【双系统启动引导】如何在win7添加双系统启动引导?

2019-12-24 - 双系统启动

现在电脑装个双系统已经不在是什么稀奇的事情,然而装完双系统后需要做双系统启动引导,否则的话你的系统也只能是只有一个默认系统启动,无法做到真正的双系统,其实这个对于新手来说可能会是一头雾水,不知道从何下手,今天小编就来告诉你如何做双系统启动引导

双系统启动引导

然后开机进入系统,随意计算机进入了哪一个系统,一般在没有做双系统引导的情况下计算机默认以第一个启动硬盘的C盘里面的系统来启动的, 如果只有一个硬盘计算机默认以C盘为启动,这个时候,等待计算机进入一个系统中

双系统启动引导

网上一搜一大堆,自己找一个下载下来然后双击打开该软件

再出现的这个界面中按1这个时候这个软件会自动建立引导程序给硬盘中所有的系统。

直至等待出现了已建立报告100%时然后退出该软件,关机重新启动计算机即可看到这个时候的开机界面会出现你所安装系统的两个选项 然后你按键盘中的上下方向键即可选择自己想要进入的系统。

双系统启动引导

然后回车即可。

这里小编也曾经安装过双系统,但是说句良心话其实并没有什么多大的作用因为在你启动的

时候你也只是选择一个系统来进行使用,计算机并不能让两个系统都同时启动让你来回的切换,说实话还不如使用虚拟机里面在装一个系统的方便。以上是小编的个人建议。

双系统启动引导
相关阅读
windows双系统启动【windows双系统启动】win7双系统启动菜单怎么删除?

在这种情况下我们最好的办法就是使用XP启动盘修复来进行双系统启动菜单的删除操作,我们首先找到一个XP系统安装盘并且将其放到计算机中重启进入选择系统修复的操作,接着我们正常进入XP系统并且将管理员账号密码核对一下,然后在页面上输入fixboot,我们就可以开始修复工作了,完成操作后输入exit我们就可以很好的将双系统启动菜单进行删除了。

手机双系统启动【手机双系统启动】双系统启动 详细教您设置双系统启动顺序方法

有些用户因为不想更换惯用的旧系统,但又想要体验其他的系统,所以就会在电脑上安装了双系统。但是会在开机的时候出现一个启动菜单用户进行选择,要是没有选择的话将会进入默认的系统,那么我们可以修改默认的启动项吗?今天小编就大家普及一下这方面的知识。许多用户的电脑安装多系统之后,往往默认的启动顺序和启动时间都并满足不了用户的需要。

ghost双系统启动【ghost双系统启动】win8双系统启动菜单如何删除?

在这种情况下大家最好的方法就是使用XP启动盘修复来进行双系统启动菜单的删除操作,大家首先找到一个XP系统安装盘并且将其放到计算机中重启进入选中系统修复的操作,接着大家正常进入XP系统并且将管理员账号密码核对一下,然后在页面上写入fixboot,大家就可以开始修复工作了,完成操作后写入exit大家就可以很好的将双系统启动菜单进行删除了。

双系统启动菜单删除【双系统启动菜单删除】双系统启动菜单怎么删除?

有时候我们在使用双系统的时候,不喜欢另外一个系统,比如说将最新win7系统下载装好双系统并不喜欢使用win7的时候我们就需要将它首先进行删除处理。但是,删除之后发现双系统启动菜单依旧还在,要怎么删除呢?下面,想了解的朋友就跟小编一起看看吧。双系统启动菜单NO.1XP和win7双系统删除win7系统在这种情况下我们最好的办法就是使用XP启动盘修复来进行双系统启动菜单的删除操作。

双系统启动顺序设置【双系统启动顺序设置】双硬盘双系统启动的顺序调整及设置方法

开机按下DEL键进入BIOSAdvancedBiosFeatures(高级BIOS特性配置)HardDiskBootPiority(硬盘启动优先级),打开后会看到当前系统的硬盘列表,控制光标移动到对应的硬盘上,只需要使用“”、quot;quot;即可调整硬盘的启动顺序(具体设置方法可参考该BIOS界面右侧的说明。

推荐阅读
双系统启动顺序设置【双系统启动顺序设置】双硬盘双系统启动的顺序调整及设置方法
双系统启动菜单删除【双系统启动菜单删除】双系统启动菜单怎么删除?
差速器是如何差速的差速器是如何差速的 差速器如何实现“差速” 你有了解过吗?
启动机位置图【启动机位置图】启动机不转动是什么情况
小型速冻机小型速冻机 德捷力新型食品压缩机隧道式速冻机
防冻液到下线还能开吗【防冻液到下线还能开吗】防冻液低于下线还能开吗
空调冷凝器工作原理空调冷凝器工作原理 谁能说说空调冷凝器工作原理是什么?