10年不换刹车油可以吗

2019-12-24 - 刹车油

这种说法是不对的,刹车油也叫制动液、刹车液,主要是在汽车的刹车系统中起传动作用。刹车油是需要定期更换的,更换周期大约是3年或6万公里,以先到者为准。根据车型不同,更换周期略有差别,准确的可以查看保养手册。如果懒得查看手册,按照3年或6万公里这个周期更换是没有问题的。

10年不换刹车油

在日常行驶中,如果刹车踏板踩下去的时候感觉发软,这个时候刹车油应该考虑要换了。因为刹车油变质会使刹车踏板即使踩到底也会给人软绵绵的感觉。尤其在连续、频繁刹车之后,踩下刹车踏板的感觉相比之前会软很多,并且有弹性。

10年不换刹车油

还有一种情况需要大家清楚,那便是车主在紧急刹车或者连续刹车的时候,发现刹车指示灯闪烁,但没过多久又恢复正常,这很可能是因为刹车油不足引起的,车主应当及时添加刹车油。

在季节气温变化较大时也有需要更换刹车油的可能,这时可以观察刹车制动是否正常来判断是否要更换对应气温的刹车油,特别是当冬季气温低的时候,不适应的刹车油会让刹车制动减弱,不能达到很好的刹车效果,这时候就需要更换了。

10年不换刹车油

车主们在购买刹车油的时候一定不要贪图便宜,要到正规地方购买,因为刹车油具有运动黏度的特性,就是低温状态下的流动性。在北方严寒地区,合格的刹车油仍然可以正常流动,而劣质刹车油则可能会出现凝固状态,丧失原有的刹车性能,而一旦刹车油结冰体积膨胀憋爆了制动管线,将产生更为严重的后果。

10年不换刹车油
相关阅读
刹车油8年没换【刹车油8年没换】10年不换刹车油 刹车油不换有什么影响

刹车油作为汽车易耗品之一,自然是有更换周期可言的。但网上有朋友就说,自己的爱车连续开了10年也没换过刹车油,制动效果还是杠杠滴。所以他就得出这么一个结论,刹车油的更换周期是可以达到10年以上的。那么10年不换刹车油真的可以吗,如果刹车油不换有什么影响呢。不要说10年不换刹车油,就连5年也是有很不好的影响。

ate200刹车油评测【ate200刹车油评测】几年不换一次刹车油 到底是正确还是错误呢?

再有就是需要考虑你日常的驾驶环境、驾驶习惯等因素,如果你长期在市区驾驶而很少在郊区、高速公路驾驶的话,你的制动液更换周期就要比别人更短一点,因为在市区驾驶经常走走停停,用到刹车的地方要比郊区、公路上多得多,这样制动液损耗的就会更快。如果你经常在公路、郊区驾驶的话,那则正好相反。3为什么有人从来不换制动液。

刹车油根本不用换【刹车油根本不用换】12年没换刹车油了 刹车油根本不用换吗?

更换刹车油作为保养项目的其中一份子,固然是有它的道理。但有些网友就说道,自己的爱车已经12年没换刹车油了,刹车系统还是完好无损,制动效果也不会有什么不好的影响,所以更换刹车油就是汽车行业的虚头。那么事实是不是真的如此呢,刹车油根本不用换吗?首先别说12年这么久了,就连6年不更换刹车油,就已经造成不好的影响了。

为什么4s不建议换刹车油【为什么4s不建议换刹车油】暗访4S店 刹车油不换彻底 拿车主安全当儿戏

这次暗访我们使用的车辆是广汽传祺GS4,在出发前,我们给这辆车更换了全新的原厂火花塞,之后拔出点火线圈的插头并插回,制造了一个故障码。一般情况下,检查火花塞和点火线圈,如果没有问题,只要消除故障码即可,看看4S店是如何操作的。来到店内,我们告诉售后,车辆存在两个问题:一是车辆出现故障码,二是车辆在日常行驶换挡时抖动厉害。

刹车油怎么换视频【刹车油怎么换视频】汽车刹车油重不重要 长时间不换有什么后果

汽车刹车油重不重要,今天来和大家说一说汽车刹车油的重要性,长时间不更换刹车油会造成哪些影响,以及为什么很多维修人员都不喜欢更换刹车油,有喜欢的朋友一起来看一看吧。刹车油很重要,如果是不合格的活质量一般的刹车油,会腐灼刹车油泵的皮塞,对刹车效果也会产生影响,所以如果刹车油缺失时,最好到专修店去购买原车的刹车油。

推荐阅读
刹车油扔车顶刹车油扔车顶会怎么样 刹车油倒车上什么后果
刹车油品牌刹车油品牌有哪些 刹车油品牌排行榜
亚硫酸氢钠对膜的作用【亚硫酸氢钠对膜的作用】东丽反渗透膜亚硫酸氢钠溶液进行杀菌与消毒
中国最新航空发动机中国最新航空发动机研制成功
螺杆式压缩机品牌螺杆式压缩机品牌 容声冰箱压缩机品牌介绍
家用小电器都有啥家用小电器都有啥 常用的家用小电器有哪些
美的空气能热泵美的空气能热泵 安装才是最大的坑!空气能热泵安装7大注意事项