【分区助手8.3怎么扩大c盘】分区助手扩展分区向导扩大C盘图文教程

2019-12-24 - 分区助手

分区助手扩展分区向导扩大C盘图文教程

-->别再直接网购了!会多花无数冤枉钱…

C盘是系统盘,没有足够的空间将会使电脑变慢,影响程序或游戏的运行。在买电脑时C盘可能有足够的可用空间,但随着对电脑的使用,应用程序安装的越来越多,虽然很多程序都安装到D盘,但个别程序仍然会占用C盘的部分空间,久而久之,系统分区C盘的可用空间将越来越少,最终不得不从其它盘划分一些空间出来以增加C盘的大校

分区助手8.3怎么扩大c盘

增大C盘的大小在传统分区软件中通常的做法是:首先缩小其它盘(如缩小D盘)以让C盘后面产生一块紧邻的未分配空间,然后再扩展C盘。注意:扩大C盘的前提是C盘后面或前面必须要有一块紧邻的未分配空间。如果未分配空间不紧邻于C盘,则不能扩大C盘。这里使用分区助手中内嵌的扩展分区向导将打破这一传统的做法,它使的增大分区的大小,由其是增大系统盘的大小变成更简单,更易操作。

分区助手8.3怎么扩大c盘

扩展分区步骤注意:在分区前,对于一些重要的数据,您可以使用免费的备份软件:轻松备份来备份, 它支持备份系统、磁盘、分区、文件、定时备份等等。

扩展分区向导是内嵌在分区助手中的一个很有用的工具,您只需要点击几次下一步并拖动一下滑块条即可完成对系统盘(通常是C盘)的扩大任务。这是当前磁盘分区管理软件中最简单的为C盘增加容量的办法。另外这个向导也可以扩大非系统盘,下面以扩大C盘为例的使用步骤:

分区助手8.3怎么扩大c盘

1、下载分区助手,然后安装并运行它。您将看到下面的主界面,请点击蓝色圈住的选项“扩展分区向导”。如图1:

2、然后将启动扩展分区向导窗口,在这个窗口中选中“扩展系统分区”选项并点击“下一步”按钮,如下图2:

分区助手8.3怎么扩大c盘

3、在点击上图的下一步后,进入这个页面,您可以简单的读一下页面中所写的内容,然后直接点击“下一步”按钮,如下图3:

4、然后您将进入选择您需要缩小分区的页面。由于扩大C盘,这必然需要使用其它盘的空间,也即是将其它盘多余的未使用空间分配一些给C盘从而增加C盘的容量。C盘的容量增加了,但其它盘的空间将会减少。在下面的页面里程序让您选择将哪个盘的空间划分一些给C盘。这里只从列表中选中D盘,表示从D盘里划分点空间来扩展C盘。如下图4:

5、在点击上图4的“下一步”后,您将看下图5,在这里即可通过拖动滑块条来设置C盘的新大校在将滑块条向右拖动的同时,您也将看到C盘的大小在增大,D盘大小在减少,如下图5所示:

6、设定好C盘的新大小后,请点击上图5的“下一步”,进入确定执行页。在这个页面里程序将告诉您将执行什么操作。这里是将C盘从60GB扩大到74.34GB,如果您准备好了执行这个扩展操作,请点击“执行”按钮来开始执行。如下图6所示。

当点击“执行”后程序将弹出一个对话框告诉您执行这些操作大概需要花多少时间,并提供“是”和“否”两个选项给您,点击“是”将真正的开始执行。

注意:

当任务操作正在执行时,绝对不要强行的终止程序,如果强制结束程序这可能导致数据丢失,因此要等到程序自动结束。

这个向导只能扩大NTFS类型的分区,如果您的分区是FAT32,请在分区助手主界面上扩大或使用分区助手的NTFS与FAT32转换器将FAT32分区转换为NTFS后再使用本向导来扩大。

对于扩大分区或调整分区大小这类操作,在分区助手的主界面上是可以实现的,因此如果在使用扩展分区向导过程中有什么问题,您可以在分区助手主界面上通过相应的菜单项来这些操作。

相关阅读
分区助手怎么分区【分区助手怎么分区】使用分区助手如何对磁盘进行快速分区?

分区助手的快速分区功能用于快速地重新为磁盘分区,它能很好地运行在PC,服务器和PE系统中。适用于为新硬盘分区,或为已存在分区的硬盘重新分区。用户可指定各分区大小、类型、卷标等内容。只需屈指可数的操作就可以完成对硬盘的分区及格式化。如果不改变默认的分区个数、类型、大小等设置,打开快速分区对话框后按下“确定”即可完成对磁盘执行重新分区及格式化操作。

分区助手教程【分区助手教程】分区助手有什么用 分区助手使用图文教程

区助手中文版是一个多功能的分区管理器工具,它不仅有一个易于操作的使用界面,同时它也让你更有效的管理你的磁盘分区。你可以执行基本的创建、删除、格式化分区也可以执行高级的在无损数据的情况下调整分区的大小的操作。更多的功能只有你体验之后才能感受到它的确是你得力的助手!更重要的是它是一款完全免费的软件nbsp。

win10分区助手迁移系统【win10分区助手迁移系统】如何使用分区助手完美迁移系统到SSD固态硬盘?

自从SSD固态硬盘出世以来,一直都被持续关注着,SSD的性能优势让无数用户起了将操作系统迁移到SSD的心思,直接后果就是让无数机械硬盘为止黯然退场,很多软件都可以做到系统迁移,然而,被完美迁移的系统却不是多数。如何完美迁移系统到SSD中呢?参见下文。为什么要迁移系统盘?大家都知道我们的默认系统盘是C盘。

中国能源效率中国能源效率 我国能源效率的国际比较()

能源经济效率也称能源强度,是指产出单位经济量(或实现量、服务量)所消耗的能源量。能源经济效率通常用宏观经济领域的单位GDP能耗和微观经济领域的单位产品能耗来表示。2001年世界主要国家单位GDP能耗比较结果表明:我国1亿美元GDP消耗能源约11万12万吨标准煤,能耗强度约为日本的6.58倍,德国的4。

三元催化器的作用三元催化器的作用及工作原理

如今,国家对环境保护的要求越来越严苟,三元催化器日益成为汽车标配零件。一说起三元催化器,很多老司机应该知道,但大家知道三元催化器的作用和工作原理是什么吗?三元催化器,是安装在汽车排气系统中最重要的机外净化装置,它可将汽车尾气排出的CO、HC和NOx等有害气体通过氧化和还原作用转变为无害的二氧化碳、水和氮气。

推荐阅读
分区助手怎么分区【分区助手怎么分区】使用分区助手如何对磁盘进行快速分区?
win10分区助手迁移系统【win10分区助手迁移系统】如何使用分区助手完美迁移系统到SSD固态硬盘?
pp棉滤芯有害吗pp棉滤芯有害吗 赶紧来看 原来识别优质PP棉滤芯这么简单
汗蒸箱怎么收起来【汗蒸箱怎么收起来】各位的家用汗蒸箱是怎么选择的有什么诀窍吗
大众途观怎么样大众途观怎么样 上海大众途观怎么样?买途观的都是傻子吗?
乐山美景舒适家乐山美景舒适家 美景舒适家:美国人为什么选择中央空调?
冷水水表规范冷水水表规范 冷水水表执行标准