心理咨询师工作好找吗 正定县人民检察院“七色花”心理咨询师团队成立

2019-05-25 - 心理咨询师

2019年3月7日,“七色花”心理咨询师团队在正定县人民检察院正式成立。该团队由正定县人民检察院牵头组建,由七名具备国家二级心理咨询师资质的人员组成,包括正定县检察院三名干警、青少年活动中心一名心理咨询老师、得心心理咨询河北有限公司三名资深心理咨询师。此外,还特聘请了得心心理创始人李少成教授作为该团队的顾问。

心理咨询师工作好找吗

成立仪式以座谈会的形式举行,县教育局、县妇联、团县委、正定县第一幼儿园、正定县第六中学的相关领导出席了座谈会,座谈会由正定县检察院党组成员、副检察长李辉主持。

李辉副检察长带领参会人员参观了未检办案区、院图书室、院史馆。

李辉副检察长为七名团队成员及李少成教授颁发了聘书。

在座谈中,李辉副检察长首先向李少成教授和加入我们团队的心理咨询师、县教育局等相关部门表示衷心地感谢。随后大家围绕如何为未成年人犯罪嫌疑人、未成年被害人开展心理疏导;在校学生以及家长存在哪方面的心理问题,如何解决、以什么方式解决展开了热烈的讨论。

座谈会持续了将近两个小时,最后李辉副检察长表示,希望干警充分利用好“七色花”团队这一平台,和相关部门密切配合,多做事、做实事,为正定县未成年人成长创造良好的社会环境。(王阿鹏)

相关阅读
心理咨询师好考吗心理咨询师好考吗 市心理咨询师协会:守护心灵健康的志愿者团队

市心理咨询师协会联合市第二人民医院在社区开展义诊和心理咨询公益活动。“公益家长课堂”“暑期励志益智影视公益放映”“青少年艺术力培训”在市心理咨询师协会青少年心理咨询中心,参加活动的家长和未成年人可以通过各种各样的途径解决心理困惑,培养良好的心理素质。除了心理健康知识和讲座,这里还提供专业的心理咨询。

心理咨询师好考心理咨询师好考 盐山英才 热爱公益的心理咨询师——刘杰

刘杰,2005年毕业于河北师范大学心理系,河北省心理咨询师协会理事,国家二级心理咨询师、国际NLP专业执行师、高级心理诊断师,专职心理老师,第十批县管专业技术拔尖人才,现任盐山县教育局中学语文和心理教研员,在东北角、东隅、吴庄、西门外四个校外心理辅导站担任心理辅导工作。热爱公益的心理咨询师刘杰2019年度“盐山英才”自工作起。

心理咨询师取消了心理咨询师取消了吗?心理医生咨询怎么办?

2017年9月12日人社部发布了文件《关于公布国家职业资格目录的通知》,心理咨询师职业资格被取消了。很多心理学家以及心理学咨询师对此感到惊讶。那么心理咨询师被取消后,心理医生咨询应该如何进行呢?nbsp;nbsp;一、为什么取消心理咨询师职业资格nbsp;nbsp;心理咨询师职业资格之所以被取消。

心理咨询师能自学吗心理咨询师能自学吗 没学历如何自学自考成为一名心理咨询师?

的确很难,前面的朋友都说的很对,咨询师并不是那么简单就能从事的工作。根据最新数据获得心理资格证的大约有170万人,但是真正从业的大概只有10多万,为什么呢?因为心理工作还需要更多的投入,一个真实的数据给你,我现在是二级心理咨询师,从业6年,其中4年的经验还是在学校的时候积累的(给学校学生或教师提供免费心理辅导)。

心理咨询师证报考条件心理咨询师证报考条件 心理咨询师资格证取消?

首先来说:一时的不够优秀是正常的,每一个新手咨询师都会有大量的焦虑和不专业隐藏在其中,包括我。但是随着时间的推移,我们仍然在努力,在学习,在培训,就够了。回龙观的事件发生时,我们还在学习。我仅仅只是想通过这个事儿证明拿证不拿证,如果不经过大量的努力、练习,是不会有什么区别的,如果我描述的不太准确,希望大家能够谅解以下原答案:个人感觉心理咨询师证书取消挺好的。

推荐阅读
心理咨询师4级心理咨询师4级 灵性治愈困顿 敬畏世间生命——心理咨询师秦黎明
心理咨询师取消国考心理咨询师取消国考 心理咨询师考试取消了 引发热议
水体污染分类水体污染分类 什么是水体污染?你了解多少?
最便宜的全时四驱suv最便宜的全时四驱suv 18.98万起 最便宜的纯进口全时四驱SUV 开去
科大集成灶科大集成灶 2018集成灶十大品牌重磅发布 科大独占鳌头
新捷达毛病太多了新捷达毛病太多了 一汽大众新捷达PA出租车大理试驾
绝对零度脚本绝对零度脚本 《星际》曝光前传漫画《绝对零度》 诺兰编脚本(组图)