【冷却系统故障图标】高效冷却系统 每年节能相当于三峡发电量30%

2019-12-24 - 冷却系

“通过项目实施,有望每年可节省冷却系统能耗高达300亿千瓦时,等于节约了三峡年发电量的30%。”近日,在湖南长沙召开的“十三五”国家重点研发计划“数据中心分布式相变储能芯片级冷却技术”项目启动会上,项目主持人、长沙理工大学副教授孙小琴说。

【冷却系统故障图标】高效冷却系统 每年节能相当于三峡发电量30%
【冷却系统故障图标】高效冷却系统 每年节能相当于三峡发电量30%

随着以5G技术为代表的通信技术的迅速发展,电子元器件呈现出高频、高速化、集成电路小型化及密集化等发展趋势。近10年来,通信设备工作速度提高了1.5倍,但发热密度也随之增加了十几倍。因此,冷却效果成为影响芯片性能和寿命的重要因素。据统计,我国数据中心能耗超1200亿度,且每年以20%—30%的速度递增,而冷却设备能耗占机房能耗的30%—50%。高效新型冷却系统的研发迫在眉睫。

【冷却系统故障图标】高效冷却系统 每年节能相当于三峡发电量30%
【冷却系统故障图标】高效冷却系统 每年节能相当于三峡发电量30%

目前,我国数据中心高效冷却技术还处于起步阶段。该项目拟通过与美方UCB的合作研究,着力突破高热流密度通信系统散热瓶颈,研制具有仿生超亲—疏水结构特性的芯片级相变储能式多联微热管冷却装置,为数据中心提供一种新的高效、可靠的冷却系统。

相关阅读
机动车冷却系故障标志【机动车冷却系故障标志】汽车发动机冷却系统故障 别错怪了防冻液

冷却液具有防止发动机过热、润滑水泵节温器、防止内部锈蚀等作用。如果采用劣质冷却液、混加不同品牌冷却液、添加自来水矿泉水等,将会对冷却系统造成一定损害。在接到的投诉中,防冻液相关投诉主要集中于渗漏液问题。

冷却系统故障标志【冷却系统故障标志】汽车发动机冷却系统的功能及其故障检修

汽车发动机一直被我们誉为汽车的心脏,汽车发动机以及汽车冷却系统在汽车中发挥着重要的作用,发动机和冷却系统在汽车中都是基于汽车帮助的,今天小编就给大家讲述一下汽车发动机冷却系统的功能及其故障检修。汽车发动机冷却系统功能介绍汽车发动机冷却系统的功能是带走引擎因燃烧所产生的热量。

冷却系故障标志【冷却系故障标志】冷却系统的作用是什么

冷却系统的主要工作是将热量散发到空气中以防止发动机过热,另一重要作用是使发动机尽快升温,并使其保持恒温。冷却系统按照冷却介质不同可以分为风冷和水冷。如果把发动机中高温零件的热量直接散入大气而进行冷却的装置称为风冷系统。

冷却系试题【冷却系试题】判断汽车冷却系统故障位置小秘籍

冷却系统的作用就是用来给发动机降温散热的,所以在平时就要注意检查,如果发现冷却液消耗的比较多或者量变多了,那么就要考虑发生故障了。从外表观察发动机工作中,排气管冒白烟。拆下火花塞,从电极上察看到沾水现象。

冷却系故障案例【冷却系故障案例】冷却系统故障都有哪些

汽车冷却系统的故障都有冷却系统冷却液、发动机冷却液温度过高。1,冷却系统冷却液(1)散热器裂纹或穿孔漏液。气缸体水套破损,使冷却水流失。(2)进、出水管破损漏液。(3)开关损坏漏液。 检修方法(1)采用止漏剂止漏。

推荐阅读
windows双系统启动【windows双系统启动】win7双系统启动菜单怎么删除?
冷却系统组成【冷却系统组成】吉宝数据中心联合开发LNG冷却系统
千滚水对人体有害吗千滚水对人体有害吗 喝“千滚水”对人体有害吗?
移动硬盘什么牌子最好移动硬盘什么牌子最好 移动硬盘什么牌子好 怎样挑选移动硬盘
电解铝行业分析电解铝行业分析 2019年2月全国电解铝行业成本分析
机房空调功率机房空调功率 机房空调走向大功率
家用吸顶式空调家用吸顶式空调 吸顶式空调的优缺点!