海洋的潮汐能 浙江首个5兆瓦大型海洋潮汐能发电项目获补助

2019-05-28 - 潮汐能

北极星水力发电网讯:浙江省发改委综合规划处4月15日消息称,浙江省首个5兆瓦大型海洋潮汐能发电机组项目日前获国家财政部、国家海洋局海洋可再生能源专项资金补助。信息显示,该项目LHD-L-1000林东模块化大型海洋潮汐能发电机组由浙江舟山联合动能新能源开发有限公司承担,这台5兆瓦的发电机组在接下来开始实施直至发电并入电网需要投入8000万元(前期的研发投入不计在内),年发电800万度左右。

海洋的潮汐能 浙江首个5兆瓦大型海洋潮汐能发电项目获补助
海洋的潮汐能 浙江首个5兆瓦大型海洋潮汐能发电项目获补助

此次中央补助资金1900万元,补助比例占项目总投资24﹪。

据悉,上述项目目前已经完成了实施前的各项行政审批,前期勘测,系统设计等所有工作,进入各项分系统工程的招标工作,项目已全面铺开。

浙江省发改委综合规划处称,项目的实施将填补世界上大规模商业化开发海洋潮汐能的技术空白,产业化使用海洋清洁可再生能源,对节能减排和能源安全具有重要作用。如果试验性项目获得成功,将催生海洋潮流能发电这一新兴行业,带动浙江省年产值数百亿元的装备制造业,为科技密集型企业注入创新活力,促进浙江省海洋经济和其它产业的发展。

海洋的潮汐能 浙江首个5兆瓦大型海洋潮汐能发电项目获补助
海洋的潮汐能 浙江首个5兆瓦大型海洋潮汐能发电项目获补助

公开信息显示,潮汐发电是一种水力发电形式,利用潮汐水流的移动,或是潮汐海面的升降,以取得能量。虽然尚未被广泛使用,但潮汐发电对于未来的电力供应有一定潜力。

相关阅读
潮汐能的利用 潮汐能的利用 全球潮汐能开发利用趋势与投资前景分析

潮汐能的主要利用方式是潮汐发电。潮汐发电与普通水利发电原理类似,通过出水库,在涨潮时将海水储存在水库内,以势能的形式保存,然后,在落潮时放出海水,利用高、低潮位之间的落差,推动水轮机旋转,带动发电机发电。

潮汐能的现实需要 潮汐能的现实需要 潮汐能是可再生资源吗

潮汐能是海水周期性涨落运动中所具有的能量,其水位差表现为势能,其潮流的速度表现为动能,这两种能量都可以利用,是一种可再生能源。在海洋各种能源中,潮汐能的开发利用最为现实、最为简便。潮汐能是一种不消耗燃料、没有污染、不受洪水或枯水影响、用之不竭的再生能源。

潮汐能怎么形成的 潮汐能怎么形成的 欧洲投资银行项目负责人:未来最看好潮汐能

当资本参与海洋清洁保护,欧洲投资银行项目负责人未来最看好潮汐能金融资本如何参与到海洋清洁保护的行动中?欧洲投资银行正在进行最新的实践。“我们在非洲及亚洲地区投入了20亿欧元,支持当地的海洋保护计划。这个过程中。

潮汐能原理 潮汐能原理 欧盟商用潮汐能技术日趋成熟

一直以来,海洋资源丰富的欧盟各国十分重视海洋能源的技术发展,欧盟委员会更是将海洋能源评价为即丰富又可再生。根据欧盟委员会的调查,到2050年,海洋能源有望为欧盟提供10左右的电力需求。在此背景下,蕴含巨大能量的潮汐吸引了诸多目光。

潮汐能发电特点 潮汐能发电特点 潮汐能发电站会使地球自转变慢吗?

要回答这个问题,我们首先要了解什么是潮汐现象和潮汐能发电。潮汐现象。在离地球38.4万公里的轨道上,月球已经孤独运转了大约45亿年,它见证了地球的荒芜混沌、生物的漫长演化。剔除了神秘色彩,当你对月球了解得越深。

推荐阅读
化石燃料的形成 化石燃料的形成 化石燃料烃源岩的结构最终被解码
潮汐能怎么形成的 潮汐能怎么形成的 欧洲投资银行项目负责人:未来最看好潮汐能
电热膜恒温培养箱 电热膜恒温培养箱 不吹不黑 石墨烯电热膜才是产业发展的未来!
机顶盒软件 机顶盒软件 安卓机顶盒最新直播软件排行榜
智能家居前景怎么样 智能家居前景怎么样 智能家居行业前景和现状怎么样?
樱花卫厨售后服务 樱花卫厨售后服务 初心不改 难以模仿的樱花卫厨售后维修服务
抽水马桶一拉屎就堵 【抽水马桶一拉屎就堵】抽水马桶堵了怎么通 抽水马桶故障处理技巧