器中的各种齿轮润滑,可以防止齿面磨损、擦伤、烧结等,延长使用寿命,提高传动功率与效率。齿轮油有不同的型号等级,根据齿轮工作条件的苛刻程度选用不同等级的齿轮油,一些齿轮油上有标识80w90,齿轮油80w90是什么意思?齿轮油80w90是一种粘度级别标识,目前我国车辆齿轮油的粘度分类采用SAE粘度分类。

小车用什么齿轮油最好【小车用什么齿轮油最好】轿车齿轮油多久换一次 小车齿轮油多久换一次

轿车和小车的齿轮油应该在4万公里左右更换,具体的更换周期要以厂家的使用说明书为准,毕竟车辆齿轮油的使用寿命与车型、油质、使用条件、驾驶习惯等多方面有关。齿轮油也就是我们常说的变速箱油,变速箱油可分为手动变速箱油和自动变速箱油两种,手动变速箱油就常被人称为齿轮油。而主动变速箱油使用的是传动油,普通的齿轮油不能代替。

推荐阅读
齿轮油多少钱一桶【齿轮油多少钱一桶】汽车齿轮油多少公里换 齿轮油多长时间换一次
齿轮油泵装配图【齿轮油泵装配图】齿轮油型号代表什么 sae是什么意思
智能四驱是什么意思智能四驱是什么意思 奥迪Q5L智能四驱到底是什么意思?
架空导线载流量架空导线载流量参考手册
比亚迪唐为什么没人买比亚迪唐为什么没人买 车型选择建议之比亚迪唐二代 值得买吗?
小区供暖费用小区供暖费用 济南老旧小区供暖改造这么难?这些“拦路虎”不少
发动机舱开启发动机舱开启 发动机舱怎么打开图解