【驱动人生与驱动精灵】驱动精灵和驱动人生哪个好

2019-12-24 - 驱动精灵

开启画面上,驱动精灵可爱的卡通形象博得了多数用户的喜爱,驱动人生依然是保持清晰、简单大方的设计风格,体现着专业化。双方都会有一个短暂的启动界面,2010版本中驱动精灵针对启动提速3-8秒,和驱动人生2010启动速度差不多。

【驱动人生与驱动精灵】驱动精灵和驱动人生哪个好
【驱动人生与驱动精灵】驱动精灵和驱动人生哪个好

驱动精灵的优势在于,依托于驱动之家的技术支持,加上她巨大的驱动库,对打印机、摄像头、部分品牌笔记本的驱动支持较全面。然而驱动人生一直以来都坚持为包括七彩虹在内众多硬件厂商提供驱动技术的支持,这是驱动人生的可贵之处,从而保证了驱动的质量。

【驱动人生与驱动精灵】驱动精灵和驱动人生哪个好
【驱动人生与驱动精灵】驱动精灵和驱动人生哪个好

驱动人生2010版驱动人生主推新功能手动更新。手动安装驱动(原始的驱动安装包)方式,满足需要安装控制面板和相应驱动软件的用户,优化驱动匹配机制,全面支持品牌台式机和笔记本的官方(品牌)驱动;优先推送WHQL认证驱动、官方驱动供用户使用,并提供最新发布的公版(芯片厂商)驱动供用户选择,即使这样,在对一些外设驱动支持不够好,不够完善。

【驱动人生与驱动精灵】驱动精灵和驱动人生哪个好
【驱动人生与驱动精灵】驱动精灵和驱动人生哪个好

自动更新,只听功能名字就清楚该功能在驱动更新中的目的所在,自动检测硬件信息,根据自动识别的硬件信息匹配最佳的驱动。在2010版本中,也将这一优点继续发扬下去相对于重新拾起自动安装的驱动精灵2010微调模式,自动更新更为大众所认知,技术方面相较更完善。驱动人生也一直坚持将驱动自动更新作为一个驱动更新的主打功能,通过精确的匹配。

【驱动人生与驱动精灵】驱动精灵和驱动人生哪个好

驱动微调是驱动精灵2010版的主打功能之一,将微调模式改进,之前的驱动升级有"安全更新"和"微调模式"两种,现在,精灵在2010版中进行了调整,将"驱动微调"调到了隐蔽的驱动管理模块中,核心更新功能进行了改进,从而壮大了驱动更新管理模块。

曾经更新驱动需要下载完整的驱动安装包进行更新,现在使用微调是不用下载完整包,所以下载的驱动相对小了许多。但是单从界面分划来看,却很繁琐,驱动人生的简单模块更适合小白用户们使用。

硬件检测功能占着两款驱动软件的一定比重,驱动精灵虽然界面相对复杂,但也不失为硬件检测中的专业选手。而自09年下半年后,驱动人生加入硬件检测功能后,驱动人生一直将硬件检测功能作为其的主要功能分支,在界面上,更加易懂。

总结:驱动精灵2010版,稳定性以及运行效率都有了全面提高,各有各的优点,相信用户也已经选择了最适合的一款。当然驱动人生2010手动更新让驱动人生又迈出了一步,自动更新完全自动,点一下就可以无人值守,更适合大部分用户,且速度快也是无可置疑。

相关阅读
声卡驱动精灵 【声卡驱动精灵】驱动精灵怎么安装声卡 声卡驱动安装方法

驱动精灵是一款非常不错的驱动安装软件,用户只需要轻轻一点,即可安装完成电脑中所缺少的驱动,很多小伙伴们不知道怎么安装声卡驱动,那么就赶紧来看看这篇文章吧。1、打开进入到驱动精灵主界面之后,点击正中间的立即检测选项进行硬件驱动的检测。

万能驱动精灵 万能驱动精灵

万能驱动精灵为用户提供驱动备份、恢复、安装、删除、在线更新等实用功能。另外除了驱动备份恢复功能外,还提供了Outlook地址簿、邮件和IE收藏夹的备份与恢复。并且有多国语言界面供用户选择。一、超强硬件检测能力采用最先进的硬件检测技术。

驱动精灵有什么用 驱动精灵有什么用?驱动精灵4大功能介绍

驱动精灵有什么用?驱动精灵4大功能介绍。驱动精灵是一款集驱动管理和硬件检测于一体的、专业级的驱动管理和维护工具。驱动精灵为用户提供驱动备份、恢复、安装、删除、在线更新等实用功能。系统补丁不用愁驱动精灵不仅可以帮你找到驱动程序。

为什么冲床工都干不长 为什么冲床工都干不长 伺服冲床送料机组件

伺服冲床送料机可分为多种类,不同用处不叫法,如三合一送料机,NC送料机,整平送料机,左右偏摆送料机,滚轮送料机,空气送料机等等。通常只有装有伺服马达,nc伺服控制系统的送料机,才需要plc控制系统,进行可编程控制操作。

电动阀门工作原理 电动阀门工作原理:电动阀门控制原理图

电动阀门工作原理电动阀门控制原理图【万贯五金机电网】电动阀门是由阀门电动装置和阀门共同组成的统一体。它既是管道部件阀门,又是自动化部件电动执行器。所以它除了必须满足生产过程对于阀门的要求外,还必须满足生产过程对于自动装置的要求。

推荐阅读
声卡驱动精灵 【声卡驱动精灵】驱动精灵怎么安装声卡 声卡驱动安装方法
虚拟光驱装系统 【虚拟光驱装系统】如何使用虚拟光驱安装系统【图文】
欧式家具好吗 【欧式家具好吗】欧式家具怎么做?欧式家具好吗?
自动变速器变矩器部件 自动变速器变矩器部件 液力变矩器 自动挡汽车不可缺少的零部件
约克空调退出中国吗 约克空调退出中国吗 美国约克空调怎么样?好不好?
排风扇的作用 排风扇的作用 请问卫生间排风扇的作用是什么?
电工电路图与接线图 【电工电路图与接线图】蜂鸣器电路工作原理及电路图符号大全