发动机护板选什么材质的好?

2019-12-28 - 发动机护板

发动机护板有钢的、强化树脂的、塑料的、铝合金的,它们各有什么优缺点呢?

1.钢板材质的是目前车主选择最多的,它的价格便宜,材质坚硬,对发动机保护的最好,但是重量大,影响底盘配重,还会影响严重事故时发动机安全下沉。

发动机护板选什么材质的好?
发动机护板选什么材质的好?

2。强化树脂与钢板相比重量轻了不少,对于泥沙侵蚀,小刮小蹭的底盘伤害可以轻松应对,只是在整体强度方面要差于钢板,遇到稍微严重些的托底很容易破碎。

3.塑料材质的护板成本低重量轻,非常单薄并且强度很差,小刮小蹭就会导致护板破裂,属于护板中最低级的产品,很多低端车的原厂护板就是塑料材质的。

发动机护板选什么材质的好?
发动机护板选什么材质的好?

4.铝合金护板重量轻,强度高,颜值超高,当然价格也超高,是土豪的选择。

那么我们该如何选择呢?

这就要看你的路况和驾驶环境了。如果你驾驶的路况很不好,崎岖不平,或者你经常去越野,那就安装最结实耐撞的钢制的,可以更好的保护你的底盘,一些越野车的护板甚至用高强度的钢板制作的;如果你仅仅是在城市中驾驶,或者高速公路居多,用强化树脂或塑料的就行了,目的就是挡挡泥水之类的;至于铝合金材质的发动机护板,它的优点多多,如果你不差钱,当然是最好的选择。

发动机护板选什么材质的好?
发动机护板选什么材质的好?

装护板有个最大的问题就是

碰撞时发动机下沉是已经广泛应用的汽车技术之一,在高速撞击时,坚硬的发动机成为“凶器”下沉式发动机支架设计是为了在发生正面撞击时使发动机不至于侵入到驾驶室,从而可为驾乘人员保留更大的生存空间。要是装了发动机护板,在发生交通意外时发动机下沉被护板档住了,下沉的位置可能不够,所以会影响安全性。(只有安装钢板、铝合金类型的才会影响发动机下沉,强化树脂和塑料基本不会影响。)

发动机护板选什么材质的好?
相关阅读
发动机护板一般多少钱【发动机护板一般多少钱】发动机护板什么材质的好 发动机护板多少钱

简单说,发动机护板就是发动机的一种保护装置,相当于在汽车底盘上加装一套防护层。当然,不同的车型设计的发动机护板会有所差异。我们在一些低洼路面或石子路上行驶时,应该都会担心砂石什么的磕碰到发动机,所以很多人加装护板也是出于防护发动机的目的。

发动机护板什么材质好【发动机护板什么材质好】发动机护板什么材质的要好一些?

现在很多人买车后都会买一个发动机下护板,但是对于我来说我是不会专门去装这么个东西的,理由如下1、很多车原厂本来就有塑料下护板,虽然是塑料的,但是我觉得足够了。可以给发动机保温,避免气流带走更多的发动机热量。

发动机护板的作用【发动机护板的作用】发动机护板有什么作用

发动机护板是根据各种不同车型定身设计的引擎防护装置,其设计首先是防止泥土包裹发动机,其次是为了行驶过程中防止由于凹凸不平的路面对发动机造成撞击而造成发动机的损坏。通过一系列设计达到延长发动机使用寿命,避免出行过程中由于外在因素导致发动机损坏的汽车抛锚。

安装发动机护板的利弊安装发动机护板的利弊是什么

好处是极端坏路下,防止特别重大的石击,破坏底盘重保件比如击穿发动机油底壳或变速箱壳体。而对底盘较低的车辆,防止因为托底时而造成的汽车底盘件伤害。坏处是发动机舱内的空气流动,可能对发动机舱的散热性能产生影响。

发动机护板哪种材质好【发动机护板哪种材质好】发动机护板哪个材质好 发动机护板优缺点分析

发动机护板哪个材质好,发动机护板优缺点分析 20170428 165137对于经常跑二级路或乡村的司机,安装发动机护板多少都是有必要的,市场上常见的护板主要有以下几类,我们该如何选择呢,哪个材质好呢一。

推荐阅读
4s店发动机护板多少钱【4s店发动机护板多少钱】发动机下护板有必要装吗?4s店发动机护板多少钱
发动机护板一般多少钱【发动机护板一般多少钱】发动机护板什么材质的好 发动机护板多少钱
燃气轮机军舰燃气轮机军舰 通用电气公司为美驱逐舰提供LM2500燃气轮机
壁挂式采暖炉壁挂式采暖炉 什么是家用电采暖炉
韩国现代立式空调韩国现代立式空调 立式空调的尺寸
电动滑板车交警会抓吗电动滑板车交警会抓吗 意交警连开50张罚单:电动滑板车得降降温
精密空调风量精密空调风量 德国精密空调组装生产线有望落户宁夏中卫