红鲫鱼常见病 红鲫鱼怎么养不会死

2019-05-30 - 红鲫鱼

红鲫鱼是人工选育而成的一个鲫鱼品种,市场前景广阔。很多人都想知道红鲫鱼怎么养才不会死的问题。下面就由学习啦小编告诉大家红鲫鱼怎么养不会死吧!

一、池塘条件。

养殖红鲫的池塘,塘口面积一般要求5-8亩,池深2.8-3.0米,池壁坡度1:2.5-3.0,有效蓄水深度2-2.5米。高产精养池塘需配备增氧机械,功率为1.5千瓦/3-5亩。

红鲫鱼常见病

二、鱼种放养。

鱼种放养前,应对所选池塘进行药物清塘,以杀灭病原及敌害生物。为了提高养殖成活率与上市规格,应提倡鱼种冬放。放养密度一般为每千克30-50尾的鱼种每亩放1000-1500尾,另搭配鲢、鳙(4:1)春片鱼种,每亩放250-300尾。鱼种放养时,用3%的食盐水和10×10-6浓度的高锰酸钾溶液混和浸浴10-15分钟。

红鲫鱼常见病

三、饵料投喂。

主养红鲫的池塘,所投饵料蛋白含量要求在30%以上,日投饲率:4-5月份为1-1.5%,6-8月份为2.5-6%,9-10月份为2-1.5%,其中,6-8月份可适量投喂一些青绿饲料。饵料应实行定点投喂,每口池塘可设食台3-5个。日投饵1-2次,具体投喂量,根据天气和鱼的实际吃食情况灵活掌握,一般以第2次投喂前略有剩余为宜。

红鲫鱼常见病

四、管水防病。

生产季节,定期加、换新水对红鲫的生长十分必要。一般夏季每10-15天加注新水1次。每次加换新水量为20-50厘米。换水时,采取先排后进,即先从塘底排水,再向塘面加水,加换水应选择晴好中午进行。同时,坚持晴天中午正常开机1-2小时。

红鲫鱼常见病

水质管理,除了把好鱼种下池前的药浴关外,养殖期间每10-15天全池泼洒强氯精1次;用药浓度为0.2×10-6-0.3×10-6。高温季节在饲料中添加克暴灵等内服药物,剂量为每日每1000公斤鱼用药100克,每月1-2次,每次连用3-5天,可有效地预防肠炎病、出血病等暴发性疾病。

换水

要经常换水,能增加氧气,但是换水不能用自来水,因为自来水含氯,红鲫鱼一遇到氯,几小时内就会死亡。可以用山泉水、湖水、小溪水。

喂食

1、水蚤,又叫鱼虫或红虫,体棕色、红棕色、绿色等,生活在水草很多的地方,但是最好还是以一次性喂食为主。

2、水蚯蚓,俗叫红线虫,水蚯蚓貌似蚯蚓的幼体,由于水蚯蚓生活在淤泥里,所以喂水蚯蚓给红鲫鱼时,要经过反复地漂洗。不然就会得病。

光照

因为阳光能杀菌,最好把红鲫鱼放在阳光下晒一两个小时,就能起到防病作用。而且颜色也会更加鲜艳、美观。

红鲫鱼又名金鲫鱼或草金鱼,外形与日本锦鲤相似,,它是普通鲫鱼发生变异的红黄鲫鱼在人工饲养而形成的一个品种。是金鱼最古老的一个品种。颜色有火红、红白相间等,由于红鲫鱼饲养简单比较廉价,杂食性,生长快可用于初学者进行养殖技术的自我训练提高,是一个很受欢迎的养殖品种。

红鲫鱼在现代生活中是非常常见的一种观赏性鱼类,其生命力非常的顽强,广泛的生活在池塘、河沟等地方,直到近几年,才被广泛的养殖在家庭当中,其是一种不错的风水鱼。

红鲫鱼是一种比较古老的鱼类,其又可以被称为草金鱼或者是金鲫鱼,是普通的鲫鱼与红黄鲫鱼的变异种类,其颜色拥有火红以及红白相间的两个种类,养殖在家庭当中,能够起到招财的作用。

数量:在养殖红鲫鱼的时候,最重要的便是其条数,一般可选择1、4、6、9等易经之数,因为在风水当中,一六为水,四九为金,这样的数目是最能够旺财。

位置:鱼缸不可以摆放在神像下面,同时不可过高或者是过矮。同时不要在鱼缸旁边摆放与五行相克的东西,否则会出现破财的现象。

鱼缸的选择:鱼缸一般可选择圆形或者是方形的,这样方圆成形合之于规距。

共2页:红鲫鱼养殖方法鲫鱼的原产地是亚洲,在野外,一般生长在池塘、河沟等地方,同时也有人喜爱将红鲫鱼养殖在公园的池塘当中作为观赏性鱼类,其拥有一定的生存能力以及观赏性能。红鲫鱼的繁殖一般在3-8月份,其为卵生,生长速度一般较慢。

水质:红鲫鱼对水质的要求不是很高,其即使在浑水下也能很好的生存。但是一般家庭养殖的红鲫鱼要经常换水,但是换水不能换自来水,换水的时候要增加氧气,去除氯气。阳光:红鲫鱼生性比较喜爱阳光,所以可以将红鲫鱼放置在阳光下晒一两个小时,其便能起到预防病的作用,从而使颜色更加的鲜艳、美观。

