新型烟气脱硫 烟气脱硫泵机械密封 恒越水泵 莱芜烟气脱硫泵

2018-10-06 - 烟气脱硫

烟气脱硫泵是工业生产发展的重要设备,对烟尘污染以及脱硫有很大的作用,尤其是一些发电厂等造成很大的污染。烟气脱硫泵采用高分子材料生产,具有极好的耐腐蚀性能、耐冲击性能等。先进的技术以及材质的生产对泵的发展有一定的推动作用。

新型烟气脱硫

要使脱硫泵能安全运行,寿命长,必须注意日常的维护,我国脱硫泵设计技术和制造工艺与进口泵比较有一定差距,加上脱硫泵的使用工况需要用工艺水对泵叶轮进行反冲洗等,国产脱硫循环泵,运行效果就很不理想。其原因是:国产脱硫循环泵密封腔体处始终存在着“窝气”、“抽空”、“气蚀”等现象,这就造成机械密封的动、静摩擦副时常处于干摩擦状态,易造成摩擦副的温度急剧上升。

新型烟气脱硫

脱硫泵虽然耐腐蚀性能优越,硬度比较高,但脆性特别大,特别在急冷和冲击情况下,存在着“冷脆”及“炸裂”现象,造成摩擦副突然断裂,导致机械密封整体失效。

所以泵的密封非常重要,必须要优化新型机械密封的结构,采用新的密封材料,降低密封泄漏效率,提高安全可靠性。而且为了提高脱硫泵的强度,必须要注重机械密封, 增强机械密封的抗干摩擦性能、提高抗冲击、抗震动的能力,延长使用寿命。

新型烟气脱硫

要使脱硫泵能安全运行,寿命长,必须注意日常的维护,维护保养应注意以下几个方面: 脱硫泵是具有耐腐蚀,耐磨,抗冲击性强,主要用于来输送有腐蚀,有磨损的液体,在电厂,煤矿,使用比较广泛。 但是在日常的使用中还是会出现被腐蚀、叶轮磨损等一些问题,要使泵能安全运行,寿命长,必须注意日常维护: 1、定期检测轴封的密封水压和水量,定期调填料压盖更换填料; 2、要即时调整叶轮与前护板的间隙,减少叶轮的磨损; 3、是轴承,在装配轴承配件的时候,如果能正确装配,润滑油适量,及时维护,运输寿命就会比较长; 4、备用泵应每周将轴转动1/4圈,使轴承均匀地承受静载荷和外部振动。

新型烟气脱硫
相关阅读
烟气脱硫脱硝技术手册烟气脱硫脱硝技术手册 鞍钢焦炉烟气脱硫脱硝新技术获行业青睐

由鞍钢集团工程技术公司消化吸收再创新集成首创的“SDS干法脱硫工艺技术中低温SCR脱硝技术”,在5月15日召开的2018焦炉烟气脱硫脱硝前沿技术推介会(鞍山)会上推介时得到与会专家的高度认可。党的十八大以来,国家对环保问题的重视前所未有,一系列环保新政策陆续出台。作为“共和国钢铁工业的长子”,鞍钢集团大力贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念。

烟气脱硫系统烟气脱硫系统 栖霞烟气脱硫内衬防腐玻璃鳞片胶泥新闻资讯

栖霞烟气脱硫内衬防腐玻璃鳞片胶泥新闻资讯环氧玻璃鳞片胶泥较大的特点就是耐酸碱程度强,可使用在污水池,脱硫塔以及一些化学工业,海洋石油工业等邻域,因此被业界人士亲切地称为重防腐涂料,可知它的防腐效果有多好。对于新手在施工中,难免会遇到些措手不及的事,对此施工这种重防腐涂料我们应该注意哪些安全问题呢?首先在环氧玻璃鳞片胶泥施工中。

烟气脱硫脱硝技术烟气脱硫脱硝技术 2017最新烟气脱硫脱硝技术市场现状及趋势分析

标题:2017最新烟气脱硫脱硝技术市场现状及趋势分析在我国现在很多的环境问题中,大气污染因其对居民健康构成直接威胁最为注目。二氧化硫排放是形成全球及我国大气污染及酸雨发生的首要原因,因而,烟气脱硫是办理污染、保护环境、确保经济和社会可持续发展的大事。我国政府在2009年哥本哈根会议召开前曾宣布,到2020年。

烟气脱硫脱硝技烟气脱硫脱硝技术介绍

为了控制SO2污染,防治酸雨Sigma;害,加快我国烟气除尘技术和产业发展已刻不容缓。国家烟气除尘工程技术研究中心对多种烟气脱硫脱硝技术进行了研究开发,主要包括:1、磷铵肥法(PAFP)烟气脱硫技术磷铵肥法(PhosphateAmmoniateFertilizerProcess,简称PAFP),是我校和四川省环科院、西安热工所、大连物化所等单lambda。

催化烟气脱硫技术公催化烟气脱硫技术公 国家烟气脱硫工程技术分中心落户临沂

近日,国家烟气脱硫工程技术研究中心临沂分中心正式揭牌。据了解,国家烟气脱硫工程技术研究分中心在全国共建有6家,临沂分中心是山东省内第一家国家烟气脱硫工程技术研究中心临沂分中心依托临沂圣大环保工程有限公司,联合临沂市科学技术合作与应用研究院、临沂市环境监测站、德国弗劳恩霍夫应用研究促进协会及金正大生态工程集团股份有限公司等企业。

推荐阅读
湿法烟气脱硫工艺湿法烟气脱硫工艺系统组成
烟气脱硫技术烟气脱硫技术 烟气脱硫泵机械密封
汽车导航系统免费下载汽车导航系统免费下载 汽车导航十大品牌排行
承重墙多厚承重墙多厚 30多户业主拆承重墙库房改住房
城市供热工程城市供热工程 济莱长输供热工程12月动工 明年11月实现供热运行
什么是止水螺杆什么是止水螺杆 止水螺杆厂家解说细牙
正六边形编辑计算正六边形编辑计算 正六边形是轴对称图形 它有