【买cpu散热器要注意什么】不可贪图便宜 CPU散热器怎么选?

2019-10-18 - cpu散热器

英随着CPU性能越来越高,其功耗也必定提升,这是目前所有半导体厂商很难解决的一个大问题。如果能实现性能提升、功耗反降的半导体技术,那么CPU就可以飞天,但事实情况却恰恰相反。为此当我们用了高性能CPU时,也不得不考虑散热问题,而散热器是最简单方便、最廉价的散热方式,那么,CPU散热器怎么选呢?

买cpu散热器要注意什么

在游戏竞技中,很多游戏将画质开到1080P的情况下,CPU负载就在90%以上,散热器再不给力的话,便会出现CPU高温降频掉帧的现象出现,再加上主板平台上有众多的电子元件,在运行时会产生大量热量,要是散热器不合理,后果可想而知。也正是因为CPU的重要性,所以我们在选择散热器时一定要合理……。

买cpu散热器要注意什么

首先我们要看支持平台,由于AMD平台的主板和英特尔平台的主板的散热扣具是不一样的,因此购买前要看看散热器支持哪种平台,目前主流的散热器兼容性已经足够好,不过选择小众品牌的小伙伴们还是要注意下。 在选择好平台之后,我们再看热管、底座、散热鳍片和风扇这四项硬件指标就可以了。

买cpu散热器要注意什么

热管顾名思义,它是来导热的所以数量越多越好,越粗越好,目前主流的热管为6mm;关于数量,家用办公的场合选2根热管的就足够;4根热管是现在的主流,CPU不超频的情况下4根热管足够;而超频玩家可以选6根热管或以上的,根据自己的预算来。而除了数量和粗细以外,散热器的热管还分镀镍和无镀镍,镀镍的热管呈亮闪闪的银色,有防锈防腐的作用,因此能高效的使用很长时间。

买cpu散热器要注意什么

关于底座,也比较简单,必须要平整,否则再多热管也没用,我们常见的是热管直触设计这最便宜,比较高端些的采用铜底焊接的方式,比热管直触设计散热效率要高不少,但是价格比较贵。而散热鳍片是将热量散发放到了空气中,所以其与空气接触面越大散热自然也就越好。

最后一项风扇参数就比较简单了,风量越大越好,一般用CFM表示,不过噪音值还是越低越好,毕竟我们都不愿意听噪音污染。

笔者认为,散热器其实在整个PC平台里存在感不高,但这并不代表其不重要,对于一般用户来说笔者还是建议购买风冷散热器,因为散热器技术含量不高,所以市面上会有很多杂牌小厂的次品,我们在选购时要认准品牌,最后注意机箱尺寸与散热器是否匹配即可。

相关阅读
cpu散热器直触【cpu散热器直触】怎么挑选CPU散热器 CPU散热器选择方法【介绍】

高温天气,不仅让人热得浑身没劲,就连电脑也动不动就烫得厉害,这该如何是好呢?有点电脑基本知识的朋友都知道,CPU相当于一台完整电脑的心脏,对系统的性能起到极为关键的作用,但是CPU也是电脑硬件中的发热大件,倘若散热不良,容易导致电脑死机或者不间断重新启动等问题,这时候大家再用u盘装系统也可能于事无补了。

cpu散热器哪个好【cpu散热器哪个好】CPU散热器硅脂怎么涂?原来这么多年都涂错了

与音频相比,PC电脑里的玄学要少很多,如果非要找一个PC玄学,那么CPU散热器硅脂涂抹方式可以算一个,这个问题多年来纠缠不清,不同的老鸟之间恐怕都找不到统一的做法。散热器涂抹硅脂是用于导热的,那到底应该怎么做才能保证最好的散热效果呢?日本mynavi网站日前做了多种硅脂的散热测试,顺便测试了一下硅脂涂抹方式对散热效果的影响。

cpu散热器安装教程【cpu散热器安装教程】cpu散热器怎么安装?inter原装散热器安装的详细教程

cpu散热种类很多,但是大体的安装方法相近,对cpu散热器怎么安装有不明白的可以参考一下说明书。如果还是不明白的,这篇cpu散热器安装方法图解或者能帮到你,在这里我就拿inter原装散热作为事例了(那个反人类400散热我真心不想说什么了)。1、总体说明:intel的原装散热器很好安装的,只需要把散热器的四个白色卡扣对准主板CPU外围的四个散热器安装孔位就可以安装了。

cpu散热器天梯【cpu散热器天梯】电脑CPU散热器选购技巧 如何挑选CPU散热器

电脑CPU散热器选购技巧如何挑选CPU散热器想到写这篇文章,还得缘于一次不经意的清理机箱后导致的电脑反复启故障。眼看着炎炎夏日即将来临,于是准备利用周末的时间彻底清理一下自己的爱机。于是将CPU、内存、显卡等所以配件一一拆下后经过认真的清理,完成后按照原样将各配件重新装入机器中。开机测试,于是故障出现了。

cpu散热器选购【cpu散热器选购】【小白必看】CPU散热器选购指南(风冷)

散热器是帮助CPU散发热量的东西。CPU过热一方面会加速老化,另一方面也会大幅度降低性能,而散热器又很便宜,所以选择一个好的散热器很有必要。先简单了解一下散热器的结构和工作原理:传热底座被紧紧的固定在CPU上,将CPU发出的热量传递给导热铜管,导热铜管里有导热液,遇热蒸发,将热量传递到散热鳍片上。

推荐阅读
cpu散热器方向【cpu散热器方向】CPU散热器如何选择和使用 四大散热误区必看
cpu散热器直触【cpu散热器直触】怎么挑选CPU散热器 CPU散热器选择方法【介绍】
螺旋板式换热器螺旋板式换热器常见故障及处理方法
窗机空调能制热吗窗机空调能制热吗 窗式空调能制热吗?窗机空调有什么特点?
小熊加湿器小熊加湿器 加湿器会卖萌 有颜有才的小熊萌家电了解一下?
全时四驱车有哪些全时四驱车有哪些 安全性好过奔驰 20万进口全时四驱车 迈腾请靠边
毛细血管堵塞毛细血管堵塞 过度输液可致毛细血管堵塞