【冬季防冻知识】冬季车辆防冻小知识

2019-12-25 - 防冻

说到车辆防冻,车辆冷却系统中的防冻液检测是其中很重要一个环节。防冻液是具有防冻功能的冷却液,它可以防止寒冷季节停车时冷却液结冰而胀裂散热器甚至会冻坏发动机气缸体,它有问题还可能导致轻则堵塞管路,重则腐蚀损害缸体。

冬季防冻知识

防冻液是一种合成化学制剂,它的成分里包含了防冻剂、缓蚀剂、防锈剂和阻垢剂等。在发动机的冷却系统中,它的作用可以归纳为五防:即防冻、防沸、防腐、防锈和防垢。它的作用是时刻保护着发动机,保证其在正常温度下工作。

冬季防冻知识

我们要纠正一个误区,防冻液不仅仅是冬天用的,车辆应该四季都使用防冻液,而不少车主用自来水代替防冻液的行为本身就是不可取的。防冻液的更换周期一般是2年或6万公里,在正常情况下使用,防冻液会随着四季更迭而失去原有的防护效能。所以在汽车保养项目中,防冻液的检测尤为重要。

冬季防冻知识

防冻液检查首先观察储液罐中防冻液是否缺液、有无变质,还要检测防冻液的冰点,这就需要像冰点仪这样专业的检测仪器了。除了专业检测,更换防冻液时需要清洗液体管道,这需要专业的清洗液,如果不进行清洗,换掉的旧液往往会排不干净,即使添加新的防冻液,效能也会大打折扣。

冬季防冻知识

使用和更换防冻液还有很多注意事项:要使用同一品牌的防冻液,不同品牌的防冻液所使用的金属缓蚀剂不相同不能混用;防冻液不要兑水使用;添加防冻液要确保在有效期内,如果防冻液内有大量颗粒沉淀说明已经变质,不能再用;不同型号的防冻液一定不要混用,以免起化学反应、沉淀或产生气泡;防冻液是化学制剂,操作不当溅到皮肤上可能会因其腐蚀性损伤皮肤等。

其他冬季检测项目还有:玻璃水要是防冻型的;雨刷如果发生老化或损坏一定要更换,保证冬季车辆视野清晰;空调系统上期已经介绍过要定期清洗和更换空调滤芯;电瓶最怕低温,电容量会降低许多,要检测电瓶的状态是否正常;还要检查底盘、轮胎等系统。做好相关的保暖措施,一定会让你的车辆安然度过寒冷冬季。

相关阅读
冬季防寒防冻措施【冬季防寒防冻措施】喜河水电厂做好防寒防冻 护航冬季生产

中国电力新闻网讯通讯员孙莉娜报道近日,伴随着新一轮降温天气的到来,为应对天气变化,陕西汉江投资开发有限公司喜河水电厂制定方案,迅速启动防寒防冻工作,全面落实相关措施,确保机组稳定可靠运行,进一步夯实冬季安全生产基础。保设备安全。在全面开展“地毯式”排查工作的基础上,该厂认真总结往年的防寒防冻工作经验。

冬天水泥怎么防冻【冬天水泥怎么防冻】冬天搅拌水泥千万别加防冻剂 一不小心会中毒!

这种攸关生命的施工项目,一定要亲自监工。1.在使用水泥的时候一定要注意材料的保温,尽量保证现用现配,而且在现场配制砂浆的时候其室内温度应该要在零度以上,对于这种情况,一般是不需要做防冻处理的,这些情况主要是针对南方,在北方冬天因为有暖气,室内的温度都比较高,就不存在砂浆冻结的情况了。2.在搅拌水泥砂浆的时候业主一定要强调施工人员不能在露天环境进行配制以及施工。

防冻机油型号怎么识别【防冻机油型号怎么识别】防冻机油的型号

防冻机油的型号分为单级润滑油和复级润滑油。单级润滑油的型号有SAE30SAE40SAE50,这些都是,适合工作的温度都是0度以上,SAE数值越大,就越适合高温润滑;复级润滑油的型号有SAE15W50SAE10W40等标号的,只是区分一下新老发动机就可以了。防冻机油油的粘度标准,SAE标准mdash。

果树防冻套袋【果树防冻套袋】全国降温 果树防冻措施做好了吗?丨小乡聊天

今天北京天气晴朗,气温尚可,但明天就要开始降温了,大家要做好保暖。市气象台17时发布预报:今夜多云转晴,南风二级转北风四级左右(阵风七八级),最低气温6;明天白天晴间多云,北风四五级(阵风八级左右)转二级,最高气温8。受强冷空气影响,今夜至明天白天有明显北风,气温下降8至12,局地有扬沙。明天开始。

摩托车换防冻液视频【摩托车换防冻液视频】水冷摩托车如何看防冻液是否缺少?多久换一次?

专业解析摩托车故障,精准推荐所需车型。大家好,我是骑士分享欢迎您的关注!对于水冷摩托车来说防冻液同样是发动机的血液,它的作用不亚于机油,如果它的量缺少就会引起发动机的水温过高,这样一来就会减弱水循环系统的散热效果,所以定期检查发动机防冻液是很有必要的。但检查发动机防冻液的量也是有严格要求的,并且还会有具体的操作流程。

推荐阅读
原车防冻液十年没换【原车防冻液十年没换】原车防冻液8年没换会怎么样
防冻玻璃水【防冻玻璃水】自制防冻玻璃水配方 看完就可以自己动手了
自动切管机刀片自动切管机刀片 绥芬河350全自动切管机型号
转筒烘干机转筒烘干机 枣阳市二手转筒烘干机
汽车制动系统图片汽车制动系统图片 简单通俗易懂 图解汽车制动系统
漂白剂是什么漂白剂是什么 荧光剂跟漂白剂的区别是什么
列头柜属于什么柜列头柜属于什么柜 机房的强电列头柜与弱电列头柜有何区别?