【刹车油根本不用换】12年没换刹车油了 刹车油根本不用换吗?

2019-12-24 - 刹车油

更换刹车油作为保养项目的其中一份子,固然是有它的道理。但有些网友就说道,自己的爱车已经12年没换刹车油了,刹车系统还是完好无损,制动效果也不会有什么不好的影响,所以更换刹车油就是汽车行业的虚头。那么事实是不是真的如此呢,刹车油根本不用换吗?

刹车油根本不用换

首先别说12年这么久了,就连6年不更换刹车油,就已经造成不好的影响了。因为汽车在制动的时候,由于高温的作用肯定会产生水蒸气(极少),而刹车油属于高浓度液体,对水分具有较强的吸附能力,在12年这么长的时间里,含水量肯定是已经超标了,这样一来就会对制动系统产生非常不好的影响。

刹车油根本不用换

刹车油含水量过多的影响:

1.由于刹车油有水分过多,长期下去会造成刹车分泵出现生锈的情况。

2.其次就是影响刹车油的湿沸点,导致刹车油不能保持一个很稳定的性能,那么在连续刹车的时候就可能出现刹不住的情况。

刹车油根本不用换

3.刹车油的干沸点也是有一定影响的,很容易出现气阻的现象,导致制动效果有所下降,甚至感觉刹不住车。

所以,刹车油肯定是需要定期更换的,毕竟这个是关乎行车安全,千万不要用了12年车也没有换刹车油。

至于刹车油的更换周期,一般来说是2年或者每行驶40000公里更换一次的,但具体时间还得根据用户手册规定。当然,我们也可以直接检测一下刹车油的含水量,首先准备一个刹车油含水率测试仪,随之直接插进刹车油的加注口即可。如果含水量超过3%的话,建议就是找个时间更换了,那如果是超过5%的话就必须尽快更换。

相关阅读
刹车油8年没换【刹车油8年没换】10年不换刹车油 刹车油不换有什么影响

刹车油作为汽车易耗品之一,自然是有更换周期可言的。但网上有朋友就说,自己的爱车连续开了10年也没换过刹车油,制动效果还是杠杠滴。所以他就得出这么一个结论,刹车油的更换周期是可以达到10年以上的。那么10年不换刹车油真的可以吗,如果刹车油不换有什么影响呢。不要说10年不换刹车油,就连5年也是有很不好的影响。

刹车油加还是换【刹车油加还是换】刹车油清澈用换吗 制动液是换还是加

通常来说刹车油(制动液)更换周期根据使用情况可长可短。刹车油的更换周期,各个品牌的车官方规定的保养周期各都不一样,这与刹车油的品牌以及车型有关。普遍的更换周期为两年。刹车油有一定的腐蚀性,吸水性也比较强,现在好些维修站都有专门的检测刹车油含水量的工具,可以做个检测,看看是否需要更换。刹车油到了保养时间一定要定期更换。

ate200刹车油评测【ate200刹车油评测】几年不换一次刹车油 到底是正确还是错误呢?

再有就是需要考虑你日常的驾驶环境、驾驶习惯等因素,如果你长期在市区驾驶而很少在郊区、高速公路驾驶的话,你的制动液更换周期就要比别人更短一点,因为在市区驾驶经常走走停停,用到刹车的地方要比郊区、公路上多得多,这样制动液损耗的就会更快。如果你经常在公路、郊区驾驶的话,那则正好相反。3为什么有人从来不换制动液。

10年不换刹车油10年不换刹车油可以吗

这种说法是不对的,刹车油也叫制动液、刹车液,主要是在汽车的刹车系统中起传动作用。刹车油是需要定期更换的,更换周期大约是3年或6万公里,以先到者为准。根据车型不同,更换周期略有差别,准确的可以查看保养手册。如果懒得查看手册,按照3年或6万公里这个周期更换是没有问题的。在日常行驶中,如果刹车踏板踩下去的时候感觉发软。

为什么4s不建议换刹车油【为什么4s不建议换刹车油】暗访4S店 刹车油不换彻底 拿车主安全当儿戏

这次暗访我们使用的车辆是广汽传祺GS4,在出发前,我们给这辆车更换了全新的原厂火花塞,之后拔出点火线圈的插头并插回,制造了一个故障码。一般情况下,检查火花塞和点火线圈,如果没有问题,只要消除故障码即可,看看4S店是如何操作的。来到店内,我们告诉售后,车辆存在两个问题:一是车辆出现故障码,二是车辆在日常行驶换挡时抖动厉害。

推荐阅读
刹车油门离合器位置图【刹车油门离合器位置图】刹车油更换神器 这样换刹车油更高效、更彻底
刹车油多少钱【刹车油多少钱】刹车油一次换多少升 刹车油换一次多少钱
镀膜多少钱镀膜多少钱?汽车镀膜一般多少钱
制取二氧化碳制取二氧化碳 二氧化碳对人的身体有哪些危害?
双开门冰箱哪个牌子好双开门冰箱哪个牌子好 双开门冰箱尺寸大全
电刷的作用【电刷的作用】3405万度电!泸州26日热成了全国第一 用电刷新纪录
壁挂炉供暖原理壁挂炉供暖原理 壁挂炉使用注意事项?壁挂炉供暖的原理