【水稻收割机视频】水稻收割机无冕之王究竟是谁?久保田OR沃得

2020-06-12 - 水稻收割机

水稻是我国第一大粮食作物,常年种植面积约3000万公顷。1995年以来,我国水稻收割机逐步得到发展。回看2015年,水稻收割机市场实现大幅增长,根据全国主要企业市场销量统计,2015年国内共计销售水稻收割机8万余台,同比2014年增长123%。收割机市场大幅度攀升主要受市场连续多年的下跌,市场需求已经积蓄到一定程度,形成需求拐点,市场能量得到释放。2016年水稻收割机市场有何表现?下面将通过2016年第一季度水稻收割机用户关注度榜单来窥视一二。

水稻收割机视频

农机通大数据平台统计数据显示,2016年第一季度水稻收割机访问总人数为21.3万人,同比2015年第一季度水稻收割机访问人数上涨117%。近年来,我国水稻收割机市场已经进入成熟期,刚性需求所生发的动力已经退居次席。由此决定了我国水稻收割机市场已经结束了高速增长的黄金时代,进入常态化发展的白银时代,水稻收割机的市场格局处于相对平衡状态。

水稻收割机视频

同比2015年第一季度水稻收割机品牌关注度TOP10榜单,2016年榜单还是小有变化。久保田作为国内水稻机企业最大的竞争对手,长期占据国内水稻收割机品牌关注度榜单榜首之位。在其先进的产品制造工艺和严谨的质量管理体系下,久保田产品在国内一直处于供不应求的状态。这是否意味着久保田在国内水稻收割机品牌关注度方面将长期霸占榜首之位?也不一定。

水稻收割机视频

首先在市场销售方面,江苏沃得在2015年通过一系列销售政策实现了超过2万台的水稻收割机产品销量,市场占有率迅速拉升到第一位。虽然在品牌关注度上依然没有超越久保田,但是在关注度增长率方面却牢牢占据了第一。2015年第一季度久保田关注度是江苏沃得的近4倍之多,而到了2016年第一季度,沃得与久保田的品牌关注度差距已经拉近到了不到60%。照这个增长速度,相信近两年水稻收割机品牌关注度榜单榜首之位将出现变化。

水稻收割机视频

通过农机通2016年第一季度水稻收割机关注度TOP10榜单也可以看出,虽然久保田的PRO688Q联合收割机和PRO988Q联合收割机牢牢占据了榜单第一和第二名的位置,但是江苏沃得以四款产品进入榜单前十席位的成绩在快速拉近与久保田的差距。

2016年第一季度水稻收割机关注度地区分布来看,区域需求主要集中在江苏、安徽、广东、河南、湖北、黑龙江、湖南、山东、浙江等水稻主要种植区域。其中江苏省以3.7万人的关注度占比18%,成为区域关注度最高地区。

上面提到,我国水稻收割机市场已经结束了高速增长的黄金时代,进入常态化发展的白银时代,水稻收割机的市场格局处于相对平衡状态。因此,各个区域对水稻收割机产品的关注度基本相同。

近年来,全国的水稻机收率已经超过70%的水平,更多的市场将集中在产品更新市场。而随着国内农机用户对农机产品的智能化和可靠性需求,以及国二升国三、补贴政策改变等因素,想必国内趋于平静的水稻收割机市场格局将会掀起一波新的浪潮。放眼未来,国内水稻收割机市场的桂冠将花落谁家?久保田OR沃得还是第三者?让我们拭目以待。

相关阅读
小型水稻收割机视频【小型水稻收割机视频】堪称好评收割机?看看外媒是如何评价OPPO Reno2的

自9月份OPPOReno2发布开售以来,已经接近一个月了,国内不少媒体大咖纷纷发布了他们的实测结果,然而这款号称开启视频手机时代的OPPOReno2影响的不仅仅是国内媒体,海外媒体也纷纷上手体验,下面让我们看看他们的评价如何!作为Reno2的最大卖点超级视频防抖,印度数码媒体TrakinTech就做了一个Reno2的视频测试。

水稻收割机工作视频【水稻收割机工作视频】“90后”弃万元月薪回乡种水稻

“我决定回家帮助父亲运营村里的农机专业合作社,是经历了一番挣扎的。”回想起当时的选择,汕头市潮阳区锦沣农机专业合作社(下称锦沣合作社)理事助理林岳锋仍会有些感慨。林岳峰打造的丝苗米品牌。林岳锋是土生土长的汕头人,出生于1994年,2012年,他从嘉应学院建筑学专业毕业后,走进了建筑工地。从杂工、测量助理再到测量队长。

买农村小型水稻收割机【买农村小型水稻收割机】农业农村部:全国小麦收获进度约两成 跨区机收展开

央视网消息:农业农村部最新发布,5月下旬以来天气晴好,夏粮主要作物小麦由南向北梯次进入集中收获期,各主产省份相继开镰收割。截至5月28日16时,全国已收获小麦6500万亩,收获进度约两成,其中四川麦收进入尾声,湖北收获进度过九成、河南过三成、安徽过两成。当日投入联合收割机18万台,单日机收面积超过900万亩。

小型水稻收割机1.2米【小型水稻收割机1.2米】从米式春运到大奖收割机 小米笑傲波兰智能手机市场

2018年,作为人口只有三十七万的东欧重镇波兰,发生了让人意想不到的盛况。在刚刚落地的小米之家门口,络绎不绝的顾客排队抢购来自中国的热销小米产品,火爆的场面丝毫不亚于中国春运现场。作为东欧国家门面的波兰,为何对这个来自中国的年轻品牌有着极大的热情和好奇,小米到底在波兰有哪些神秘的东方魔力?波兰小米之家顾客络绎不绝对于小米的quot;发烧quot;喜爱。

求购小型水稻收割机【求购小型水稻收割机】四冲程小型水稻收割机

小型收割机突破了农村无法进入大型收割机收割的作业瓶颈,推进了收获作业的机械化,缩短了劳动周期,并让人们从繁重的体力劳动解放出来。广泛用于,收割小麦、水稻、青稞、麻类、豆类等农作物。换上相应的刀具,装上上下托板和安全的防护罩,还可以收割灌木、牧草、芦苇及茶园枝头修剪和花圃。小型收割机配带汽油动力强劲有力。

推荐阅读
经鼻高流量吸氧经鼻高流量吸氧到底是什么“黑科技”?
加气站站长工作总结加气站站长工作总结 加气站项目可行性研究报告
灶具十大品牌排名灶具十大品牌排名
屋顶防水做法屋顶防水做法 屋顶的防水做法 屋顶防水细节如何处理
辉腾空气悬挂辉腾空气悬挂 辉腾空气悬架介绍
运动与摩擦力运动与摩擦力 用什么公式求摩擦力