【冷却系统组成】吉宝数据中心联合开发LNG冷却系统

2019-12-24 - 冷却系

随着基于云的服务、人工智能、物联网和大数据分析的迅速发展,近年来全球对数据中心的需求呈指数级增长。作为东南亚主要的数据中心枢纽,新加坡在2015年约占该地区数据中心容量的50%。由于高的内部负荷和在严格控制的环境中持续的冷却和运行的需要,数据中心是建筑领域的主要电力消耗者之一。

【冷却系统组成】吉宝数据中心联合开发LNG冷却系统
【冷却系统组成】吉宝数据中心联合开发LNG冷却系统

此外,新加坡的热带气候给建筑物降温带来了沉重的能源负担。2018年,数据中心占新加坡全年总用电量的7%。

新加坡国立大学化学与生物分子工程系系主任、项目组长Praveen Linga副教授称:"数据中心消耗的总能源中约有37%用于冷却IT设备。因此,提高冷却系统的效率可以显著节省能源并减少数据中心的碳足迹。在这个项目中,我们的目标是展示一种储存液化天然气再气化过程释放的冷能量的新方法,并使用它来有效地冷却数据中心。"

【冷却系统组成】吉宝数据中心联合开发LNG冷却系统
【冷却系统组成】吉宝数据中心联合开发LNG冷却系统

一个由新加坡国立大学工程学院、吉宝数据中心和SLNG组成的五人团队将共同开发一种新型冷却介质的原型,该原型可以实现两个关键功能:第一个,有效地将冷能从新加坡LNG终端存储和运送到各个数据中心;其次,在每个数据中心的冷却回路中循环,以实现有效的冷却。

【冷却系统组成】吉宝数据中心联合开发LNG冷却系统
【冷却系统组成】吉宝数据中心联合开发LNG冷却系统

这项名为ScTECS的新技术可以使数据中心的电能使用效率(PUE)提高20%。冷却基础设施的占地面积也可以大大减少,从而节省空间和建造成本。

吉宝数据中心首席执行官Wong Wai Meng说:"作为亚太和欧洲地区数据中心的主要设计、开发和运营商,吉宝数据中心不断创新,为客户提供一流、节能的解决方案。我们很高兴与NUS和SLNG就如何提高冷却系统的效率(这是数据中心运营的关键方面)合作,从而为一个更可持续的未来做出贡献。"

相关阅读
冷却系主要组成【冷却系主要组成】冷却系统的主要部件组成和作用

冷却系统配件包含散热器、水泵、散热器电子扇总成、节温器、水泵总成、散热器补水壶、散热器风扇、散热器下护板、散热器盖、散热器上护板、节温器盖、水泵皮带轮、散热器风扇叶、三通、散热器水温传感器、散热器风圈、散热器风扇、水管、散热网、散热器风扇电机、上下水管、散热器风扇偶合器、散热器支架、温控开关等。

冷却系的组成【冷却系的组成】汽车冷却系统的组成都有什么

目前汽车发动机上采用的水冷系大都是强制循环式水冷系,利用水泵强制水在冷却系中进行循环流动。它由散热器(radiator)、水泵(waterpump)、风扇(fan)、冷却水套(waterjaket)和温度调节装置等组成。

发动机冷却系的作用【发动机冷却系的作用】发动机冷却系统的作用与结构组成

一台发动机,冷却系统是非常重要的部件。冷却系统承担着发动机“体温调节”的重要作用,它能够把受热零件吸收的部分热量及时散发出去,保证发动机在最适宜的温度状态下工作。冷却系按照冷却介质不同可以分为风冷和水冷。

冷却系有何功用【冷却系有何功用】发动机冷却系统的功用是什么?有哪些部分组成?

发动机冷却系的功用主要在于维持发动机在各种条件下均在最适宜的温度下工作。不仅要保证发动机不能过热,也要保证在冬季时发动机不能过冷。从而保证发动机工作可靠,使之具有良好的动力性,经济性。发动机的冷却方式按照冷却介质不同可分为风冷和水冷。

冷却系的作用【冷却系的作用】汽车冷却系统的作用原理和组成

冷却液又称防冻液,是由防冻添加剂及防止金属产生锈蚀的添加剂和水组成的液体。它需要具有防冻性,防蚀性,热传导性和不变质的性能。冷却液由水、防冻剂、添加剂三部分组成,按防冻剂成分不同可分为酒精型、甘油型、乙二醇型等类型的冷却液。

推荐阅读
冷却系统故障图标【冷却系统故障图标】高效冷却系统 每年节能相当于三峡发电量30%
冷却系统的工作原理【冷却系统的工作原理】汽车发动机冷却系统作用、组成及工作原理
免充气轮胎好吗免充气轮胎好吗 轮椅轮胎怎么选?免充气轮胎好不好
地暖分水器位置地暖分水器位置 地暖分水器怎么用
剧情向游戏剧情向游戏 TT Games关卡总监认为《全境封锁》应制作剧情向单机新作
冬季胎夏天能用冬季胎夏天能用 夏天到了 冷天换的冬季胎还能继续使用吗?
新款途睿欧新款途睿欧 欧系商务风 福特途睿欧比大通G10更有气质