什么是适时四驱 适时四驱是什么意思

2019-08-20 - 适时四驱

汽车四驱系统分为全时四驱、分时四驱和适时四驱,今天我们来介绍一下适时四驱。适时四驱操作上更适合新手,因为不需要驾驶员进行操控,一旦遇到路面不良或驱动轮打滑的情况,电脑会自动检测并立即将发动机输出扭矩分配给前排的两个车轮,自然切换到四轮驱动状态,应用起来更加简单。

什么是适时四驱

也就是说,适时四驱是车辆遇到需要四驱的情况下,系统才会自动开启四驱,而在其他情况下都是两驱系统。相比其他四驱系统,适时四驱的结构更简单,有效降低成本以及整车重量。如果需要一定的越野能力,同时兼顾经济性,配备适时四驱的车型值得考虑。

什么是适时四驱

不过适时四驱也有它的缺点,由于"傻瓜式操作",适时四驱完全由电脑自动进行控制,所以该不该变四驱都是由系统说了算,所以应付一些容易的路况还行,如果需要完成难度很高的脱困或者越野,几乎很难完成,这也是为什么很多人称适时四驱为"假四驱"。

相关阅读
适时四驱工作原理适时四驱工作原理 20万以内适时四驱最强的suv是什么?

20万以内大多是城市SUV,承载式车身,要说四驱的话大都是通过中央多片离合器来给后桥传递动力,人们将其称为中央多片离合器式差速器。而实际上这个和真正的差速器区别太大了,捷太格特是托森差速器的生产厂家,同时也生产所谓的中央多片离合器式差速器,但是在他的官网上对这个部件的叫法却是最恰当的:联轴节。这样以来瞬间拉低了档次。

适时四驱是自动切换吗适时四驱是自动切换吗 适时四驱是什么意思?

是否有手动开关要看车型设计了,适时四驱指的是通过电脑自动控制四驱的关闭或开启,一般在车子时速40km以下都自动开启的,超过这个速度就自动切换成两驱模式了,请关注:容济点火器四驱开关是用来锁定前后轮的动力比例的。控制器会根据车辆的行驶路况来自动切换为两驱或四驱模式,而不需要人为操作。只有在特殊场合下才将四驱锁定打开。

适时四驱下雪有用吗适时四驱下雪有用吗 全时四驱和适时四驱的区别是什么

全时四驱在通过性能上更好,适合那些经常跑烂路的人用,但是车的油耗会相对偏高。适时四驱在行走烂路时的能力相比前者就较差了,适合在城市中提高通过性或者是在北方冬天提高行驶的安全性。全时四驱指的是车辆在整个行驶过程中一直保持四轮驱动的模式。这种驱动模式拥有较好的越野和操控性能,但它不能根据路面情况做出扭矩分配的调整。

适时四驱是什么意思适时四驱是什么意思 奔驰GLA入门仅19万 2.0T加适时四驱可选

在紧凑型SUV市场里,销量榜单靠前的位置几乎是被长城、吉利、大众以及日系品牌牢牢占据。虽是在国内市场,一直身为一线豪华品牌的BBA也早已完成了在紧凑型SUV领域的布局,宝马X1、奔驰GLA、奥迪Q3等车型也都是大家目光的焦点,但在销量上却一直是比不过这些更加quot;接地气quot;的选手,豪华品牌车型的价格无疑是制约其销量的直接因素。

适时四驱爬坡有用吗适时四驱爬坡有用吗 适时四驱和全时四驱有什么区别

适时四驱的车操作方便,广泛用于城市的SUV车型上,不过四驱性能是最弱的。全时四驱多应用于中高端的SUV车型,具有出色的公路性能,不过结构复杂昂贵,可靠性则不及分时四驱。全时四驱的基本介绍全时四驱的特点:复杂昂贵性能好一般屌丝望尘莫及经常会在一些SUV车型的尾部看到AWD的字样,其实这个就是全时全轮驱动系统(AllWheelDrive)的缩写。

推荐阅读
适时四驱系统适时四驱系统 哈弗F7 2.0T7DCT适时四驱系统加持!
适时四驱有用适时四驱有用 适时四驱下雪有用吗?适时四驱高速时有用吗
杭州防水补漏杭州防水补漏 购买外墙防水补漏砂浆多少钱一吨/一平米呢?
越野车排行榜越野车排行榜 国产真正越野车推荐 国产越野车排行榜(仅在售)
空气压缩机关税空气压缩机关税 中美互加空气压缩机及配件关税的清单
动力改装案例动力改装案例 陆地隐型战斗机 奥迪A3超强动力改装案例
光学传感器光学传感器原理详细的介绍