自动挡熄火方向盘锁死 方向盘锁死无法启动

2018-10-03 - 方向盘锁死

刚开车的老陈遇到了麻烦:上次停车后下车时,腿蹭了方向盘一下,结果就听方向盘"卡"一声,就斜着定在那儿了。等下次插进钥匙想启动车辆时才发现,钥匙根本拧不动,汽车发动不了了。

救援人员向老陈解释了原因:"这不是车的问题。在拔下车钥匙后,方向盘没回正或有转动,就会导致方向盘自锁功能启动,转向锁销和转向柱扣在一起,方向盘就不能动了。解决方法也很简单,就是边晃方向盘边拧钥匙,否则就是把钥匙拧断了也不可能拧得动。"

自动挡熄火方向盘锁死

钥匙拧不动——方向盘锁

相信很多新手朋友都遇到过这种情况,就是把钥匙插进钥匙孔准备启动时,发现钥匙拧不动了。

其实,这是方向盘自动锁死了,几乎大部分轿车都有这项功能,这项功能的主要目的是为了防盗。当车辆熄火后,方向盘摆到某个角度时,自动锁死就会触发,这时候如果拿钥匙点火是拧不动的。了解更多:汽车方向盘打法

自动挡熄火方向盘锁死
相关阅读
大众方向盘锁死大众方向盘锁死 自动挡汽车方向盘锁死的原因

自动挡汽车方向盘锁死是很常见的现象,佰佰安全网来给大家详细的讲解下自动挡汽车方向盘锁死的原因有哪些?下面一起来详细的讲解一下。这种情况是属于目前智能钥匙配置普遍案例,某种情况是属于正常的。因为,对于智能钥匙控制结构来讲,在转向柱,也就是方向盘下方有一锁止机构,就是我们方向盘转不动的零部件,是一个电磁阀进行控制。

自动挡汽车方向盘锁死自动挡汽车方向盘锁死该怎么办

自动挡汽车方向盘锁死的话就无法驾驶,很多车主觉得是车子出现了故障,那么自动挡汽车方向盘锁死该怎么办?这些汽车安全用品小知识一起来通过佰佰安全网进行了解。当汽车熄火后,将方向盘从回正状态向一个方向(一般是向左)旋转一定角度,方向盘就会“咔啪”一声进行锁死。在方向盘锁死状态下,方向盘转不动,钥匙拧不动,汽车无法发动。

自动挡车方向盘锁死自动挡车方向盘锁死 老司机教你一招解决方向盘锁死 一秒钟都不要

随着时代的进步,生活质量的改善,很多朋友都拥有了自己的车,但通常都只会开车,对于车辆的后期保养和一些隐藏的功能都没有一个足够的了解,往往车辆稍微有点问题,就丢到维修店去维修,虽然我们买车的初衷是为了代步,不会维修车辆也比较正常,但其实车辆的一些小问题,我们是有能力自主解决的,比如下面小编要说的方向盘锁死的情况。

骊威方向盘锁死怎么办骊威方向盘锁死怎么办 自动档汽车方向盘锁死怎么办

nbsp;当我们还是菜鸟的时候,我们在开车总会遇到这样那样的问题,有时真会让我们虚惊一场。自动档汽车行驶方向盘锁死,刹车踩不动的问题。车主:今天下午到加油站加油完毕,停车去了个洗手间,回来插上钥匙起步,谁知道方向盘纹丝不动,这时车已经在向前滑动(路面有一点下坡),已接近主公路,我看无法控制,马上踩刹车。

行车中方向盘锁死行车中方向盘锁死 汽车方向盘锁死 钥匙拧不动的处理办法

朋友们你是否碰到此种状况,那就是本来是刚买到新车,楼下放一晚上以后,第二天再准备出门之时,你发觉到钥匙插进去以后,怎么拧不动,方向盘锁死了,事情是怎么回事呢?原来是汽车自动防盗功能开启了!1.方向盘锁死缘由汽车上防盗功能开启是由于大家在汽车熄火以后做了个小动作,假如说大家将汽车停好以后,将钥匙给拔下。

推荐阅读
自动挡车方向盘锁死自动挡车方向盘锁死 老司机教你一招解决方向盘锁死 一秒钟都不要
行车中方向盘锁死行车中方向盘锁死 汽车方向盘锁死 钥匙拧不动的处理办法
气动防爆高压水清洗机气动防爆高压水清洗机 WK2015气动防爆高压水清洗机
网游加速器可以翻墙吗网游加速器可以翻墙吗 腾讯手游助手携网游加速器将亮相2018ChinaJoy
风暖型浴霸怎么选风暖型浴霸怎么选 风暖型浴霸的种类 风暖型浴霸如何选购
二手喷砂机二手喷砂机进口报关代理公司流程是怎样的
建筑给排水建筑给排水 高层建筑给排水采暖工程4个注意点