汽车封釉和打蜡哪个好

2020-01-08 - 汽车封釉

相比较而言,封釉效果更好,但是价格与打蜡比起来较贵,需要的时间也长,打蜡的工时一般在20分钟到30分钟,封釉一般在2个小时,打蜡一般只能保持15天左右,封釉最多持续3个月,看个人条件进行选择。

一:打蜡 打蜡比较简单,给车身表面涂上一层保护蜡后,在将蜡抛出光泽,是传统的第一代漆面美容方案。主要成份是来自石油,车蜡可将车漆与有害气体、有害尘灰有效隔离,防止静电,以免尘埃粘在车漆上,提高漆面亮度。 优点:价格便宜,施工简单 缺点:蜡分子结构大于车漆分子结构,很难渗透车漆,保护性能差,保护时间短,一般只在车身停留十五天左右,要 多次施工,一年打蜡近二十次。

汽车封釉和打蜡哪个好
汽车封釉和打蜡哪个好

二:封釉 封釉是第二代漆面美容项目,主要成份也是来自石油,是亚纳米级漆面保养产品。分子结构一般小于气孔,很容易填充并渗透到车漆内表面。封釉就是通过专用的振动抛光机,把釉压入车漆内部,形成一层网状保护膜。

汽车封釉和打蜡哪个好
汽车封釉和打蜡哪个好

优点:能够提高漆面硬度,耐高温能力、耐酸雨能力以及抗紫外线能力。 缺点:由于其主要成份是有机物或酸化物,易被酸化、氧化,耐久性一般。一般两到三个月就会逐渐瓦解,需要在做一次施工,经过封釉处理后的汽车,不能改为打蜡或者其他方式进行漆面美容,只能继续进行封釉处理。 (图/文/摄:太平洋汽车网 黎彩英)

汽车封釉和打蜡哪个好
汽车封釉和打蜡哪个好
相关阅读
汽车封釉的坏处 【汽车封釉的坏处】汽车封釉的好处与坏处

对于有车一族的朋友来说,保持车漆光亮整洁是大家非常注重的事情,毕竟我们国人是非常讲究门面的。而我们今天所说的封釉就是其中一个车漆美容项目了,虽说做一次封釉的价格并不低,但是效果相比于打蜡可以维持更长的时间。

汽车封釉好还是镀晶好 汽车封釉好还是镀晶好

封釉建议在新车的时候做,这样可以保持车漆的颜色光亮和艳丽。旧车如果车漆变暗可以进行封釉,可以使车漆恢复一定的光泽。封釉唯一的缺点就是硬度不够,很难保证细微的划痕不会出现。一般车展上的车都会进行封釉,颜色会亮丽光润。

引力波的传播速度 引力波的传播速度是多少?会比光速更快吗?

在牛顿的引力理论中,引力作用是瞬间产生的,无论多远的物体都有引力作用,所以引力就成了一种超距作用。但在爱因斯坦的广义相对论看来,引力是物体压弯空间产生的几何效应,并且引力也不是超距作用,引力在空间中的传播速度为光速。

磁能永动机 磁能永动机 财报傲人又如何?美股的“永动机”失去势能了

截至发稿,标普500指数成分股中,83的企业二季报超预期,此趋势若能持续至年底,将创下十年最佳表现。然而过去两周标普500指数并未上涨,因为曾经的“永动机”失势了美股财报季刚刚过去两周,目前标普500指数成分股中已有53的企业披露了2018年二季报。

宾利欧陆2020款上市 宾利欧陆2020款上市 新款宾利欧陆GT敞篷官图发布 2019年上市

据英国媒体报道,全新2019款宾利欧陆GT敞篷版官图发布,新车将于2019年春季在英国上市,起价约17.5万英镑(约合人民币153万元)。全新宾利欧陆GT敞篷版有很大改动。前轮位置较于老款更加靠前,让汽车前部看起来较低。

推荐阅读
全车封釉要多久 【全车封釉要多久】全车封釉是什么意思 全车抛光封釉多少钱
通下水多少钱一次 【通下水多少钱一次】金华通下水管道多少钱一次
劣质柴油滤清器的危害 劣质柴油滤清器的危害 柴油滤清器有什么作用?劣质滤芯有哪些危害?
玻璃水制造设备 玻璃水制造设备 小型玻璃水制造设备 玻璃水利润有多少
河南巩义石英滤料 河南巩义石英滤料 牡丹江石英砂滤料大量现货
玻璃钢材质 玻璃钢材质 关于玻璃钢材质的详细说明