红鲫鱼吃的食物红鲫鱼比较偏爱肉食性饵料,一般可喂食一些水蚤、水蚯蚓饵料,同时在4-5月份可适当的喂饱便好,而到了6-10月份,可每天多喂食一点,一般可一天喂食两次,同时可根据天气以及鱼的实际情况来进行灵活的掌控。

红鲫鱼常见疾病与预防红鲫鱼在生长季节,其比较容易产生一些疾病,所以需要注意的是,可每隔10-15天,可给红鲫鱼进行换水一次,同时可利用一些鱼类专门消毒的其器具进行消毒,以保证其更好的生存,同时,在高温季节中,可在饵料正添加克暴灵等内服药物,剂量为每日每1000公斤鱼用药100克,每月1-2次,每次连用3-5天,可有效地预防肠炎病、出血病等暴发性疾病。

一般红鲫鱼发生疾时,切不可乱用药,因为红鲫鱼比较敏感,以免用错药造成红鲫鱼的死亡现象。红鲫鱼的价格因为红鲫鱼是一种风水鱼,其价格一般是根据红鲫鱼的大小以及颜色来进行定价的,一般想市场上的鱼苗,其价格一般在10元一对,而成年的红鲫鱼其价格就不确定了,一般在20-50元一对左右,当然,吐过观赏性能更好的红鲫鱼其价格相对来说也就更高了。

看了红鲫鱼怎么养不会死还看:1.怎样养殖鲫鱼2.鲫鱼家中如何饲养3.焖红鲫鱼的做法步骤4.红鲫鱼怎么养5.养鲫鱼的利润共2页:

相关阅读
为什么吃红鲫鱼的人少为什么吃红鲫鱼的人少 红鲫鱼是风水鱼吗?养几条对风水好

年年有余中的“余”则之的是鱼,在风水中代表着风水鱼,所以,懂得风水学的人都会在家中养风水鱼。风水鱼最大的功能就是添财挡煞。本期的养鱼风水就带你去看看红鲫鱼是风水鱼吗?养几条对风水好?养鱼风水红鲫鱼又名金鲫鱼或草金鱼,外形与日本锦鲤相似,它是普通鲫鱼发生变异的红黄鲫鱼在人工饲养而形成的一个品种。是金鱼最古老的一个品种。

标致408与明锐哪个好标致408与明锐哪个好 标致408对比斯柯达明锐—标致408和斯柯达明锐哪个好

车友头条车友号汽车百事通nbsp;nbsp;对于购车者来说买标致408和斯柯达明锐哪个会好一些?往往难以选择,现如今人们对车的需求越来越大,几乎是家家户户都有车,但车毕竟也还是属于大件的消费品,买的时候还是会多方面的选择,接下来小编对标致408和斯柯达明锐两款车型做一个分析比较,让大家可以了解一些关于标致408和斯柯达明锐两款车的区别。

高压清洗机品牌【高压清洗机品牌】热水高压清洗机选购技巧

热水高压清洗机针对家居、工业、农业、商业用途,当需要高压热水进行冲洗一些油污或工作环境空间时,该系列的各型号机械便是适当选择。小型机所需的供水量不多,工作压力不算太高,故场地设施的考虑相应减低;大型机适用于工业领域。标准配置为高压软管、扳机喷枪、钢质喷杆和喷头。采购人员在选择高压热水清洗机时要根据自己的实际情况来定。

自来水管道清洗多少钱自来水管道清洗多少钱 自来水管道清洗到底有用没用?

水管清洗到底有用没用?有些朋友看到清洗水管在做推广活动的,第一反应就是:“什么鬼?自来水我从小喝到大也没出个什么毛病怎么突然就要清洗水管了呢,肯定是骗人的!”至于是不是骗人的,我就不多说了,新闻大家都会看的,新闻里经常蹦出来的那些关于水污染的事件难道大家都装作没有看到吗?就算有人或许真的不看新闻,但是我们身边的环境在不断的被破坏被污染这些我们都是有目共睹的。

飞利浦空气检测仪飞利浦空气检测仪 家用空气检测仪让你远离夏季高温甲醛散发

每当过完夏至就到了一年中最热的时候,高温容易导致家中出现各种异味,比如变质的饭菜、衣物的汗味,这些只需稍加注意就能够解决问题,但是对我们威胁最大的就是家中的甲醛之类有害物质严重危害我们的健康,而且还不容易防范。甲醛,这种有害物质当到达一定量的时候就能够对人体造成伤害,能够造成儿童气喘、刺激我们的眼睛。

推荐阅读
为什么吃红鲫鱼的人少为什么吃红鲫鱼的人少 红鲫鱼是风水鱼吗?养几条对风水好
飘香禾花鱼飘香禾花鱼 五岭镇:坦山村禾花鱼味美飘香
霸帝集成灶霸帝集成灶 谁了解霸帝集成灶怎么样
隔油池多少钱隔油池多少钱 厨房隔油池尺寸一般多少钱
汽车油改气原理图汽车油改气原理图 汽车改气多少钱 汽车油改气费用
发动机进水原因发动机进水原因 大众又出质量问题了 发动机进水 旗舰SUV名誉扫地!
沁园净水器滤芯沁园净水器滤芯更换方法分享