齿轮油是机油吗 机油与齿轮油的区别

2019-12-24 - 齿轮油

汽车需要用到很多油液,一些朋友还不太了解这些,经常会搞混,有些看似相同,实则不一样,对于齿轮油和机油,很多新手朋友还是不知道的,齿轮油是机油吗?这是很常见的问题,回答当然不是,机油与齿轮油的区别在哪?下面就来一起看看吧。

齿轮油是机油吗

机油用于汽车发动机,是一种发动机润滑油,由基础油和添加剂两部分组成,根据基础油的不同,又被分为半合成油、全合成油和矿物油。在发动机内部,可以给组件起到清洁、润滑、冷却等作用,长期处在高温高压环境,有较高的抗氧化能力和更强的抗剪切性能。

齿轮油是机油吗

齿轮油又叫变速箱油,用于汽车变速箱,主要成分以石油润滑油基础油或合成润滑油为主,再加入极压抗磨剂和油性剂调制而成的一种传动润滑油。其工作环境温度不高,用于变速器、减速器及差速器中的各种齿轮润滑,以防止齿面磨损、擦伤、烧结等,延长使用寿命,提高传递功率效率。

齿轮油是机油吗
相关阅读
齿轮油能当机油用吗【齿轮油能当机油用吗】什么是齿轮油 能用机油代替吗?

机油和齿轮油不能互换,因为两者的性质不同,机油当齿轮油用会导致严重磨损。齿轮油的作用齿轮油主要用于大负荷传动齿轮的润滑,有很高的粘度,极强的抗压、抗磨性能。如果使用机油代替齿轮油由于其粘度太低,抗压抗磨性能差很容易导致齿轮损伤。而且机油在齿轮转动过程中很容易起泡造成润滑进一步恶化。所以齿轮油必须按要求选择。

齿轮油和机油能混用吗【齿轮油和机油能混用吗】机油和齿轮油混用有危害!

机油和齿轮油和齿轮油的区别还是挺大的,机油是添加发动机里面的,齿轮油是添加变速箱差速器里的,既然它们的适用范围不一样,那么他们的性能肯定也是不同的!机油不能被齿轮油替换。而齿轮油也不能被机油替换,因为机油黏度远不如齿轮油的大,同样在齿轮飞速旋转的时候齿轮油能够很好的附着在齿轮表面,而机油难。1.广义的机油是统称。

齿轮油80w90是什么意思【齿轮油80w90是什么意思】变速箱加什么油 齿轮油和机油有什么区别

大家都知道汽车分手动挡和自动挡,自然就将变速箱分为了手动变速箱和自动变速箱,而变速箱内加的油便是专用的变速箱油,又叫齿轮油。然而,有很多车主会把齿轮油和机油搞混,如果加错,会对汽车造成一定的伤害,那齿轮油和机油有什么区别?齿轮油和机油的区别环境不同齿轮油也就是变速箱油,顾名思义就是用在变速箱上的,是一种传动润滑油。

齿轮油和机油的区别【齿轮油和机油的区别】齿轮油与机油的区别是什么

今天汽车小编给小伙伴们介绍的是关于汽车的知识,汽车在平时使用中,常常会遇到各类类各样的问题,有朋友问到汽车小编齿轮油与发动机油的区别?我们该要怎么去解决这一疑问呢!小伙伴们不用担心这一问题就包在汽车汽车小编身上吧,今天汽车小编为小伙伴们简单介绍一下这一问题吧。齿轮油与发动机油基本都有润滑和散热的功能。

齿轮油sae75w90是什么意思【齿轮油sae75w90是什么意思】齿轮油80w90是什么意思

齿轮油用于变速器、减速器及差速器中的各种齿轮润滑,可以防止齿面磨损、擦伤、烧结等,延长使用寿命,提高传动功率与效率。齿轮油有不同的型号等级,根据齿轮工作条件的苛刻程度选用不同等级的齿轮油,一些齿轮油上有标识80w90,齿轮油80w90是什么意思?齿轮油80w90是一种粘度级别标识,目前我国车辆齿轮油的粘度分类采用SAE粘度分类。

推荐阅读
齿轮油泵工作原理【齿轮油泵工作原理】长城润滑油工业齿轮油的选油及换油指导
汽车齿轮油多久换一次【汽车齿轮油多久换一次】齿轮油多久换一次 汽车齿轮油多久换一次
电辅热设备电辅热设备 空气能为什么还要使用电辅热?
电冰箱电子温控器电冰箱电子温控器 冰箱电子温控器怎么用
暖气片十大品牌暖气片十大品牌 卫浴暖气片移位改管需要注意什么?
三元桥疏通下水道三元桥疏通下水道多少钱
分时四驱禁忌分时四驱禁忌 新款普拉多全时四驱改分时四驱是好还是不好?