【齿轮油泵装配图】齿轮油型号代表什么 sae是什么意思

2019-12-24 - 齿轮油

齿轮油是一种粘度比较高的润滑油,主要用于汽车变速箱,可以给变速器、减速器及差速器中的各种齿轮润滑,以防止齿面磨损、擦伤、烧结等,延长使用寿命,提高传递功率效率。所有的齿轮油包装上都会有GL-的标识,其实这是齿轮油的型号,这些齿轮油型号代表什么,这是很多人所不知道的。

齿轮油泵装配图

齿轮油型号代表的是齿轮油的级别分类,美国石油学会对齿轮油的API性能做出了划分,可分为GL-1、GL-2、GL-3、GL-4、GL-5、GL-6等性能级别,齿轮油外包装上都有相应的级别标识。细心的朋友还发现包装上有类似SAE 80W/90的标识,其中的SAE是什么意思,很多人也没了解过。

齿轮油泵装配图

SAE是美国汽车工程师协会的英文缩写,指的是齿轮油的粘度等级分类,齿轮油可以分为单级粘度型和多级粘度全天候型,单级粘度型又可分为高温型和低温型。

高温型标号类似SAE90、SAE140,SAE后标注的数字表示在100℃下机油的粘度,数字越大表明机油粘度越大;

齿轮油泵装配图

低温型标号类似SAE75W,W表示低温型,75是粘度,数字越小,低温性能越好;

多级粘度全天候型标号类似SAE80W/90,斜杠前面标识冬季低温粘度性能,数字越小,低温粘度越小,流动性更好,更耐低温;斜杠后面数字表示高温粘度性能,数字越大,高温粘度越大,更耐高温。

齿轮油泵装配图
相关阅读
齿轮油泵工作原理【齿轮油泵工作原理】长城润滑油工业齿轮油的选油及换油指导

(中国石化长城润滑油北京研究院nbsp;曹静思)当设备面对重负荷的工况、长周期的运转、多变化的天气时,您是否考虑到设备对润滑的要求?您是否渴求一款适用于自家设备的润滑方案?今天,我们就谈一谈工业设备选油和换油。在选择工业齿轮油时,往往会有以下两个误区:1、nbsp;价格贵等于性能好通常认为“价格贵”代表“性能好”。

齿轮油sae75w90是什么意思【齿轮油sae75w90是什么意思】齿轮油80w90是什么意思

齿轮油用于变速器、减速器及差速器中的各种齿轮润滑,可以防止齿面磨损、擦伤、烧结等,延长使用寿命,提高传动功率与效率。齿轮油有不同的型号等级,根据齿轮工作条件的苛刻程度选用不同等级的齿轮油,一些齿轮油上有标识80w90,齿轮油80w90是什么意思?齿轮油80w90是一种粘度级别标识,目前我国车辆齿轮油的粘度分类采用SAE粘度分类。

小车用什么齿轮油最好【小车用什么齿轮油最好】轿车齿轮油多久换一次 小车齿轮油多久换一次

轿车和小车的齿轮油应该在4万公里左右更换,具体的更换周期要以厂家的使用说明书为准,毕竟车辆齿轮油的使用寿命与车型、油质、使用条件、驾驶习惯等多方面有关。齿轮油也就是我们常说的变速箱油,变速箱油可分为手动变速箱油和自动变速箱油两种,手动变速箱油就常被人称为齿轮油。而主动变速箱油使用的是传动油,普通的齿轮油不能代替。

齿轮油牌号【齿轮油牌号】车用齿轮油牌号有哪些

nbsp;nbsp;nbsp;按照API质量分级,现在常用的齿轮油质量等级有GL3,GL4和GL5等’,而过去使用的GL1和GL2级已过时。nbsp;nbsp;nbsp;按SAII钻度分级,齿轮油的牌号有70W,75W,80W,85W,90.140.250等,现在常用的是多级齿轮油(如80W90。

摩托车齿轮油摩托车齿轮油的应用

nbsp;nbsp;nbsp;在摩托车传动机构中,变速器、后传动等都是采用齿轮传动,由于其工作条件与发动机不同,因此对性能要求也不同。nbsp;nbsp;nbsp;齿轮油的主要作用是在齿轮的齿与齿之间的接触面上形成牢固的吸附膜和化学反应膜,以保证正常的润滑及防止齿面间胶合,因此应有良好的极压性、较低的成沟点、低温流动性、良好的抗氧化安定性、好

推荐阅读
齿轮油型号代表什么【齿轮油型号代表什么】齿轮油型号 知识介绍
齿轮油泵工作原理【齿轮油泵工作原理】长城润滑油工业齿轮油的选油及换油指导
室内暖气改造施工方案室内暖气改造施工方案 “赌气式”暖气改造如何破解?政府补贴或是好办法
at变速箱是手自一体吗at变速箱是手自一体吗 ​ 丰田强推的10AT变速箱到底是装逼还是干货?!
上海鲜肉柜出租上海鲜肉柜出租 【中德华力】上海//鲜肉柜温度调节
无刷散热风扇无刷散热风扇 选择和安装散热风扇应该考虑的因素
工程车儿歌工程车儿歌 深圳一工程车下坡失控撞死路人