【底盘被刮了有什么后果】刮底盘对车有影响吗?底盘被刮如何判断影响

2019-12-28 - 底盘被刮

俗话说"烂车先烂底",终年不见阳光,历经无数坎坷的汽车底盘,刮伤和腐蚀的隐患是很大的。马路牙子、减速带、凹坑、飞沙走石等都是汽车底盘潜在的"杀手",而汽车底盘最容易受伤的地方无非是油底壳和油管,如果刮到底盘后发现有漏油或出现不明异响,就可能表明出现了损伤。

底盘被刮了有什么后果

当然,我们的汽车底盘也不是那么不堪一击的,应对一般程度的小刮小碰还是完全没有问题的,虽说油管比较容易受到磕碰的影响,但这些管道都会被隐藏保护在底盘钢板的凹槽里,不会高于底盘的水平面的。此外,钢制的油底壳也不是那么容易被攻破的,所以只要不是特别明显的刮碰,影响就不大。

底盘被刮了有什么后果

底盘被刮如何判断影响

当你的车子底盘被不明物刮碰到时,如果自己判断不出是否对行车安全有影响,又实在放心不下来,那建议你将车开到4S店或维修厂进行检查。大都数维修店都会有底盘升降机,把车辆升起来之后,底盘表面是否有刮伤或受损,就一目了然了。如果只是钢板刮伤,只要喷点涂漆即可,如果是管道受损,就要进行彻底的检查和修复。

底盘被刮了有什么后果

如何防止底盘刮碰对车辆造成影响

1、防患于未然

车辆通过路面的坑、凹陷、沟槽等容易刮碰底盘的路面时,要注意减速绕行,硬碰硬是没有什么好处的。此外,对于路边的马路牙子,减速带等,车主也要留意。

底盘被刮了有什么后果

2、喷涂底盘装甲

汽车底盘装甲可喷涂在车辆底盘、轮毂、油箱、汽车下围板、行李箱等暴露部位,快速干燥后形成一层牢固的弹性保护层,不仅可防止飞石和沙砾的撞击,还能避免潮气、酸雨、盐分对车辆底盘金属的侵蚀,防止底盘生锈和锈蚀,保护车主的行车安全。

3、加装发动机护板

发动机护板是根据各种不同车型定身设计的引擎防护装置,其设计首先是防止泥土包裹发动机,其次是为了行驶过程中防止由于凹凸不平的路面对发动机造成撞击而造成发动机的损坏。这个不是所有车型都有的,没有配置的车主可以选择加装。

相关阅读
底盘被刮了有什么症状【底盘被刮了有什么症状】底盘被刮了会有什么症状

假如车辆的底盘被刮到以后,并非很严重,这样的状况不会关系车辆正常使用,假如是发生了特别严重的剐蹭,就有可能影响到车辆底盘出来拖底的危害。发动机的油底壳可能会泄露,漏油以后,车辆不可以继续使用,需要立刻到修理店或是4s店做好修理。车辆底盘内部的管道基本都会隐藏保障在底盘钢板的凹槽里,不会高于底盘的水平面。

汽车前面底盘被刮了【汽车前面底盘被刮了】车子底盘被刮了要紧吗?

汽车的底盘是汽车的底部骨架,它一方面起到承载发动机、车身骨架、变速箱等车辆重要部件作用,另一方面也是汽车悬架、制动、转向、行驶四大系统能够有序组合的结构基础是汽车能够正常行驶的前提。所以,我们才把汽车的底盘和发动机、以及变速箱并列为汽车的核心“三大件”。底盘虽然有钢架支撑但是底盘也是最容易受到损坏的地方。

车辆底盘被刮【车辆底盘被刮】车底盘被刮怎么办

如果自己判断不出是否有损伤,那建议将车开到4S店或维修厂进行检查。大都数维修店都会有底盘升降机,把车辆升起来之后,底盘表面是否有刮伤或受损,就一目了然了。如果只是钢板刮伤,只要喷点涂漆即可,如果是管道受损,就要进行彻底的检查和修复。汽车底盘装甲可喷涂在车辆底盘、轮毂、油箱、汽车下围板、行李箱等暴露部位。

底盘被刮凹进一大块【底盘被刮凹进一大块】车子底盘刮到要紧吗?车底盘被刮怎么办

俗话说quot;烂车先烂底quot;,终年不见阳光,历经无数坎坷的汽车底盘,腐蚀和损坏的隐患是很大的。马路牙子、减速带、凹坑、飞沙走石等都是汽车底盘潜在的quot;杀手quot;,而汽车底盘最容易受伤的地方无非是油底壳和油管,如果磕到后发现有漏油或出现不明异响,就可能表明出现了损伤。当然,我们的汽车底盘也不是那么不堪一击的,一般程度的小磕小碰还是完全没有问题的。

小区停车场车底盘被刮【小区停车场车底盘被刮】车底盘被刮怎么办 底盘被刮如何判断影响

道理千万条,处处是quot;陷阱quot;。马路牙子、减速带、凹坑、飞沙走石等都是汽车底盘潜在的quot;杀手quot;,而汽车底盘最容易受伤的地方无非是油箱和发动机油底壳、以及制动系统油路,如果刮到底盘后发现有漏油或出现不明异响,这就表明可能出现了损伤。车底盘被刮怎么办?车底盘被刮不必过于担心,一般汽车出厂,底盘都会做一些防护处理。

推荐阅读
车辆底盘被刮【车辆底盘被刮】车底盘被刮怎么办
汽车前面底盘被刮了【汽车前面底盘被刮了】车子底盘被刮了要紧吗?
新奥拓轮胎新奥拓轮胎型号
锅炉供暖面积锅炉供暖面积 2016锅炉供暖面积新标准
浙江华光电器集团有...【浙江华光电器集团有...】华光电器:中国电器行业十大品牌诚信单位
地下水污染对照值地下水污染对照值 我县全面开展地下水污染重点行业专项整治
超临界翼型超临界翼型 何为超临界机翼?