防冻冷却液多久换一次 发动机冷却液多少钱

2019-12-25 - 防冻

汽车是我们日常生活的一部分,为了保障汽车能够正常使用,平时都会汽车做做检查。对于汽车用品的更换,大家是否都清楚,特别是一些新手司机,你知道防冻冷却液多久换一次吗?

防冻冷却液又叫防冻液,很多人都会被它的名字所蒙骗,认为防冻液只有在冬天才会使用,其实,除了冬天防冻之外,还有冷却作用。在发动机运行期间,将温度控制在正常区间,当温度过高时,起到冷却降温作用。由于添加有多种添加剂,还具有防腐防垢等作用。

防冻冷却液多久换一次 发动机冷却液多少钱
防冻冷却液多久换一次 发动机冷却液多少钱

目前市场上大部分防冻液都是乙二醇水基型的,这种防冻液的保质期在两年左右,所以,建议防冻冷却液的更换周期每2年或每行驶4万公里左右换一次。当然,这只是对大部分家用车型的参考周期,具体要根据车辆的实际使用情况来决定更换时间。

防冻冷却液多久换一次 发动机冷却液多少钱
防冻冷却液多久换一次 发动机冷却液多少钱

对于一些营运车辆,如出租车,车辆使用频率高,行驶里程多,就需要更换的勤一点。更换防冻冷却液不难,可以选择自行更换,对于一般车型来说,使用通用型的防冻冷却液就可以满足日常的使用需求,价格一般70元左右,这种发动机冷却液即买即用,目前市面上的发动机冷却液品牌有很多,尽量选择大品牌如长城、壳牌、美孚、嘉实多、百适通等,质量好、性能优越,更有保障。

防冻冷却液多久换一次 发动机冷却液多少钱
防冻冷却液多久换一次 发动机冷却液多少钱
相关阅读
摩托车换防冻液视频【摩托车换防冻液视频】水冷摩托车如何看防冻液是否缺少?多久换一次?

专业解析摩托车故障,精准推荐所需车型。大家好,我是 骑士分享 欢迎您的关注!对于水冷摩托车来说防冻液同样是发动机的血液,它的作用不亚于机油,如果它的量缺少就会引起发动机的水温过高,这样一来就会减弱水循环系统的散热效果。

防冻液多久换一次【防冻液多久换一次】原车防冻液能用几年 汽车防冻液多久换一次

防冻液是汽车必不可少的,很多朋友买了车之后,都会想知道原车防冻液能用几年。有了车,固然需要掌握一些汽车保养知识。下面,就来一起看看关于防冻液的一些常识。新车都是有防冻液的,原车防冻液没有统一的使用期限。

原车防冻液8年没换了原车防冻液8年没换了 汽车防冻液多长时间更换

很多人对防冻液都存在误区,都会认为是在冬天才会用到,其实,防冻液还有一个称呼,较冷却液,是带有特殊添加剂的防冻液。有些朋友买了车之后,就没有管过防冻液,甚至有朋友的原车防冻液8年没换了,这是很不好的。那么。

防冻液多少钱【防冻液多少钱】汽车防冻液什么牌子好 防冻液多少钱一瓶

汽车防冻液的好坏取决于它的效能,好的汽车防冻液沸点高、冰点低,防腐又防垢,目前市面上的汽车防冻液的品牌数不胜数,对于不同品牌的汽车防冻液,其配方成分不同,添加剂配比不同会有沸点冰点上的差异,这也决定了汽车防冻液的质量。

原车防冻液十年没换【原车防冻液十年没换】原车防冻液8年没换会怎么样

大部分的家用轿车都是每两年或者四万公里更换一次。当然这只是一个参考的更换周期,大可以根据实际使用情况来更换,因为多走一两万万公里或者使用周期延长多一年半载左右,问题也不大。如果用车强度大的话,就可以提前更换。

推荐阅读
冬天水泥怎么防冻【冬天水泥怎么防冻】冬天搅拌水泥千万别加防冻剂 一不小心会中毒!
中国防冻液十大品牌【中国防冻液十大品牌】2016年中国汽车防冻液十大品牌企业排名
净水器滤芯更换视频【净水器滤芯更换视频】成本从740元降到175元!教你自己动手更换净水器滤芯
autohold自动驻车功能autohold自动驻车功能 博瑞AUTO HOLD自动驻车系统功能介绍
家用电器说明文家用电器说明文4篇
气体的拼音气体的拼音 如何选择有毒有害气体检测仪
公共服务领域代排队公共服务领域代排队 承德:公共服务事项100%“办事一次成”