齿轮齿条转向器 汽车转向器的分类

2018-09-28 - 转向器

它的作用是:增大转向盘传到转向传动机构的力和改变力的传递方向。转向器按结构形式可分为多种类型。  

汽车转向器的分类  

目前常用的有齿轮齿条式、蜗杆曲柄销式和循环球式。

1)齿轮齿条转向器:它是一种最常见的转向器。其基本结构是一对相互啮合的小齿轮和齿条。转向轴带动小齿轮旋转时,齿条便做直线运动。有时,靠齿条来直接带动横拉杆,就可使转向轮转向。所以,这是一种最简单的转向器。它的优点是结构简单,成本低廉,转向灵敏,体积小,可以直接带动横拉杆。在汽车上得到广泛应用。

齿轮齿条转向器

2)蜗杆曲柄销式转向器:它是以蜗杆为主动件,曲柄销为从动件的转向器。蜗杆具有梯形螺纹,手指状的锥形指销用轴承支承在曲柄上,曲柄与转向摇臂轴制成一体。转向时,通过转向盘转动蜗杆、嵌于蜗杆螺旋槽中的锥形指销一边自转,一边绕转向摇臂轴做圆弧运动,从而带动曲柄和转向垂臂摆动,再通过转向传动机构使转向轮偏转。这种转向器通常用于转向力较大的载货汽车上。

3)循环球式转向器:循环球助力转向系统主要结构由两大部分组成:机械部分与液压部分。机械部分由壳体、侧盖、上盖、下盖、循环球螺杆、齿条螺母、转阀阀芯、扇齿轴组成。其中有两对传动副:一对是螺杆、螺母,另一对是齿条、齿扇或扇齿轴。

在螺杆和齿条螺母之间装有可循环滚动的钢球,使滑动摩擦变为滚动摩擦,从而提高了传动效率。这种转向器的优点是,操纵轻便,磨损小,寿命长。缺点是结构复杂,成本较高,转向灵敏度不如齿轮齿条式。随着动力转向的应用与加工技术的不断提高,循环球式转向器近年来已经得到广泛使用于重型汽车与工程车上。

相关阅读
伞齿轮转向器伞齿轮转向器 “2018年度中国转向器十大品牌总评榜”荣耀揭晓

quot;2018年度中国转向器十大品牌评选quot;是由品牌排行网主办的全网范围最广、规模最大的品牌综合实力排名评选活动。此次评选,征集数万网友投票、点评,经过多轮审核精选出行业品质出众、人气最旺的十大品牌。品牌排行网致力于推动中国消费方式品牌化,构建良好的消费环境。活动创办以来反响热烈,不仅吸引了国内近一半的品牌和经销商的参与。

转向器蜗轮蜗杆清洗机转向器蜗轮蜗杆清洗机供应

转向器蜗轮蜗杆清洗机供应立式车床价格新乡市新日机床制造有限公司新日机床制造转向器蜗轮蜗杆清洗机供应立式车床价格新乡市新日机床制造有限公司详细说明:转向器蜗轮蜗杆清洗机供应立式车床价格新乡市新日机床制造有限公司新乡市新日机床制造有限公司是一家集科、工、贸为一体的新型企业,是在原新乡机床厂(机械工业部属企业)基础上改制的专业从事生产中心孔磨床及大型通用设备公司。

汽车转向器结构原理汽车转向器结构原理 【汽车转向器】汽车转向器类型与结构工作原理?

转向器的类型较多,通常按其行动副结构形式可分为球面蜗杆滚轮式、蜗杆曲柄指销式、循环球式、蜗杆蜗轮式、齿轮齿条式等几种。其中蜗杆曲柄指销式、循环球式、齿轮齿条式转向器被广泛应用。2、汽车转向器结构原理:其基本结构是一对相互啮合的小齿轮和齿条。转向轴带动小齿轮旋转时,齿条便做直线运动。有时,靠齿条来直接带动横拉杆。

转向器放置铁架转向器放置铁架 转向器的检测维修

转向器经过使用后出现一定磨损易造成转向沉重或转向盘自由行程过大、转向不灵敏、操纵不稳定、高速摆振等,因此要及时维修。齿轮齿条式转向器的检修(1)分解清洗后,检查转向齿轮与齿条有无磨损与损坏,转向器壳体上是否有裂纹。注意转向器上的零件不允许焊接或矫正,只能更换。(2)检查转向齿条是否挠曲,齿面是否磨损或损坏。

转向器工作原理转向器工作原理 转向器的作用

转向机学名为转向器,是转向系中最重要的部件。作用是增大转向盘传到转向传动机构的力和改变力的传递方向。转向器是采用动力转向系统的汽车转向所需的能量,在正常情况下,只有小部分是驾驶员提供的体能,而大部分是发动机(或电机)驱动的油泵(或空气压缩机)所提供的液压能(或气压能)用以将发动机(或电机)输出的部分机械能转化为压力能。

推荐阅读
伞齿轮转向器伞齿轮转向器 “2018年度中国转向器十大品牌总评榜”荣耀揭晓
汽车转向器结构原理汽车转向器结构原理 【汽车转向器】汽车转向器类型与结构工作原理?
讲文明树新风讲文明树新风打造城市风景线
挂式空调怎么拆卸挂式空调怎么拆卸 挂式空调拆卸介绍
环氧地坪施工【环氧地坪施工】成都环氧地坪漆
工程机械原理工程机械原理 中国工程机械海外受热捧
联合利华合肥联合利华合肥 供应链案例:联合利华的供应链内幕大揭秘