【冷却系故障标志】冷却系统的作用是什么

2019-12-24 - 冷却系

冷却系统的主要工作是将热量散发到空气中以防止发动机过热,另一重要作用是使发动机尽快升温,并使其保持恒温。

冷却系统按照冷却介质不同可以分为风冷和水冷。如果把发动机中高温零件的热量直接散入大气而进行冷却的装置称为风冷系统。

【冷却系故障标志】冷却系统的作用是什么
【冷却系故障标志】冷却系统的作用是什么

而把这些热量先传给冷却水,然后再散入大气而进行冷却的装置称为水冷系统。由于水冷系统冷却均匀,效果好,而且发动机运转噪音小,目前汽车发动机上广泛采用的是水冷系统。

冷却系统的保养

【冷却系故障标志】冷却系统的作用是什么
【冷却系故障标志】冷却系统的作用是什么

1、冷却水的选用:应选用硬度低的河水,如井水,应进行煮沸软化后再用,最好使用防冻液。

2、留心各部技术状态:如发现散热器漏水,应进行修理,若发现水泵、风扇旋转有摆动或发生异响时,应及时修复。如发现发动机过热,应及时检查是否缺水,若缺水应停机。待降温后添足冷却水。若节温器工作不正常引起发动机工作温度过高过低时,应及时修复或更换。

4、定期清洗水垢:发动机使用一定时间后,水箱和散热器内会沉积水垢而影响散热,所以应定期进行清洗,清洗方法是在冷却系内加入足够的清洗液,浸泡一段时间后,启动发动机以低中速运转一定时间后,趁热放出清洗液,然后用清水冲净。

相关阅读
机动车冷却系故障标志【机动车冷却系故障标志】汽车发动机冷却系统故障 别错怪了防冻液

冷却液具有防止发动机过热、润滑水泵节温器、防止内部锈蚀等作用。如果采用劣质冷却液、混加不同品牌冷却液、添加自来水矿泉水等,将会对冷却系统造成一定损害。在接到的投诉中,防冻液相关投诉主要集中于渗漏液问题。

冷却系统故障标志【冷却系统故障标志】汽车发动机冷却系统的功能及其故障检修

汽车发动机一直被我们誉为汽车的心脏,汽车发动机以及汽车冷却系统在汽车中发挥着重要的作用,发动机和冷却系统在汽车中都是基于汽车帮助的,今天小编就给大家讲述一下汽车发动机冷却系统的功能及其故障检修。汽车发动机冷却系统功能介绍汽车发动机冷却系统的功能是带走引擎因燃烧所产生的热量。

冷却系统故障图标【冷却系统故障图标】高效冷却系统 每年节能相当于三峡发电量30%

“通过项目实施,有望每年可节省冷却系统能耗高达300亿千瓦时,等于节约了三峡年发电量的30。”近日,在湖南长沙召开的“十三五”国家重点研发计划“数据中心分布式相变储能芯片级冷却技术”项目启动会上,项目主持人、长沙理工大学副教授孙小琴说。

冷却系试题【冷却系试题】判断汽车冷却系统故障位置小秘籍

冷却系统的作用就是用来给发动机降温散热的,所以在平时就要注意检查,如果发现冷却液消耗的比较多或者量变多了,那么就要考虑发生故障了。从外表观察发动机工作中,排气管冒白烟。拆下火花塞,从电极上察看到沾水现象。

冷却系故障案例【冷却系故障案例】冷却系统故障都有哪些

汽车冷却系统的故障都有冷却系统冷却液、发动机冷却液温度过高。1,冷却系统冷却液(1)散热器裂纹或穿孔漏液。气缸体水套破损,使冷却水流失。(2)进、出水管破损漏液。(3)开关损坏漏液。 检修方法(1)采用止漏剂止漏。

推荐阅读
冷却系的作用是什么【冷却系的作用是什么】冷却系统的工作原理是什么
冷却系统的组成【冷却系统的组成】汽车发动机冷却系统组成及工作原理
可燃冰概念股【可燃冰概念股】可燃冰迎政策暖风 概念股走势活跃
超纯水和去离子水区别超纯水和去离子水区别 烟台西门子PLC超纯水系统比较好
燃气发电实验图片【燃气发电实验图片】宝昌燃气发电开展“大唐启明星课堂”活动
发动机平衡杆发动机平衡杆的作用
压缩弹簧规格压缩弹簧规格 华尔赛|集自家之所长 造精密压缩弹簧