【齿轮油sae75w90是什么意思】齿轮油80w90是什么意思

2019-12-24 - 齿轮油

齿轮油用于变速器、减速器及差速器中的各种齿轮润滑,可以防止齿面磨损、擦伤、烧结等,延长使用寿命,提高传动功率与效率。齿轮油有不同的型号等级,根据齿轮工作条件的苛刻程度选用不同等级的齿轮油,一些齿轮油上有标识80w90,齿轮油80w90是什么意思?

齿轮油sae75w90是什么意思

齿轮油80w90是一种粘度级别标识,目前我国车辆齿轮油的粘度分类采用SAE粘度分类,可分为70W、75W、80W90、85W90、85W140、90、140共7个粘度级别。SAE是由美国汽车工程师协会制定的齿轮油粘度等级分类标准,W表示低温型齿轮油,80表示低温粘度,数字越小,粘度越小,流动性更好,低温性能也就更强,90表示高温粘度,数字越大,高温粘度越大,可耐温度更高。

齿轮油sae75w90是什么意思

另外,美国石油学会对齿轮油的API性能做出了划分,可分为GL-1、GL-2、GL-3、GL-4、GL-5、GL-6等性能级别,齿轮油包装上也有相应的标识。其中偏重于重载的GL-1、GL-2、GL-3在市面上已经被淘汰,而目前家用车使用的普遍为GL-4和GL-5。

GL-5级别高于GL-4,而且GL-4的价格比GL-5要低。GL-5比起GL-4所含的硫要多,酸性更强,一般的手动波家用车更适合用GL-4的变速箱油。

齿轮油sae75w90是什么意思
相关阅读
齿轮油85w-90是什么意思【齿轮油85w-90是什么意思】85w140齿轮油什么意思 齿轮油85w140适用范围

SAE粘度分类把齿轮油分为70W、75W、80W90、85W90、85W140、90、140,共7个级别,85w140齿轮油属于多级粘度全天候型,使用温度范围较宽,可以常年使用。但有很多朋友还不清楚85w140齿轮油什么意思,更何况齿轮油85w140适用范围。下面就来一起看看吧。SAE是美国汽车工程师协会的英文缩写。

齿轮油泵装配图【齿轮油泵装配图】齿轮油型号代表什么 sae是什么意思

齿轮油是一种粘度比较高的润滑油,主要用于汽车变速箱,可以给变速器、减速器及差速器中的各种齿轮润滑,以防止齿面磨损、擦伤、烧结等,延长使用寿命,提高传递功率效率。所有的齿轮油包装上都会有GL的标识,其实这是齿轮油的型号,这些齿轮油型号代表什么,这是很多人所不知道的。齿轮油型号代表的是齿轮油的级别分类。

齿轮油80w90是什么意思【齿轮油80w90是什么意思】变速箱加什么油 齿轮油和机油有什么区别

大家都知道汽车分手动挡和自动挡,自然就将变速箱分为了手动变速箱和自动变速箱,而变速箱内加的油便是专用的变速箱油,又叫齿轮油。然而,有很多车主会把齿轮油和机油搞混,如果加错,会对汽车造成一定的伤害,那齿轮油和机油有什么区别?齿轮油和机油的区别环境不同齿轮油也就是变速箱油,顾名思义就是用在变速箱上的,是一种传动润滑油。

齿轮油能当机油用吗【齿轮油能当机油用吗】什么是齿轮油 能用机油代替吗?

机油和齿轮油不能互换,因为两者的性质不同,机油当齿轮油用会导致严重磨损。齿轮油的作用齿轮油主要用于大负荷传动齿轮的润滑,有很高的粘度,极强的抗压、抗磨性能。如果使用机油代替齿轮油由于其粘度太低,抗压抗磨性能差很容易导致齿轮损伤。而且机油在齿轮转动过程中很容易起泡造成润滑进一步恶化。所以齿轮油必须按要求选择。

齿轮油和机油的区别【齿轮油和机油的区别】齿轮油与机油的区别是什么

今天汽车小编给小伙伴们介绍的是关于汽车的知识,汽车在平时使用中,常常会遇到各类类各样的问题,有朋友问到汽车小编齿轮油与发动机油的区别?我们该要怎么去解决这一疑问呢!小伙伴们不用担心这一问题就包在汽车汽车小编身上吧,今天汽车小编为小伙伴们简单介绍一下这一问题吧。齿轮油与发动机油基本都有润滑和散热的功能。

推荐阅读
小车用什么齿轮油最好【小车用什么齿轮油最好】轿车齿轮油多久换一次 小车齿轮油多久换一次
一体式空调怎么样一体式空调怎么样—一体式空调优点及特点
积碳多久清理一次积碳多久清理一次 发动机积碳 应该多久清理一次比较好?
钢结构别墅特点钢结构别墅特点 新型的钢结构别墅 它有哪些特点呢?
好美特挂烫机【好美特挂烫机】好美特汽配可靠吗?让你轻松拿下市场
新加坡无水洗车新加坡无水洗车 不信你看!我从无水洗车Micro cool看到事业新起点
工厂洗地机工厂洗地机 浅析工厂洗地机的使用方法