【cpu散热器直触】怎么挑选CPU散热器 CPU散热器选择方法【介绍】

2019-10-18 - cpu散热器

高温天气,不仅让人热得浑身没劲,就连电脑也动不动就烫得厉害,这该如何是好呢?有点电脑基本知识的朋友都知道,CPU相当于一台完整电脑的心脏,对系统的性能起到极为关键的作用,但是CPU也是电脑硬件中的发热大件,倘若散热不良,容易导致电脑死机或者不间断重新启动等问题,这时候大家再用u盘装系统也可能于事无补了。所以如何挑选CPU散热器显得至关重要。

cpu散热器直触

电脑为什么会热?哪个地方在发热?

散热散热,到底在散哪儿的热呢?处理器和显卡是电脑发热的大头,也是各个管家软件的温度监控重点照顾的地方。电脑之所以能运行全仰仗处理器啦,他一直在跑步,所以会流汗发热。偶尔你开个大型使用,他就像遇到一个大斜坡,费更多劲才能跑上去,就流更多汗,更热了。除了显卡和处理器,硬盘也会发热。如果你的电脑已经比较老旧了,你会听到硬盘转动的声音。这种情况下,建议你换硬盘啦~

cpu散热器直触

为什么要给电脑散热?

温度高会降低硬件运行速度,降低硬件寿命,严重情况下会烧毁硬件。好比夏天40度,让你出去跑个10KM,你会觉得这是谋杀。如果你下过鲁大师,开过温度报警。所以,每个电脑都会有散热风扇。

如何挑选CPU散热器

1、一般来说散热器的散热效果有30%要取决于风扇的转速,但风扇并不是转速越高越好。风扇的转速增加,的确是增加进风量,提升了散热效果;但其速度越高,噪音也越大,也将大大缩短风扇寿命,给主板和电源的供电压力也越大。

甚至引起系统的不稳定。正确的风扇转速应该根据处理器的发热量决定。 2、不要过分迷信铜风扇,不是铜风扇都不好,一些杂牌风扇搞一些夸张造型哗众取宠不在本质即散热效能上下工夫。选择铜风扇要注意其防锈工艺如何,因为劣质的铜风扇防锈能力很差,一但上铜锈其散热性能将大大降低。

3、选择侧吹风扇也要注意一些事项,因为不一样机箱上固定的侧吹风扇方向,测出的环境温度竟相差5度之多。所以大家在采用侧吹风扇时一定要注意机箱内的热流走向。

另市场上还有镶铜片风扇和双侧吹风扇,因其在工艺和其它原因,其散热效能和成绩都不理想。 4、如果比较注意风扇噪音的大小,选择时应选择滚珠风扇,不要选择含油风扇。(一般的滚珠风扇,用嘴轻轻一吹就会转动起来)现在好的品牌风扇一般都是滚珠风扇。

此外,选择时还需要注意以下两点:

1.配合主机运用 通常散热风扇的散热片越大,散热效果越好,但是必须考虑到风扇在主机内的位置和机箱内空间的大小。还应该注意主机是否可以容纳加装风扇后的高度,扩充槽加装接口卡时会不会被风扇或散热片挡住,散热风扇是否能够扣紧CPIJ风扇卡槽等。

2.质量 散热风扇同样也分盒装和散装。通常盒装的散热风扇都在其包装上注明许多相关的技术规格,例如风扇本身的转速(单位是 r/min)、功率等。总之,安装方便与散热效果良好是选择处理器风扇时最重要的考虑方面。

如果计划超频,可以在选择时购买性能较好的名牌产品。 以上就是如何挑选CPU散热器的详细介绍了,最后提醒大家,市场上有冒牌的INTER牌和AMD牌的风扇,选择时一定要注意。

相关阅读
cpu散热器天梯【cpu散热器天梯】电脑CPU散热器选购技巧 如何挑选CPU散热器

电脑CPU散热器选购技巧如何挑选CPU散热器想到写这篇文章,还得缘于一次不经意的清理机箱后导致的电脑反复启故障。眼看着炎炎夏日即将来临,于是准备利用周末的时间彻底清理一下自己的爱机。于是将CPU、内存、显卡等所以配件一一拆下后经过认真的清理,完成后按照原样将各配件重新装入机器中。开机测试,于是故障出现了。

cpu散热器选购【cpu散热器选购】【小白必看】CPU散热器选购指南(风冷)

散热器是帮助CPU散发热量的东西。CPU过热一方面会加速老化,另一方面也会大幅度降低性能,而散热器又很便宜,所以选择一个好的散热器很有必要。先简单了解一下散热器的结构和工作原理:传热底座被紧紧的固定在CPU上,将CPU发出的热量传递给导热铜管,导热铜管里有导热液,遇热蒸发,将热量传递到散热鳍片上。

买cpu散热器要注意什么【买cpu散热器要注意什么】不可贪图便宜 CPU散热器怎么选?

英随着CPU性能越来越高,其功耗也必定提升,这是目前所有半导体厂商很难解决的一个大问题。如果能实现性能提升、功耗反降的半导体技术,那么CPU就可以飞天,但事实情况却恰恰相反。为此当我们用了高性能CPU时,也不得不考虑散热问题,而散热器是最简单方便、最廉价的散热方式,那么,CPU散热器怎么选呢?在游戏竞技中。

cpu散热器方向【cpu散热器方向】CPU散热器如何选择和使用 四大散热误区必看

CPU和显卡的性能被众多玩家关注,显卡自带全套散热不用担心,不过经常处于高负载的CPU就需要我们多费工夫了。良好的散热环境对于整机都有重要的意义,尤其对于游戏玩家来说是不容忽视的。散热产品的选择也有讲究虽然盒装处理器也搭配有散热器,不过购买散片的玩家和追求高性能的朋友肯定会搭配更好的散热器,这些需求也促成了很多跟风和变相宣传。

cpu散热器哪个好【cpu散热器哪个好】CPU散热器硅脂怎么涂?原来这么多年都涂错了

与音频相比,PC电脑里的玄学要少很多,如果非要找一个PC玄学,那么CPU散热器硅脂涂抹方式可以算一个,这个问题多年来纠缠不清,不同的老鸟之间恐怕都找不到统一的做法。散热器涂抹硅脂是用于导热的,那到底应该怎么做才能保证最好的散热效果呢?日本mynavi网站日前做了多种硅脂的散热测试,顺便测试了一下硅脂涂抹方式对散热效果的影响。

推荐阅读
买cpu散热器要注意什么【买cpu散热器要注意什么】不可贪图便宜 CPU散热器怎么选?
cpu散热器选购【cpu散热器选购】【小白必看】CPU散热器选购指南(风冷)
污水池清理作业流程【污水池清理作业流程】苏州工业园区胜浦镇专业污水池清理操作流程
吉事多马桶售后电话吉事多马桶售后电话 北京市吉事多马桶厂家
系统启动项管理软件【系统启动项管理软件】Startupizer 2:Mac 系统启动项个性化管理工具
包装设计分类包装设计分类 太空人临沂包装设计
电子镇流器电子镇流器的工作原理分析!