【高流量吸氧装置】一种高流量吸氧装置的制作方法

2020-01-28 - 高流量吸氧

本实用新型涉及吸氧装置,尤其涉及一种高流量吸氧装置。

背景技术:

在病人吸氧时,需要对氧气进行加湿,然而在高流量吸氧过程中,氧气中湿气较重,湿气不易控制,使得吸氧时间稍长便会出现病人呛水的现象;因此,降低高流量吸氧时氧气中湿度成为解决病人呛水的解决方式,然而由于氧气从氧气灌中灌出却必须经过加湿这个环节,因此,提出一种低成本的方式降低现有吸氧加湿后的氧气湿度成为了本申请的重点。

【高流量吸氧装置】一种高流量吸氧装置的制作方法
【高流量吸氧装置】一种高流量吸氧装置的制作方法

技术实现要素:

有鉴于现有技术的上述缺陷,本实用新型所要解决的技术问题是提供一种高流量吸氧装置,解决现有氧气在湿化罐的作用下湿度过大的弊端。

为实现上述目的,本实用新型提供了一种高流量吸氧装置,包括呼吸机、呼吸机管道、湿化罐和高流量鼻导管;所述呼吸机的呼吸机管道与湿化罐连通,湿化罐的出气口与高流量鼻导管连通;其特征在于:

【高流量吸氧装置】一种高流量吸氧装置的制作方法
【高流量吸氧装置】一种高流量吸氧装置的制作方法

所述高流量鼻导管上设有降湿盒;所述降湿盒底部设有进气接口,所述降湿盒的顶部设有出气接口;所述降湿盒内设有至少一组金属板和塑胶板;所述塑胶板与降湿盒的内壁连接固定;所述金属板固定在塑胶板的底面,且所述金属板和塑胶板上设有贯穿的通气口。

【高流量吸氧装置】一种高流量吸氧装置的制作方法
【高流量吸氧装置】一种高流量吸氧装置的制作方法

进一步,所述降湿盒整体由透明玻璃或透明塑胶制成。

进一步,所述降湿盒底部设有环状凹面,所述环状凹面设有密封塞。

进一步,所述塑胶板上方还固定有塑胶板B,所述塑胶板B底面固定有凹凸不平的金属板B,且所述金属板B和塑胶板B中心具有通气口B。

【高流量吸氧装置】一种高流量吸氧装置的制作方法

进一步,所述金属板底面设有引流针。

本实用新型的有益效果是:在本结构中,通过金属板和塑胶板上的通气口进行气流的引流,加湿后的氧气会接触到金属板,而加湿氧气遇到金属板,会在金属板外表面液化,通过液化将氧气中的湿度降低,通过多次金属板的接触,能够一定程度的降低加湿氧中湿度;且整个过程不会对氧气造成其他质量干涉,整体拆卸方便,需要用时连接上,具有成本低,使用方便的有点。

附图说明

图1是本实用新型一具体实施方式的结构示意图。

具体实施方式

为使本实用新型的上述目的、特征和优点能够更加明显易懂,下面结合附图对本实用新型的具体实施方式做详细的说明。在下面的描述中阐述了很多具体细节以便于充分理解本实用新型。但是本实用新型能够以很多不同于在此描述的其它方式来实施,本领域技术人员可以在不违背本实用新型内涵的情况下做类似改进,因此实用新型不受下面公开的具体实施的限制。

下面结合附图1和实施例对本实用新型作进一步说明:一种高流量吸氧装置,包括呼吸机1、呼吸机管道、湿化罐2和高流量鼻导管3;所述呼吸机1的呼吸机管道与湿化罐2连通,湿化罐2的出气口与高流量鼻导管3连通;所述高流量鼻导管3上设有降湿盒4;所述降湿盒4底部设有进气接口7,所述降湿盒4的顶部设有出气接口8;所述降湿盒4内设有三组金属板5和塑胶板6;所述塑胶板6与降湿盒4的内壁连接固定;所述金属板5固定在塑胶板6的底面,且所述金属板5和塑胶板6上设有贯穿的通气口11;所述塑胶板6上方还固定有塑胶板B12,所述塑胶板B12底面固定有凹凸不平的金属板B13,且所述金属板B13和塑胶板B12中心具有通气口B14;所述金属板5底面设有引流针15;所述降湿盒4底部设有环状凹面9,所述环状凹面设有密封塞10。

