什么是操作系统

2019-12-24 - 操作系统

Linux是自由的免费开源的,它是以unix为原型改造的,一个多用户多任务的操作系统,任何人都可以修改其代码和页面,其中主要的目的就是为了不收商业化的限制,而我们将服务器部署在linux系统上会更加高效稳定、安全(注:UNIX操作系统(尤尼斯),是一个强大的多用户、多任务操作系统,支持多种处理器架构).

什么是操作系统
什么是操作系统

linux最初是由芬兰赫尔辛基大学学生Linus Torvalds在1991年处于个人爱好设计了linux系统的内核,在1994年正式采用GPL协议。 

GPL:通用公共许可协议,保证软件对所有用户都是自由的,谁都可以修改软件代码,适用于大多数自由软件基金会。GUN:是一个软件的集合系统,把GUN里的很多软件集合在linux里,才有产生了现在的linux。

什么是操作系统
什么是操作系统

linux版本的分支:Fedora Core:是linux的众多发行版之一,是一个开放创新的操作系统平台,它的前身是Red Hat Linux,允许任何人可以自由修改和重发布,由Fedora基金会管理和控制,由于Fedora 稳定性较差,一般只用于桌面应用。

Debian:诞生于1993年,他是由许多开发人员共同维护,是目前最遵守linux GPL协议的系统,由于是基于文本的,操作繁琐,使用过程特别让人讨厌,相对而言,作为服务器的平台,Debian以其稳定性著称。 

什么是操作系统
什么是操作系统

关于linux介绍的帮助文档地址是: 了解更多请点击我!!! 您可以打开链接进行下一步的了解哦 !

在阿里云网站内,和什么是操作系统相关的内容还有很多,部分产品可以免费体验, 而且会有定期的优惠、代金券等相关的活动。 对一个事物进行使用了,才可以让您得到更好的了解。以上是对什么是操作系统相关介绍,如果觉得对您有帮助可以收藏。欢迎随时查看。 

什么是操作系统
相关阅读
操作系统是什么 【操作系统是什么】龙芯之后 兆芯国产通用CPU适配统一操作系统UOS

IT之家12月23日消息 本月早些时候,统一操作系统UOS与龙芯中科通过几个月的密切技术对接,已完成兼容适配,全面适配龙芯桌面电脑、服务器。现在,根据统信软件的消息,兆芯与统信软件同步开展了深入的技术对接。

操作系统是一种 【操作系统是一种】linux操作系统原理是什么?【详解】

提起linux对于平常经常接触程序代码的朋友来说是在熟悉不过了。作为一个开源的免费操作系统对于编写代码和程序来说更加专业和方便,可以说受到大多数程序员朋友的推崇,及时是不从事这个行业学习一些linux系统的基本知识也是很有必要的。

操作系统的作用是什么 【操作系统的作用是什么】操作系统要点(一)

什么是作业 作业是用户在一次计算过程中或一次事务处理过程中,要求计算机系统所做工作的总称。 作业控制块JCB是用来对作业进行描述的数据结构,保存系统对于作业进行管理所需要的全部信息,位于磁盘区域中,和作业一一对应。

操作系统属于什么软件 【操作系统属于什么软件】为什么说大脑操作系统里也必须得有杀毒软件

是的,如果把大脑比作电脑的话,不杀杀毒,肯定不行,不过说实话也许我们对电脑真正的了解远多余自己大脑。当然,这到是题外话了,为什么说大脑里也必须得有杀毒系统呢?原因很简单,如果用过电脑的话,应该不难明白病毒给我们电脑应用所带来的危害。

操作系统教材 【操作系统教材】国产操作系统UOS再下一城?成功适配兆芯国产CPU

国产操作系统与国产处理器芯片联合起来会是什么样子的?不久前,一款国产操作系统 UOS 进入大众视线,让大家看到了国产操作系统的希望,而近日又传出其与兆芯处理器适配的消息。近日,据统信软件官方消息,兆芯与统信软件同步开展了深入的技术对接。

推荐阅读
操作系统教材 【操作系统教材】国产操作系统UOS再下一城?成功适配兆芯国产CPU
光盘刻录是什么意思 【光盘刻录是什么意思】什么是光盘刻录
电压力锅内胆 电压力锅内胆 电压力锅用什么内胆好
阳离子型聚丙烯酰胺 【阳离子型聚丙烯酰胺】如何鉴别阴/阳/非离子型聚丙烯酰胺?
松下空调标志 松下空调标志 六十年创新不止 松下空调科技领航新时代
便携式空调的优缺点 便携式空调的优缺点 便携式空调好用吗 便携式空调的优点
氙气大灯透镜 氙气大灯透镜 深圳丰田卡罗拉车灯改装:高配氙气大灯 透镜