【摩托车换防冻液视频】水冷摩托车如何看防冻液是否缺少?多久换一次?

2019-12-25 - 防冻

专业解析摩托车故障,精准推荐所需车型。大家好,我是 骑士分享 欢迎您的关注!

对于水冷摩托车来说防冻液同样是发动机的血液,它的作用不亚于机油,如果它的量缺少就会引起发动机的水温过高,这样一来就会减弱水循环系统的散热效果,所以定期检查发动机防冻液是很有必要的。 但检查发动机防冻液的量也是有严格要求的,并且还会有具体的操作流程。

摩托车换防冻液视频

1.找到水箱,首先要找到摩托车的副水箱,摩托车的副水箱基本上会和散热器保持在同一个位置,所以仔细观察是很容易找到的,它是一个不规则的物体,但它是半透明的,从外部是很容易能够看内部的防冻液。

摩托车换防冻液视频

2.支起大架,支起大架主要是为了保证车辆处于一个水平状态,所以在没有大架的情况下,可以尽量保持车辆的平衡。

3.确定温度,检查防冻液时水温一定要回归正常,最好应该在冷机状态下进行检查,这样检查的数据相对就会比较准确一些。

摩托车换防冻液视频

4.看防冻液,在以上三项都准备充分后,就可以检查当前的防冻液液平面了,如果能够保持在1/2处,基本上是正常的,但如果只有1/3或者更少就需要添加了。

通过以上的介绍可以看到,摩托车防冻液的检查,主要看副水箱的量,并不是打开水箱盖,观察内部的防冻液,并且检查时一定要将车辆放平,在冷机状态下进行。 而根据题主提供的图片来看,当前车辆的防冻液显然已经少了,所以在冷机状态下加到1/2处就可以,而添加时一定要保证防冻液的颜色和量,通常情况下只有同品牌的同颜色才可以添加,并且副水箱的防冻液不能添加的过满,添加后骑行两三天,再观察如果少了可以再添加,切记不可一次添加的过满。

摩托车换防冻液视频
相关阅读
原车防冻液8年没换了原车防冻液8年没换了 汽车防冻液多长时间更换

很多人对防冻液都存在误区,都会认为是在冬天才会用到,其实,防冻液还有一个称呼,较冷却液,是带有特殊添加剂的防冻液。有些朋友买了车之后,就没有管过防冻液,甚至有朋友的原车防冻液8年没换了,这是很不好的。那么,汽车防冻液多长时间更换呢?普通的家用车是每两年或四万公里更换一次汽车防冻液,当然,这只是一个参考的更换周期。

原车防冻液十年没换【原车防冻液十年没换】原车防冻液8年没换会怎么样

大部分的家用轿车都是每两年或者四万公里更换一次。当然这只是一个参考的更换周期,大可以根据实际使用情况来更换,因为多走一两万万公里或者使用周期延长多一年半载左右,问题也不大。如果用车强度大的话,就可以提前更换。不过在还未更换防冻冷却液期限内,要是发现防冻冷却液少于最小的刻度值(防冻冷却液正常的容量应在MIN和MAX之间)。

防冻液多久换一次【防冻液多久换一次】原车防冻液能用几年 汽车防冻液多久换一次

防冻液是汽车必不可少的,很多朋友买了车之后,都会想知道原车防冻液能用几年。有了车,固然需要掌握一些汽车保养知识。下面,就来一起看看关于防冻液的一些常识。新车都是有防冻液的,原车防冻液没有统一的使用期限。根据车型、品牌的不同,质量会有所差异,使用期限自然也不同,如德系车型和日系车型之间就有差别,有的五六年不用更换。

水里加什么可以防冻【水里加什么可以防冻】汽车以前加水 现在想加防冻液可以吗?怎么操作?

普通的生水或矿物质水不能直接当做冷却液使用,即使等量补充也不可以;因为水的主要成分是碳酸盐类物质,包括碳酸镁、钛酸钙、硫酸钙、氯化钙等,盐类物质在加热高温后会被析出并且附着在金属表面,积少成多也就是所谓的“水碱”或者“水锈”。除使用蒸馏法提前析出盐类物质得到的绝对纯水以外,以其他方式获得的水包括饮用水都有这些物质。

中国防冻液十大品牌【中国防冻液十大品牌】2016年中国汽车防冻液十大品牌企业排名

埃克森美孚(ExxonMobil,NYSE:XOM)是全世界第二大型石油企业,其总部设于德克萨斯州爱文市。ExxonMobil公司的历史可追溯到1882年由约翰洛克菲勒创立的标准石油公司,该公司建立了世界上的第一个托拉斯组织,在进入20世纪,美国掀起反对垄断组织的风暴,并通过的《反托拉斯法案》。

推荐阅读
水管防冻保温材料水管防冻保温材料有哪些
果树防冻套袋【果树防冻套袋】全国降温 果树防冻措施做好了吗?丨小乡聊天
长城哈弗h8多少钱长城哈弗h8多少钱 如今全国最低16.88万 哈弗H8多少人值得拥有
三轮摩托车品牌三轮摩托车品牌 又是一国产边三轮摩托车 售价2.38万 自带倒挡
固体石蜡是危险品吗【固体石蜡是危险品吗】液体石蜡是什么 有什么用处
养殖场招聘养殖场招聘 泉州上半年再关闭养殖场(户)290家
无水洗车的必要性无水洗车的必要性 如何开家无水洗车店?开无水洗车店的费用多少?