在上述结构中,加湿后的氧气经由降湿盒4后再对病人进行吸氧,降湿盒4内设置的三组金属板5进行充分的与空气接触,从而通过低温金属板5(必要时可适当冷冻)接触带水分的空气后,会将许多水分液化,水分液化后在金属板5和金属板B底面形成水珠,再通过引流针15将水分逐渐从上至下引入到环状凹面9内,将水珠暂且储存;当环状凹面9内水珠较多时,打开密封塞10,将水珠引出;而金属板B13和塑胶板12的作用时将氧气的行进路径不规则,使得氧气能够在整个金属盒4内充分接触到金属板5或金属板B13,提升湿气在铁板出的液化效果。

在进一步的实施中,所述降湿盒4整体由透明玻璃制成。

透明材质便于观察内部液化情况,同时透明玻璃,温度相对较空气较低,能够促进液化的进行,增加湿气在降湿盒4内的液化效果,从未降低进入患者中的氧气湿度能够一定程度的降低。

以上详细描述了本实用新型的较佳具体实施例。应当理解,本领域的普通技术人员无需创造性劳动就可以根据本实用新型的构思做出诸多修改和变化。因此,凡本技术领域中技术人员依本实用新型的构思在现有技术的基础上通过逻辑分析、推理或者有限的实验可以得到的技术方案,皆应在由权利要求书所确定的保护范围内。

相关阅读
经鼻高流量吸氧 经鼻高流量吸氧到底是什么“黑科技”?

高流量概念并无具体数值,临床上将高于患者吸气峰流速的吸氧装置称为高流量氧疗设备。HFNC(Highflow Nasal Cannula)能够不随呼吸频率和潮气量的变化而变化,前提是提供的流量必须高于患者的吸气峰流量。

雅培小安素含有香兰素 【雅培小安素含有香兰素】网传多个品牌奶粉含有香兰素 宝宝喝安全吗

雅培、惠氏、合生元等多个品牌奶粉中均含有香兰素等添加剂。近日,微信朋友圈疯传的“婴幼儿配方奶粉含香精”、“宝宝吃了添‘香’奶粉会上瘾”的话题引起了不少宝爸宝妈的担忧。婴幼儿奶粉中究竟加了什么“香”?宝宝食用有没有危害呢?本报记者进行了市场调查。

太阳能供暖标准 太阳能供暖标准 太阳能供暖系统的一般规定

【学员问题】太阳能供暖系统的一般规定?【解答】1、设置太阳能供暖系统的供暖建筑物,其建筑和建筑热工设计应符合所在气候区国家、行业和地方建筑节能设计标准和实施细则的要求而且建筑围护结构传热系数的取值宜低于所在气候区国家、行业和地方建筑节能设计标准和实施细则的限值指标规定。

罐体电伴热 罐体电伴热 济南电伴热用途加工

三、开启热水龙头滴水防冻 按照消费者使用经验,在气温处于0以下时,可打开太阳能热水器的热水龙头,使之缓慢滴水,保持太阳能热水器水畅通通,这也不掉为防止太阳能热水器都是利用外部光源逐层固化液态的光聚合物管路冻住的有用法子。

冰箱除冰小窍门用盐 【冰箱除冰小窍门用盐】冰箱除冰很难吗?小窍门教你如何快速除冰

冰箱清理是一件很让人头疼的事,倒不是因为多脏,就是因为里面的冰霜太多,还坚如磐石,根本无处下手,也无法下手,冰箱除冰成了一个难题。但是,人类的智慧是无穷的,冰箱结冰,自然就有除冰的妙招,今天这篇文章将和大家一起分析一些冰箱除冰的小窍门。

推荐阅读
全车封釉要多久 【全车封釉要多久】全车封釉是什么意思 全车抛光封釉多少钱
古代房屋结构 古代房屋结构
创维对开门冰箱 创维对开门冰箱 大冰箱也不贵 高性价比十字对开门冰箱推荐
汽车保养周期对照图 汽车保养周期对照图 汽车保养周期对照表
超高压水刀原理 【超高压水刀原理】超高压水刀切割机的原理
开关插座高度 【开关插座高度】哪个品牌的开关插座好 家用开关插座十大排名2018