马鞍山空调维修 空调维修起纠纷 君山工商解矛盾

2018-09-21 - 空调维修

    慧聪空调制冷网讯  近日,市民汪女士来电投诉称:2012年,我在君山区挂口某电器店购买了一台空调挂机,空调不制冷,向城区售后反映,维修人员要我支付400元的维修费,售后保质期为六年免费维修,我认为保修期内要我付费维修不合理,现来电希望相关部门督促售后解决空调不制冷问题。

马鞍山空调维修

    君山12315接到投诉后,召集双方当事人进行调解。汪女士要求电器店免费维修好空调,因产品说明书详细规定“空调整机免费包修六年”,当初购买时经销商并未告知消费者自己移机出现故障进行维修需交费。

马鞍山空调维修

而售后负责人认为,行业潜规则是用户自己移机故障的维修就需交纳费用。12315工作人员认真听取了双方意见,在尊重客观事实的前提下,采取“背对背”的调解方式,对双方互泼“冷水”,让其冷静对待。最终双方达成调解协议,汪女士交纳200元维修费,售后负责维修好空调,调解双方对结果都表示满意。

马鞍山空调维修

    暖通巡展是由慧聪空调制冷网、慧聪热泵网、慧聪供热采暖网、慧聪新风网、51厂批网共同主办的大型招商与技术培训活动,旨在帮助企业开拓市场、发展渠道商,寻求潜在商机,同时,为工程商、经销商组织最前沿的技术培训,搭建行业、企业及商家之间的沟通桥梁。填写下表,参与报名↓↓↓

相关阅读
南京空调维修南京空调维修 南山花园路空调维修

空调维修技巧,空调应该如何保养那么,季先生家的空调制热效果到底怎么样呢?记者让季先生开启空调,将温度调至29度,空调维修工,并关上门窗,在客厅体验了一下。大约10分钟下来,屋内温度有所上升,空调维修工具,控制器上的温度由2度提升到了6度,用手对着出风口,感受到吹出来的风是温温的。随后,南山花园路空调维修。

空调维修售后空调维修售后 当心!空调维修遇到“山寨售后”

夏日炎炎,很多人家里的空调超负荷工作,有关空调的投诉也跟着“热”了起来。据统计,今年以来,湖州市吴兴区市场监管局共受理空调类消费投诉100余件,其中6、7两个月占了将近一半。不少人遇到空调发生故障急于维修,习惯通过一些维修小广告或在网上搜索售后电话,殊不知这往往会让“黑维修”钻了空子。向吴兴区消保委投诉的王女士便是受害者之一。

空调维修电话多少空调维修电话多少 空调维修投诉多数涉网 818“苏宁标准”不被宰

中国消费者协会历年投诉数据显示,空调维修投诉量近年来居高不下,仅2017年就达4644件。其中绝大多数投诉对象都是通过互联网平台联系的维修,而被投诉最多的问题,是虚构故障、无病假修、小病大修。上海市消保委不久前的一次空调维修体察中,百度、360置顶推荐的两家维修商收费最高,虚构故障收费高达730元,高出正常收费7倍多。

空调维修教程空调维修教程 空调维修有了行业标准 消费者从此有据可依

新华网南京8月8日电(记者李雨泽)持续的高温天气使得空调成为人们高频使用的电器之一,空调维修等售后需求也相应激增。然而,维修过程中出现的问题却让广大消费者防不胜防。无病假修、小病大修、高价维修种种行业乱象频出。针对空调等电器虚构故障、小病大修等乱象,苏宁家电近日提出了一套空调行业维修标准,按照空调匹数、柜挂机、不同维修程度分别定价。

格力空调维修电话格力空调维修电话 北京市工商局:空调维修切勿网上查电话

消费者戴先生日前通过某品牌官方售后服务电话报修空调,售后指派该品牌授权维修商上门服务。维修人员上门后称,空调操作杆线路老化,需要戴先生支付800元进行更换。戴先生付费之后,又致电售后咨询,没想到自家的空调仍在保修期内,只需缴纳160元上门费用即可。多收的640元,最终经工商部门调解,维修商家才退还给戴先生。

推荐阅读
松下空调维修松下空调维修 “空调维修”猫腻多 推介平台“大打太极”
太原空调维修太原空调维修 空调维修套路太多 五星电器“收费标准”严把关
氟利昂味道氟利昂味道 空调氟利昂需要多久加一次【详细介绍】
制冷压缩机分类制冷压缩机分类 制冷压缩机有几种—制冷压缩机种类介绍
方太洗碗机方太洗碗机 有必要买洗碗机吗?看完这些您在做决定吧
植物油脂肪酸植物油脂肪酸 北京脂肪酸酯找哪家「南通唯品化工供应」
地下水路密室地下水路密室 一住户私采地下水污染周边自来水水质