【防冻剂原理】新栽苗木用植物防冻剂注意什么

2019-12-24 - 防冻剂

苗木移栽如今非常普遍,不管是栽种果树还是绿化,以及公园小区等,经常看到移栽树木的情景。而新栽的树木往往根系还没有恢复,自身抵抗力较弱,到了冬天很容易受到冻害。因此很多人在秋季时都会选择给树木喷施植物防冻剂,但用了防冻剂就一定能保证安然过冬吗?还需要注意什么吗? 

【防冻剂原理】新栽苗木用植物防冻剂注意什么
【防冻剂原理】新栽苗木用植物防冻剂注意什么

防冻剂的作用原理植物防冻剂作为保护树木越冬的一种有效措施,在苗木越冬上经常被用到。特别是不耐冻的树种,到了冬天,更离不开。而大多数防冻剂的作用原理是通过叶片吸收转化后,可以有效的提高木质化,而且可以降低植物细胞的冰点,降低结冰能力,从而起到防冻的作用。 

【防冻剂原理】新栽苗木用植物防冻剂注意什么
【防冻剂原理】新栽苗木用植物防冻剂注意什么

新栽苗木的生理特性说到防冻,不得不从植物自身说起。特别是新栽的苗木,本身移栽后,刚换了一个新的环境,植物都需要一定时间的适应过程。而这个时期又因为刚移栽,多数树木根系受损,吸收能力较弱,在得不到恢复时又进入了寒冷的冬季。此时也是苗木生长脆弱的时期,容易受到病虫害的侵袭,而到了冬天,往往抵抗力也较弱容易发生冻害。 

【防冻剂原理】新栽苗木用植物防冻剂注意什么
【防冻剂原理】新栽苗木用植物防冻剂注意什么

什么时候用效果好防冻剂做为一种有效的防冻措施,在越冬前需要被植物吸收转化,因此需要在植物有吸收能力的时候使用。大都在秋末冬初天气未冷开始转冷的时候,每隔7到10天使用一次,连续使用3到5次,此时温度大都在10到15度之间。直接吸收后,可以有效的转化,并且此时植物营养储存较多消耗较少,能够尽量的储存养分。 

【防冻剂原理】新栽苗木用植物防冻剂注意什么

其他防冻措施当然是用了防冻剂并不是说一定能够保护树木,在冬天不会受到冻害。当天气过于寒冷,超出植物承受能力之外的话,依然会受到冻害。因此使用防冻剂只是一个防冻措施,能有多重保暖防冻措施,结合使用的情况下,防冻能力更强。通常情况下,行之有效的办法还有涂刷涂白剂覆盖地膜树干包裹甚至整个树冠包裹等方法。 

注意事项植物防冻剂使用后需要被植物吸收,在天气寒冷植物进入休眠期的时候使用,不仅起不到防冻的作用而且当天气过于寒冷时,喷施防冻剂后还很容易结冰,造成二次冻害,因此此时不建议使用。(郑松)

相关阅读
防冻剂配方【防冻剂配方】混凝土防冻剂配方检测及原料成分概述

混凝土防冻剂配方检测及原料成分概述,混凝土防冻剂配比检测,混凝土防冻剂的型号鉴定,混凝土防冻剂标准测试,液体混凝土防冻剂配方分析,零下5混凝土防冻剂配方还原,混凝土防冻剂掺量分析,混凝土防冻剂干粉配方解密。

水泥防冻剂配方水泥防冻剂配方-水泥防冻剂配方研发

水泥工程从配合比设计、原材料的初始温度到浇筑、成型、养护、拆模,每一个环节都需要考虑到低温所造成的影响。低温主要影响水泥的水化速度及水结冰后发生体积膨胀,导致凝结硬化时间延长、内部结构破坏和强度的缓慢增长。

防冻剂的种类【防冻剂的种类】浅谈混凝土防冻剂的种类及使用注意事项

在冬季施工中,新浇筑的混凝土内水份容易冻结,使其体积增大为原来的9,严重破坏混凝土的内部结构,因此我们在施工时必须采取一些防冻措施。而众多的防冻方法中在混凝土中加入混凝土防冻剂是施工中经常采用的方法。

广印防冻剂【广印防冻剂】2018年水泥防冻剂配方

2、防冻剂对经历负温的混凝土、砂浆、水泥净浆的作用差异在于界面显微结构不同。新拌混凝土中粗大集料四周较厚的水膜层(水囊)是负温下混凝土受冻结构损伤的主要原因,防冻剂对负温混凝土界面过渡区的优化作用大于对水泥石的劣化作用。

人喝了防冻剂【人喝了防冻剂】庐山区锅炉防冻剂 厂家使用指南

冷却塔管道防冻液这是一种误解。市面上的防冻液主要成份是乙二醇,它具有沸点高,冰点低的特点。防冻液内还含有添加剂以防止乙二醇氧化(会形成腐蚀性较强的副产品),防止腐蚀,防止产生泡沫等。保护作用对冷却系统的部件起到防腐保护作用。

推荐阅读
防冻剂的凝固点和沸点【防冻剂的凝固点和沸点】冬季施工使用混凝土防冻剂须知
混凝土防冻剂掺量规范【混凝土防冻剂掺量规范】淮北市浩北牌混凝土防冻剂成分分析
晶闸管的工作原理【晶闸管的工作原理】单向晶闸管基本结构及工作原理
冰箱电子温控器怎么用冰箱电子温控器怎么用 冰箱用电子温控器该如何调整?
千万不要干流水线工作千万不要干流水线工作 当流水线工人是一种怎样的体验?
全屋定制要注意的坑【全屋定制要注意的坑】全屋定制要注意的隐藏坑 你都知道吗?
长安cs75发动机长安cs75发动机 长安CS75确认机油增多并发布召回!发动机终身保修!