麦克斯韦电容 特斯拉收购麦克斯韦 超级电容再度迎应用热潮

2019-07-22 - 麦克斯韦

超级电容板块再度吸引市场眼球。截至2月18日收盘,万得超级电容指数上涨3.25%。风华高科、江苏国泰、铜峰电子、江海股份等概念股涨幅居前。

超级电容再度引发市场关注源于一则收购新闻。近期,特斯拉与超级电容领域巨头麦克斯韦技术公司达成收购协议。前者将以估值2.18亿美元收购后者,分摊到每股为4.75美元。资料显示,成立于1965年的麦克斯韦公司主要从事生产和销售超级电容器、高压电容器,并专注于研发干电池电极,其产品广泛应用于客车、轨道交通、新能源、工业机械、电子等各个领域。

麦克斯韦电容

超级电容领域专家接受上证报记者采访时表示,作为一种介于传统电容与电池之间的新型储能装置,超级电容与锂电池在功能上形成互补关系。如果把锂电池比作耐力型选手,决定新能源车的续航里程,那么超级电容就是力量型选手,能够在汽车启动和加速环节,补偿峰值功率。

麦克斯韦电容

2013年时,超级电容概念股就曾一度引发市场关注。在新能源汽车发展早期,超级电容曾有过一轮混动系统上的应用热潮,但由于国家补贴向纯电动路线倾斜,超级电容应用发展放缓。

申万宏源电气设备最新报告认为,随着未来补贴的引导性影响逐渐减小,以及国内产品技术进步与成本降低,超级电容凭借其倍率与循环性能有望再次迎来应用热潮。而特斯拉作为全球纯电动汽车龙头,长期跟踪全球最先进储能技术,其收购全球超级电容龙头麦克斯韦对全球储能技术方向具有风向标作用。

麦克斯韦电容

目前国内超级电容器厂商主要有锦州凯美能源、北京集星联合电子、深圳今朝时代、上海奥威、江海股份等。

近期,江海股份在互动平台表示,目前公司薄膜电容器已成为新能源车电控部分的重要元件。公司薄膜电容器产品已规模化应用于新能源汽车,超级电容器在新能源大巴车上应用也在试验认定中。另外,公司铝电解电容器和薄膜电容器在充电桩上都有大规模运用。

麦克斯韦电容
相关阅读
麦克斯韦电磁场麦克斯韦电磁场 麦克斯韦到底伟大在何处?

牛顿盖了一座房子,人类可以遮风避雨了,麦克斯韦看了看,觉得生活不太方便,顺手就把电线接进来了,于是“楼上楼下,电灯电话”,我们的小日子就过起来了,后来爱因斯坦普朗克玻尔发现地基不牢固,就把地基给挖了,不过电线还留着呢啊。这个比方打完,是不是觉得麦克斯韦很伟大了啊,关键是题主问的好,说的是麦克斯韦伟大在何处。

麦克斯韦公式麦克斯韦公式 最美物理公式:麦克斯韦方程组

很早以前,人们就发现了电荷之间和磁体之间都有作用力,但是最初人们并未把这两种作用联系起来。后来,人们发现有些被闪电劈中的石头会具有磁性,于是猜测出电与磁之间可能存在某种关系。直到奥斯特、法拉第等人的努力,人们终于认识到电与磁的关系密不可分,人们利用磁铁制造发电机,也利用电流制造电磁铁。但是,电与磁之间最深刻的物理关系是由麦克斯韦搞揭示的。

麦克斯韦简介麦克斯韦简介 詹姆斯·克拉克·麦克斯韦简介

詹姆斯克拉克麦克斯韦是伟大的英国物理学家,他由于列出了表达电磁基本定律的四元方程组而闻名于世。在麦克斯韦以前的许多年间,人们就对电和磁这两个领域进行了广泛的研究,人们都知道这两者是密切相关的。适用于特定场合的各种电磁定律已被发现,但是在麦克斯韦之前却没有形成完整、统一的学说。麦克斯韦用列出的简短四元方程组(但却非常复杂)。

麦克斯韦为什么伟大麦克斯韦为什么伟大 伟大的麦克斯韦为什么不著名?

20世纪初,苏格兰阿伯丁市音乐厅要为当年的捐款者发一笔红利,他们一直找不到一位叫“詹姆斯麦克斯韦”的捐款人,于是只好登寻人启事。此时,麦克斯韦已去世20多年,他创立的电磁学已经成为很多大学的课程,无线电报已经问世,欧美各地也正在相继建设电力体系。麦克斯韦曾于19世纪50年代在阿伯丁大学做教授,该校的一位巡视员看见寻人启事。

麦克斯韦是天才吗麦克斯韦是天才吗 詹姆斯·克拉克·麦克斯韦是谁?他有那些成就?

詹姆斯克拉克麦克斯韦,英国物理学家、数学家。科学史上,称牛顿把天上和地上的运动规律统一起来,是实现第一次大综合,麦克斯韦把电、磁、光统一起来,是实现第二次大综合,因此应与牛顿齐名。1873年出版的《论电和磁》,也被尊为继牛顿《自然哲学的数学原理》之后的一部最重要的物理学经典。没有电磁学就没有现代电工学。

推荐阅读
玻尔兹曼常数是多少玻尔兹曼常数是多少 开尔文与玻尔兹曼常数
麦克斯韦理论麦克斯韦理论 从麦克斯韦的妖看央行数字货币设计 | 腾研识者
汽车发动机工作原理汽车发动机工作原理动画图解析
家用除湿机怎么选购家用除湿机怎么选购 《家用除湿机》团体标准出台
汽车天窗防蚊纱窗汽车天窗防蚊纱窗 汽车天窗冲压件 冲压件 冲压模具厂家(查看)
紧急迫降2空中惊魂紧急迫降2空中惊魂 你必须掌握的新技能 《紧急迫降2:空中惊魂》评测
变形伸缩缝变形伸缩缝 桥梁伸缩缝型号分类作用