硝化细菌代谢 养鱼学堂硝化细菌的自白

2019-05-30 - 硝化细菌

我的名字是硝化细菌,具体地说是“我们”,因为我们是一个双胞胎合体,两个兄弟一个是硝酸菌,另一个是亚硝酸菌,因为我们太相似了,所以我们被统称为硝化细菌。

我们的身体就像电线杆一样,当我们被革兰氏染液浸泡过之后,我们就会变红。身材苗条的我们还有一个长长的鞭毛,就像我们的小爪子,可以随时随地停在任何地方休息。

硝化细菌代谢

我们是拯救鱼缸的守护者,但我们是弱者,不是多拉A梦。很多人都认为我们可以做任何事。

来看看我们真正的本领吧。在鱼缸中,会有饲料渣,粪便和死鱼,它们会分解出有毒的氨,这会伤害到鱼缸中的鱼,使鱼血液中的蛋白质退化,失去其生理功能 。当水中的氨浓度超过0.2ppm时,鱼就可能发生急性氨死亡。氨是有毒的,那为什么大家的鱼仍然很好呢?哈哈,这都是因为我们硝化细菌呀。

硝化细菌代谢

弟弟亚硝酸菌负责把氨氧化生成亚硝酸盐,然后哥哥把亚硝酸盐氧化为硝酸盐。亚硝酸盐也是有毒的,但比氨小得多,而硝酸盐是无毒的,它是水生植物很好的氮肥。如果鱼缸里没有水草,你就需要换水来降低硝酸盐的浓度。所以,即使过滤系统是完美的,也不能代替换水,不应该偷懒哦!

硝化细菌代谢

知道我们的厉害了吧,知道我们是如何生存的吗?我们是自给自足的,只需要最简单的二氧化碳为碳源就能形成我们的身体,而我们自身能量的来源就是我们的氧化氨和亚硝酸盐过程所释放的能量。所以我们与那些有毒物质是共生的,没有它们也就没有我们。

硝化细菌代谢

我们最喜欢住的地方是像蜂窝状的过滤材料里面,可以随时离开。有些人称我们为游泳健将,但游泳不是我们的追求。我们想有一个家,只要固定在一个固体表面。就会吐出一种粘液物质,把我们牢牢地粘在上面,然后开始我们的工作,净化水质。

当谈到我们的繁殖时,有点尴尬。我们繁殖的速度有点慢。由于我们是自给自足,所需的循环时间就会更长,亚硝酸菌平均要花费26小时才能到两倍数量,而硝酸菌需要60小时以上的时间才能加倍。因此,许多新开缸的朋友没有耐心地直接购买现成的硝化细菌,并将它们倒在过滤材料上,这也是正常可以的,因为虽然我们慢慢地繁殖,但我们还是可以生存下来的。在恶劣的情况下,我们可以休眠两年之久。

我们还有一个合作伙伴,氧气,没有氧气,我们就无法工作,所以如果水中含有大量氧气,我们就可以非常有效地工作。

还有一个害羞的话题,我们是夜猫子,喜欢在黑暗中工作,所以尽量不要让我们看到光明哟!我们喜欢弱碱环境,如果PH值在7.5到8.2之间,会更好。温度是25-28度,这也是我们最舒适的。

好吧,说了这么多,我相信我们之间的了解更深一层了,以后一定要好好对待我们哦,我们最喜欢生活在过滤器里,我们好你们也好,坏了,这说到哪儿去了,就到这里了,再见了,众位朋友,我们干活去了

相关阅读
硝化细菌是细菌硝化细菌是细菌 鱼缸里可以添加硝化细菌 有些问题我们要注意!

关于往鱼缸里添加硝化细菌一说,养鱼老道只是认为一般的时候没有这个必要,但不是说不可以适当添加,因为以前养鱼老道也会经常这么干的,只是一个是由于现在的假货太多,即使有真的我也不爱去相信了,另一个就是自己感觉确实也用不上。因为家里的鱼缸较多,朋友家的旧滤材也多,我也没必要去整这些硝化细菌这个东西了,很多鱼友对于硝化细菌并不是不了解。

硝化细菌ph值硝化细菌ph值 【一键分享】使用光合细菌、硝化细菌的注意事项

1、光合细菌中的活菌形态微细、比重小,若采用直接泼洒养殖水体的方法,起活菌不易降到池塘底部,无法起到良好的改善底环境的效果,因此建议全池泼洒光合细菌时,可以和颗粒型改底制剂合用,这样既能将活菌迅速沉降到底部,同时颗粒型底改制剂可以起到改良池塘底部环境吸附有害元素,并可以起到降低亚硝酸盐、氨氮、硫化氢等有害物质危害的作用。

酸奶可以当硝化细菌吗酸奶可以当硝化细菌吗 酸奶自制硝化细菌

推荐回答:速度快一倍多,找一与空气接触面大的容器活鱼弄死,放入其中,半个月左右就差不多了,放在阴凉处。条件允许可以加入一些硝化细菌原菌推荐回答:小的话很简单。呃得看你的鱼缸大小,陶做的花瓶碎片,短管放滤棉。滤材的代替品多得是。虹吸接通鱼缸和滤柱,上面进水下面出水即可,把水泵装在长管里,本来想教你做底滤的。

硝化细菌品牌排行榜硝化细菌品牌排行榜 没有硝化细菌跟闯缸鱼 我们该怎么做呢!

对于现在大多数的家庭来说,现在家里都会养宠物,其中养观赏鱼的家庭也不少,养鱼先养水可能我们根本没有那么多的精力和等待期去放置闯缸鱼,因为很多时候如果我们控制不好闯缸鱼的质量,也有可能就会适得其反,导致观赏鱼交叉感染的暴发。而对于鱼缸里硝化细菌的培养,我们完全是可以顺其自然的去任其去发展的,在我们下入了主鱼之后。

硝化细菌是生产者吗硝化细菌是生产者吗 硝化细菌在生态系统中属于

阅读有关微生物的资料,请分析回答下列问题:硝化细菌包括亚硝酸菌和硝酸菌,广泛存在于通气性较好的土壤中,在自然界氮循环中具有重要作用。土壤或水体中的有机物(如动物的排泄物或动植物的尸体)在分解过程会产生对动物毒性很强的氨,硝化细菌可将氨或铵盐氧化为易被植物吸收的硝酸盐。具体过程如下:64.根据上述材料可知。

推荐阅读
酸奶可以当硝化细菌吗酸奶可以当硝化细菌吗 酸奶自制硝化细菌
硝化细菌ph值硝化细菌ph值 【一键分享】使用光合细菌、硝化细菌的注意事项
独立悬挂电动车独立悬挂电动车 四轮独立悬挂四驱电动车的制作方法
非承载式车身suv车推荐非承载式车身suv车推荐 四驱硬汉 五款非承载式车身SUV车型推荐
小汽车水温表小汽车水温表 汽车水温表多少正常?汽车水温表指示
笔记本电池怎么拆【笔记本电池怎么拆】笔记本电池最详尽拆解解密
喷射器的结构喷射器的结构 我军现在还装备有火焰喷射器吗?